Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Polishchuk
Junior

Повідомлення

http://globino.pol.olx.ua/m/obyavlenie/ ... 596dfbdf2e" target="_blank немного юмора, особенно порадовал фонарик :-)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Polishchuk
качественная изолента :lol:
Greyzi
Junior

Повідомлення

Polishchuk , хах зато честно написал описание :laugh:
etokuzja
Member

Повідомлення

Сландо кирдык ? ;)
Надорвалось от непомерной тяжести жульничества ? :D

"Невозможно подключиться к удалённому серверу"

Добавлено через 22 минуты 37 секунд:
Задышало, ожило сландо ;)
djella1980
Junior

Повідомлення

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОСУДЕБНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ " .
Так как в основном все сейчас работают с пластиковыми картами, то после перечисления вы узнаёте ФИО мошенника, который завладел вашими деньгами.
Конечно если заяву напишет один человек, мол кого то мошенник обманул на 200грн, пусть даже 500, то никто особо не будет заниматься таким делом. Но не факт что мошенник работает давно, и обманул уже пару десятков людей , так вот что-бы вы знали, в ЕРДР ( Едином Реестре Досудебных Расследований) записываеться каждый факт связанный с правонарушением или преступлением, и вот чем больше заявлений на человека, тем выше приоритет дела, в итоге когда вы приходите писать заявление, дело вносят сразу же в ЕРДР, и тут представляем что следователь вносит по вашему заявлению дело о мошенничестве в ЕРДР, и сразу же по имени мошенника становиться ясно что на него уже открыто 4 таких дела.

Тогда и для работника Милиции, поймать мошенника который обманул, так много лиц , это становиться интересным, ведь мошенник работал по всей стране, в таком случае работнику полагаеться поощрение, премия , и прочие приятности.Да и вообще, раз на человека написано так много заявлений, поэтому нельзя что-бы он дальше продолжал обманывать, начальство будет наказывать самых работников милиции, за плохую раскрываемость, мол как это так, заявлений куча, а искать никто не хочет, дело то проще простого. Найти по сути мошенника легко для Милиции надо, только подать запрос в Банк, а в банке вся информация про владельца карточки, поэтому искать его по сути недолго будут . Поэтому запомните !

НЕВАЖНО НА СКОЛЬКО ВАС ОБМАНУЛИ !ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ, ТО МОШЕННИКИ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ, ИМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! ПОЭТОМУ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕВАЖНО 100 ИЛИ 200грн. ИДИТЕ В МИЛИЦИЮ И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
Nikola777
Member

Повідомлення

Братцы,продаю Стимовский аккаунт. Вчера пришло сообщение,но,фраза в сообщении срочно меня настораживает ,короче париться не буду,вот скрин.Посоветуйте как продать свой аккаунт .Есть просредники,но я адреса не знаю.Если это лохатронщик он отмарозиться.Вот моя переписка.

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Подправте если чё не так? Пока клиент,молчит.
Вкладення
Лохатрон.PNG
KILOTOS
Member

Повідомлення

Nikola777 , да явно развод. "Кал оф дюти" :D Зачем она ему срочно нужна? И хоть бы для приличия написал, какая именно часть ему нужна:)
Тут либо через проверенного посредника, либо при личной встрече с покупателем в кафешке с вайфаем и захватив с собой ноут.
z_mashine
Member

Повідомлення

Nikola777, а скрины/видео/удаленный доступ не канают?
d915!
Member

Повідомлення

Trinity:Тот, что продает корпус залман.

Вот его профиль: http://olx.ua/list/user/1TYvt/" target="_blank
Продаеет корпус залман Z5+, и вот недавно добавил залман Z9+.
Дал номер карты: 4149 6054 9024 8192
И дал номер телефона: 0985233073
Ник svitlachok2015, или светік пархомчук
Виньковцы, Хмельницкая область

Написал ему на счет корпуса, типа куплю наложкой, в ответ говорит что уже не раз отправлял, не приходили на посылкой, только 100% предоплата. Я ему пишу дайте фото паспорта и прописки, он ни в какую, отмазки что я левый чувак, не даст (писал он с ошибками). Дальше решил проверить его, пишу что знакомый рядом живет, завтра может приехать купить.
Он мне в ответ пишет (в 20:40): оплачивайте тогда и получите, и сразу же через 2 минуты добавил: вибачте но завтра вже заберають новою поштою.
И уже типа на украинском языке!

P.S. Зайдите кто-то в приват24, гляньте ФИО, сейчас нет возможности зайти просто.
И по трольте его на счет другого корпуса, может еще что-то узнаете.

Ну я бы лично,не кому фото паспорта и прописки не скидывал,если паспорт у меня реальный)))_..не знаю че с ним делать будут. :laugh:
А проверить очень легко сказать,сейчас подъедет мой друг и посмотрит,если человек банально морозиться,то значит кидок..100%..Если не хочет показывать дома,тоже понятно,я свой дом тоже показывать кому-попало не хочу,всегда встречаюсь на машине,или у покупателя дома,что бы проверить.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

еще одни герои - teh-smart.com.ua
Продавали планшет на OLX - на 500 грн. ниже чем везде
И конечно объявление неактуально!!!
Вот диалог через скайп который типа потом заработал

Алексей, вот и скайп ожил.
[13:58:52] Алексей Константинов: и что с ним было ?
[14:00:10] Техно-Смарт: Не могу дать точный ответ на этот вопрос.
[14:01:00] Алексей Константинов: что-то совсем непонятно
[14:01:16] Техно-Смарт: Возмож дело в не самом быстром интернете с нашей стороны.
[14:05:20] Алексей Константинов: итого наши действия ?
[14:05:30] Техно-Смарт: Возможно при отправке запроса, он (запрос) попал на сервер скайпа на котором была очередь. Или что-то тому подобное. Дополнительные поддержки безопасности, тоже не способствуют быстрому соединению. И т.д.
[14:06:04] Техно-Смарт: Иду к руководству. 10 минут.
[14:24:07] Техно-Смарт: Прошу Вас извинить меня за задержку. Мы можем выслать Вам посылку, только после внесения 10% от суммы заказа. Это не зависит от меня. Я пытался убедить руководство. И вроде директор был не против, но бухгалтер (его жена :)) стоит на позиции такой, когда для всех условия одинаковые. Так что извините. Мне было очень приятно и интересно с Вами общаться.
[14:31:08] Алексей Константинов: Вы как предприятие зарегестрированы ?
[14:31:15] Алексей Константинов: или ЧП ?
[14:33:38] Техно-Смарт: Как ЧП
[14:34:01] Алексей Константинов: а можете выслать ваши данные сканы регистрации ?
[14:35:22] Техно-Смарт: Думаю смогу. Сейчас сделаю.
[14:40:46] *** Техно-Смарт отправил свідоцтво про реєстрацію.jpg ***
[14:42:35] Алексей Константинов: низконе качество - не читабельное
[14:43:58] Техно-Смарт: Мне в таком формате бухгалтер прислала.
[14:44:07] Алексей Константинов: ну вы данные видите ?
[14:45:06] Техно-Смарт: Если честно, я даже не посмотрел. Сейчас взгляну.
[15:03:29] Техно-Смарт: Полностью с Вами согласен. Видно плохо, но видно. Я только что зашел еще раз к бухгалтеру. Говорит, что сейчас лучшего качества у нее нет. Жуть... Да же не знаю, что и делать. Могу переписать данные. Могу уточнить точные данные. Идентефикационный номер: 2475114752. Место регистрации лица - предпринимателя: 79126, Сыхивський район и т.д.
[15:04:58] Алексей Константинов: дата регистрации ?
[15:05:33] Алексей Константинов: ладно нет сканера - но смартфона можно легко сфотографировать и выслать
[15:12:57] Алексей Константинов: lp@teh-smart.com.ua тоже не работатет - Delivery to the following recipient failed permanently:

help@teh-smart.com.ua

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain teh-smart.com.ua by mail0.freehost.com.ua. [194.0.200.218].

The error that the other server returned was:
550 User not found
[15:13:08] Алексей Константинов: я вижу явные мошеннические действия - буду писать в OLX по этому поводу - пусть они определяються надежный ли Вы поставщик
[15:16:12] Техно-Смарт: Дата регистрации: 24.08.2004 г.
Электронная почта help@teh-smart.com.ua

Хорошо. До свидания.

и вот на OLX - Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный
а на объявление - Простите, но данное объявление больше не доступно
Капитан Немо
Member

Повідомлення

http://whois.domaintools.com/teh-smart.com.ua" target="_blank
Dates Created on 2014-10-10 - Expires on 2015-10-10 - Updated on 2014-10-10
Alexeycon
Junior

Повідомлення

P.S. Зайдите кто-то в приват24, гляньте ФИО, сейчас нет возможности зайти просто.

ТИЩЕНКО ?ГОР АНДР?ЙОВИЧ
4149********8192

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Капитан Немо:http://whois.domaintools.com/teh-smart.com.ua
Dates Created on 2014-10-10 - Expires on 2015-10-10 - Updated on 2014-10-10
за это спасибо !
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alexeycon
68 и 69 стр. тут смотри

В общем это мошенник

И чтоб карту посмотреть нужен ее номер полностью.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

http://blackbase.info/index.php" target="_blank - а сюда забрасывали всех жуликов ? насколько оно достоверно ?
Nikola777
Member

Повідомлення

KILOTOS:Nikola777 , да явно развод. "Кал оф дюти" :D Зачем она ему срочно нужна? И хоть бы для приличия написал, какая именно часть ему нужна:)
Тут либо через проверенного посредника, либо при личной встрече с покупателем в кафешке с вайфаем и захватив с собой ноут.
Да однозначно ,лохатрон,енто я сразу понял.Я народу, очередной вариант разводняка , скинул.А лохотронщику, я отписался.предложил провести сделку в ближайшем ГО УМВД.
Pagany
Junior

Повідомлення

ТЮТЮННИКОВ ДМИТРИЙ! Кто овладеет его фото или узнает его местонахождение (в Близи Харькова), пишите мне в ЛС, мы его по законам оформим (есть кенты в погонах), что-то придумаем. Реально из-за таких уродов приходится остерегаться лишний раз, теряется доверие в кругу даже нормальных людей. Нужно задавить КРЫСУ! Я кс-ти лично для себя веду дело по нему. Если, что поделюсь своей инфой.
Fredy
Junior

Повідомлення

Слышал что пишут заяву в отдел "кіберзлочиності" и реально помогают, только куда именно писать)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Fredy
Письмо капитану америке напишите, больше толку будет имхо.

Друзья, вот вы провтыкали 50-200грн. скинув их кидале предоплатой и хотите чтобы милиция отложила дела крупных медвежатников, автоугонщиков и возилась с вами? Ну вы подумайте, у нас участились случаи "украденных колес" и т.д., а вам даже после надписи "Не отправляйте на карту продавца деньги предоплатой" не ясно как проводить сделки :down:
teh-smart
Junior

Повідомлення

Здравствуйте всем, уважаемым жителям и посетителям данного форума / конференции!!!

Отличное публичное место!

Не могу сдержаться и хочу ответить (прокомментировать) сообщение от пользователя Alexeycon (Junior). Сообщение в данной теме оставлено в 20.11.2014 15:44. Первое предложение в данном сообщений такое: "еще одни герои - teh-smart.com.ua".

Я являюсь собственником интернет магазина "Техно Смарт" (http://teh-smart.com.ua/" target="_blank). Занимаюсь бизнесом / предпринимательской деятельностью с 2001 года. Имею ЧП с 2004 года. Кроме этого имею два высших образования. Юридическое и экономическое. Женат, имею сына.

Сегодня, некто Alexeycon позвонил в наш магазин и связался с одним из менеджеров по продаже. Сославшись на то, что ему не удобно говорить по телефону предложил общаться по Skype. По не зависящим от нас причин, некто Alexeycon добавил нас в контакты не сразу, а через время. При этом постоянно задавая нам вопрос в телефоном режиме о причине по которой он не может добавить нас в контакты. После того, как мы связались в скайпе, вместо того, чтобы обсуждать вопросы связанные с покупкой цифровых устройства, данный Alexeycon стал задавать вопросы связанные с тем по какой причине он сразу не смог добавить нас в контакты. Все дальнейшие вопросы - провокации были заданы с целью получения такого ответа, чтобы потом можно было на основании этого ответа сказать, что это мошенник. В дальнейшем выложить переписку в общий доступ и ссылаясь на некоторые из ответов опорочить доброе имя интернет магазина!

С какой целью сделал это некто Alexeycon???

Давайте разберемся. Некто Alexeycon зарегистрировался на Вашем форуме-конференции 20.11.14 г. в То есть вчера. Вчера же и оставил сообщение.
Согласно того, как представился данный Alexeycon, он является собственником интернет магазина. При этом он выслал ссылку интернет магазина, который находится в Днепропетровске. Так же он рассказал, что на OLX, ищет товар для своих клиентов. В разговоре с менеджером он сказал, что у него есть покупатель на планшет Lenovo A7600.

Уважаемые Покупатели!!!
Обратите внимание на разновидность мошенников - спекулянтов!!!
Эти продавцы имеющие интернет ресурсы, интернет магазины предлагают своим потенциальным покупателям товары, которых у них на самом деле нет в наличии!!! Они рассчитывают, что смогут найти на OLX бывший в употреблении товар, который нужен их покупателю и потом выдать этот товар за новый, подделав, если это надо документы и гарантийные талоны. Таким образом, покупатель заходит на сайт интернет магазина, видит красивый дизайн, хорошие отзывы и заказывает интересующий его товар. После этого он получает интересующий его товар и даже не подразумевает, что этим устройством уже кто-то пользовался и документы, так же как и гарантия могут быть поддельными.
Вот Вам и мошенники - спекулянты!!!

Будьте внимательны при покупке товара, обращайте внимание на сроки доставки товара. По нашему опыту скажу, что товар можно отослать в течении нескольких часов после того, как был сделан заказ. И таких вариантов - проверок очень много. Будьте бдительны!

Выводы!

Таким образом, при размещении сообщения на данном ресурсе, некто Alexeycon преследовал такие цели:

1) Подорвать авторитет конкурента, точнее авторитет интернет магазина, http://teh-smart.com.ua/" target="_blank, который является прямым конкурентом интернет магазина, который принадлежит или в котором работает данная особа Alexeycon. Обвинение в мошенничестве является очень серьезным обвинением и как следствие очень сильно влияет на авторитет!!!
2) Выступая активным борцом с мошенники, предлагая различные варианты борьбы с мошенники, некто Alexeycon рассчитывает на то, что к нему будут обращаться, как к эксперту, что к его мнению и рекомендациям будут прислушиваться. И таким образом, некто Alexeycon планирует рекомендовать свой интернет магазин и таким образом поднимать продажи.
При этом данная особа готова оговаривать конкурентов, давать заведомо ложную информацию.
Обманывать своих покупателей, продавая им бывшие в употреблении цифровые устройства - как новые!

Уважаемые Покупатели!!!
Будьте внимательны. Мошенник бывают, как явные, так и скрытые!
Явные мошенники - совершают уголовные преступления. Их можно различить и отделить от добросовестных продавцов.
Скрытые мошенники - не совершают уголовные преступления, но при этом не являются добропорядочными продавцами! Путем различных обманных манипуляции, продают недобро - качественный товар, который быстро ломается или не отвечает заявленным критериям, или является не качественным по другим критериям и т.д.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Берегитесь мошенников!
А тем более берегитесь скрытых мошенников!!! С этим видном мошенников очень тяжело бороться и их очень тяжело различить!

Как различить скрытого мошенника?

1) Некто Alexeycon, он же представляется, как Константинов Алексей написал в сообщений, что E-mail, который указан на моем сайте не есть действительным и привел довод, это сообщение от почтового сервера.

Цитирую: "[15:12:57] Алексей Константинов:lp@

Alexeycon:еще одни герои - teh-smart.com.ua
Продавали планшет на OLX - на 500 грн. ниже чем везде
И конечно объявление неактуально!!!
Вот диалог через скайп который типа потом заработал

Алексей, вот и скайп ожил.
[13:58:52] Алексей Константинов: и что с ним было ?
[14:00:10] Техно-Смарт: Не могу дать точный ответ на этот вопрос.
[14:01:00] Алексей Константинов: что-то совсем непонятно
[14:01:16] Техно-Смарт: Возмож дело в не самом быстром интернете с нашей стороны.
[14:05:20] Алексей Константинов: итого наши действия ?
[14:05:30] Техно-Смарт: Возможно при отправке запроса, он (запрос) попал на сервер скайпа на котором была очередь. Или что-то тому подобное. Дополнительные поддержки безопасности, тоже не способствуют быстрому соединению. И т.д.
[14:06:04] Техно-Смарт: Иду к руководству. 10 минут.
[14:24:07] Техно-Смарт: Прошу Вас извинить меня за задержку. Мы можем выслать Вам посылку, только после внесения 10% от суммы заказа. Это не зависит от меня. Я пытался убедить руководство. И вроде директор был не против, но бухгалтер (его жена :)) стоит на позиции такой, когда для всех условия одинаковые. Так что извините. Мне было очень приятно и интересно с Вами общаться.
[14:31:08] Алексей Константинов: Вы как предприятие зарегестрированы ?
[14:31:15] Алексей Константинов: или ЧП ?
[14:33:38] Техно-Смарт: Как ЧП
[14:34:01] Алексей Константинов: а можете выслать ваши данные сканы регистрации ?
[14:35:22] Техно-Смарт: Думаю смогу. Сейчас сделаю.
[14:40:46] *** Техно-Смарт отправил свідоцтво про реєстрацію.jpg ***
[14:42:35] Алексей Константинов: низконе качество - не читабельное
[14:43:58] Техно-Смарт: Мне в таком формате бухгалтер прислала.
[14:44:07] Алексей Константинов: ну вы данные видите ?
[14:45:06] Техно-Смарт: Если честно, я даже не посмотрел. Сейчас взгляну.
[15:03:29] Техно-Смарт: Полностью с Вами согласен. Видно плохо, но видно. Я только что зашел еще раз к бухгалтеру. Говорит, что сейчас лучшего качества у нее нет. Жуть... Да же не знаю, что и делать. Могу переписать данные. Могу уточнить точные данные. Идентефикационный номер: 2475114752. Место регистрации лица - предпринимателя: 79126, Сыхивський район и т.д.
[15:04:58] Алексей Константинов: дата регистрации ?
[15:05:33] Алексей Константинов: ладно нет сканера - но смартфона можно легко сфотографировать и выслать
[15:12:57] Алексей Константинов: lp@teh-smart.com.ua тоже не работатет - Delivery to the following recipient failed permanently:

help@teh-smart.com.ua

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain teh-smart.com.ua by mail0.freehost.com.ua. [194.0.200.218].

The error that the other server returned was:
550 User not found
[15:13:08] Алексей Константинов: я вижу явные мошеннические действия - буду писать в OLX по этому поводу - пусть они определяються надежный ли Вы поставщик
[15:16:12] Техно-Смарт: Дата регистрации: 24.08.2004 г.
Электронная почта help@teh-smart.com.ua

Хорошо. До свидания.

и вот на OLX - Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный
а на объявление - Простите, но данное объявление больше не доступно
Добавлено через 51 минуту 41 секунду:
Как различить скрытого мошенника?

1) Некто Alexeycon, он же представляется, как Константинов Алексей написал в сообщений, что E-mail, который указан на моем сайте не есть действительным и привел довод, это сообщение от почтового сервера.

Цитирую: "[15:12:57] Алексей Константинов:lp@teh-smart.com.uaтоже не работатет - Delivery to thefollowing recipient failed permanently:help@teh-smart.com.uaTechnical details of permanent failure:Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain teh-smart.com.ua by mail0.freehost.com.ua. [194.0.200.218].The error that the other server returned was:550 User not found"

Я же со своей стороны прилагаю скрин переписки со Скайпа. Посмотрите.
И что мы видим?!
Сообщение точно такое же. Вот только одн "но". Некто Alexeycon скопировал текст из Скайпа и добавил только одну букву. То есть, первоначально в сообщении был написан такой адрес: elp@teh-smart.com.ua. Следовательно, адрес написан с ошибкой и ответ от сервера, что такого адреса не существует. После того, как в переписке Alexeycon-у было указано на то что адрес написан с ошибкой, он Alexeycon вносит изменения в скопированный текст.
Таким образом Alexeycon скопировал текст переписки и добавил одну букву. Обман ли это???
Вот таким образом и действуют скрытые мошенники. Заменить одну букву или одну цифру и все.

Если, кто-то хочет проверить мои доводы и слова, тогда предлагая проверить адрес электронной почты.
Я отвечу все кто напишет!!!
Вот правильный адрес:
help@teh-smart.com.ua
Этот же адрес указан на нашем сайте, это можно проверить по ссылке:
http://teh-smart.com.ua/?route=informat ... e=contacts" target="_blank
Кроме этого Вы можете проверить работоспособность нашего скайпа:
teh-smart-skype.

Резюмирую все выше изложенное, хочу указать:
1) Будьте бдительны!
2) Проверяйте любую информацию.
3) Если, кто-то обвиняет кого-то, то обязательно проверьте того, кто обвиняет. Ведь не даром он это делает?! И как говорит пословица, на воре и шапка горит.
4) Будьте бдительны и всегда старайтесь распознать, то когда ложь переоделась в одежды правды и пытается выдать себя за правду!

Прошу всех извинить меня за то, что занял Ваше время! Всем Вам благ и всего наилучшего!
Вкладення
E-mail.png
tiger403
Member

Повідомлення

Всем привет,напишу сюда,может ничего страшного,судите сами -
Вот мое обьявление http://kharkov.kha.olx.ua/uk/obyavlenie ... 2924f7a73e
а вот вчера появилось віделенное http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/s ... 8;promoted , цена самая дешевая из 290-х,даже рефов,может продавцу влом было делать фото своего девайса самому,а может и нет.
P.s.Заметил єто знакомій,который заинтересован в покупке,но пока думает что же взять,поэтому и написал мне продал я карту или нет
Відповісти