Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

belka_94:Компьютер будет использоваться для программирования под мобильные платформы, работы в граф. редакторах (Photoshop, InDesign и т.п.). Играться на нем практически не буду)))
Тогда уже нужно смотреть в сторону i7, можно и без "К".

Freem-freem
Напомнить когда 2500к? Он и по сей день актуален.
P.S. Кодинг+фотошоп+...= юношеские фантазии. :yes:
mycolaevich
Member

Повідомлення

ElScept:ИМХО, если в игры не играть, то Asus Radeon R7 265 хватит за глаза :up:
Если не заниматься графодрочерством то ее хватит более чем. На 7850 с 1гб памяти 90% игр аж бегом идут на средне-высоких настройках в разрешении 1920*1200
El Barrent
Member

Повідомлення

Freem-freem:belka_94
с перспективой на 4-5 лет
Посмеялся :D
Технологии так шустро идут вперед, что реально через год это будет бюджетник, а через два собирать новый надо, потому что интел в очередной раз сменит чипсет
Бугага, особенно интел идет вперед :lol:
Freem-freem
Member

Повідомлення

DEVES
ну актуальность тут очень относительная, если вы еще 3 (или 4) года назад взяли, то я бы поменял уже сейчас, но у самого кажется 2600 на работе стоит, но сейчас я бы комп на таком старье не собирал бы, мое личное мнение.
Maddy1988
Member

Повідомлення

mycolaevich:Если не заниматься графодрочерством то ее хватит более чем. На 7850 с 1гб памяти 90% игр аж бегом идут на средне-высоких настройках в разрешении 1920*1200
Собирал другу комп ровно 2 года назад с 7870 на борту. По сей день у него идёт всё на ультра!
Правда с одной поправкой... Монитор у него как был лет 7 назад, такой и остался :kbd: :-P для 1280*1024 этой видяхи ещё на года 4 я думаю хватит :popcorn:
video
Member

Повідомлення

Maddy1988
1920 1080 тоже без проблем бегает у кента
KingofgamE
Member

Повідомлення

Freem-freem:Товарищи, на что апгрейдиться со своей GTX 660 ?
Причина банальна-асасин сцука :D
Ну и понимание, что если сейчас не продать свою 660, то хрен потом продам, а если сейчас не куплю новую, то учитывая рост курса потом жаба задушит.
Жаба душит то и сейчас отдать 18 000 р (или 380$) за новую карту.
Видяху просто давно хотел другую поставить :shuffle:
На счет проца будем посмотреть через пару месяцев. Пока не вариант по деньгам. :-/
Хотя есть один вариант, но есть ли смысл...
Panasi
Member

Повідомлення

Кто подскажет, что за модель карты? Написано, что ASUS GTX770. На сландо несколько таких продают типа из США. Я таких в наших магазинах и на сайте Асуса не видел. Попахивает палевом. Стоит ли рисковать?
спойлер
ЗображенняЗображення
Crossbow
Member

Повідомлення

Panasi
ахахаха , без коментариев )) хотя 1 дам --палёнка.
Freem-freem
Member

Повідомлення

video:Maddy1988
1920 1080 тоже без проблем бегает у кента
Ребята, не несите эту чухню :-/ ну правда, как эта видеокарта может хорошо тянуть ful HD? Это очередная сказка когда у людей 3х летний конфиг тянет последнего ассасина со 140 fps? :super:

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Panasi
я бы у местных так не брал или реально у проверенных парней или с гарантийкой хоть чего-то.
Ну или второй вариант - самому заказать по инету, если что манибек есть на ebay например, если товар будет фейковый.
Но я прикидывал такой вариант заказа из-за бугра, по текущему курсу выходит почти как и у нас, еще и недели 2-3 ожиданий, имеет смысл если по местному не купишь, типа закончились или если экзотика какая.
Panasi
Member

Повідомлення

Мне важно знать, существует ли такая модель Асуса в природе? Кто-нибудь сталкивался с такой?
Crossbow
Member

Повідомлення

Panasi
я же ответил выше! Это китайская подделка
Panasi
Member

Повідомлення

Crossbow:Panasi
я же ответил выше! Это китайская подделка
А на сландо сразу 3 разных объявления с этим палевом. Продают по цене настоящих Асусов! Я то думаю, чего продавцы после вопроса о полном названии модели карты перестали отвечать на сообщения :D
michman31
Junior

Повідомлення

Freem-freem:Спасибо всем кто ответил, скорее всего 970 от Palit возьму, просто из-за того что самая дешевая, гнать карту не буду, все на стоковом будет.
Радеон как раз из-за опаски нехватки БП не хочу брать, почитал обзоры, вроде и жарче и потребления эл-ва в радеоне больше.
Не советовал бы Palit " target="_blank
Если брать, то Asus Strix. СО по феншую. датчик vrm под радиаторами и обдувается, не то что у MSI (с тыльной стороны, без бикплэйта и с температурой до 100 грд!). Тихая СО, никелированные медные трубки с нормальным припоем, не то что у Gigabyte (без слоя никеля) По разгону, вторая, после Jetstrim. Не шумят дросселя, как у MSI. То есть проблем с совместимостью с БП нету.
http://www.easycom.com.ua/video/asus_st ... 5/?lang=ru" target="_blank
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1" target="_blank - коротко и ясно без лишних слов ! :up:

Добавлено через 29 минут 38 секунд:
Freem-freem:DEVES
ну актуальность тут очень относительная, если вы еще 3 (или 4) года назад взяли, то я бы поменял уже сейчас, но у самого кажется 2600 на работе стоит, но сейчас я бы комп на таком старье не собирал бы, мое личное мнение.
вот и перспективы. Отзыв человека-реального пользователя " target="_blank
Как много писалось и говорилось, что технологии развития процессоров подошли к финишной прямой. между втором - третьим-четвёртым поколение интел разница в 10-15% и то рядовому пользователю на глаз и не видно, как и в играх. Просто надо меньше вестись на маркетинг. Так же как и с новой 970-й. Не факт, что она будет просто как 780-я, только меньше кушать. Обзорщики то хвалят своё корыто, но надо смотреть на отзывы реальных пользователей, без самовнушения. Потому и не тороплюсь с покупкой новой карточки. Чудак вот на ютубе взял Zotac 970-ю, поменяв слай с 660-х. В итоге, не получив ничего толкового, продал её, и перевел дальше на свой слай. " target="_blank (читать коменты под видео).
Так что, думаю 780-й будет за глаза во всех играх в ближайшие 2 года на 1920х1080. Ну и 290 ещё тоже ничего. Не считаю нужным ввестись на маркетинг, им главное продать.
ZX
Member

Повідомлення

michman31

И что же там в отзывах "риальних" пользователей?
А вообще да, обзоры врут, 970 фигня, шина узкай, блоков меньше, нифига ни холодная :rolleyes:
michman31
Junior

Повідомлення

ZX:michman31

И что же там в отзывах "риальних" пользователей?
А вообще да, обзоры врут, 970 фигня, шина узкай, блоков меньше, нифига ни холодная :rolleyes:
что i5 2500 и i7 2600 (K) за глаза, и до сих пор. Ивики, даже не плохи(у самого такой) Нафига по нынешним ценах и обгрейдится до хасвела, не понимаю... И де тут развития тех.процесса? Добавили шину PCI-ex 3.0 и пару новых инструкций, которые раскроют себя в будущем, хотя сейчас нормальной так греют ядро...... не вижу перспектив.
А по 970-й, вообще печаль, каждый производитель экономит как может, на СО, на комплекте, на бикплэйте, на радиаторах датчика VRM, на припое, на кожухе, ставя дешовую пластмассу и рассказывая, что это для меньшего веса. Не удивлюсь, если конденсаторы начали не качественные клепать и ставить и контролеры питания. Цены то повысились, продавать надо, а поднять существенно не могут, так как народ брать не будет. Вот потому чувствую 9 серия "выстрелит", только не туда , куда надо.
Востаннє редагувалось 19.11.2014 01:28 користувачем michman31, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

michman31

Вах, так мы о процессорах говорим, а не овидеокартах :laugh:
i5 сэнди хватит ещё года на три, а i7 года на 4, ИМХО. А развития нет конечно же, не выгодно.
michman31
Junior

Повідомлення

ZX:michman31

Вах, так мы о процессорах говорим, а не овидеокартах :laugh:
i5 сэнди хватит ещё года на три, а i7 года на 4, ИМХО. А развития нет конечно же, не выгодно.
предыдущий коммент был к развитию процов)
Freem-freem
Member

Повідомлення

michman31
ок, вашу точку зрения я понял, я пока еще карту не купил, возможно в выходные и что вы предлагаете, а то так поругались на 9 серию nvidia?
Просто например слай из двух 660 я не поставлю, у меня места нет на материнке, я когда ее брал даже не задумывался о слае, считал это задротством, а я играю редко,но если играю то хочу хорошую картинку без фризов, эдакий перфекционист :D

Добавлено через 2 часа 7 минут 31 секунду:
Кстати, исходя из обзора http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=24" target="_blank
То лучший вариант Palit GeForce GTX 970 1152Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz 256 bit DVI Mini-HDMI HDCP
ElScept
Member

Повідомлення

Freem-freem:michman31
Добавлено через 2 часа 7 минут 31 секунду:
Кстати, исходя из обзора http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=24" target="_blank
То лучший вариант Palit GeForce GTX 970 1152Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz 256 bit DVI Mini-HDMI HDCP
С чего это? Из-за награды "Лучшее соотношение цена/качество"? Получается, Asus с отметкой "Лучший кулер и разгон", по мнению обзорщиков, уже похуже Palit'а? А если серьезно, то, ИМХО, все 970 хороши, просто есть некоторые модели со своими особенностями :)
Відповісти