xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Lehabros
Junior

Повідомлення

Ребята, всем привет. Также решил замодить свой 775-й сокет. У меня мать Asus P5Q Pro. Значит, качнул я на нее последний биос, замодил его и прошился. Купил в Китае проц Xeon X5470. Завел его. Пнул проц по шине до 3,65Ггц. Легко поднялся. Проходит все тесты, кроме ОССТ (вылетает по температуре). Для прохождения ОССТ (и наверное для постоянной работы) снизил частоту до 3,5Ггц. Вылетает-то по температуре, но куллер у меня далеко не боксовый (стоит башня Arctic Cooling Freezer Xtreme). И твориться какая-то эхинея с температурой - ОССТ и EVEREST показывают разные температуры ядер, единственное, что совпадает - температура крышки ЦП. В общем все видно на скрине.
Проц_16.jpg
А в простое вот Еверест что говорит.
Кто сталкивался с таким. Что за глюк? Или, не обращать вимания - и пускай работает на 3,5Ггц? Кто чего умного подскажет.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Ну вот чего за башня стоит, если что.
IMG_1271.JPG
Вкладення
Проц_15.jpg
zero777
Member

Повідомлення

Lehabros
Core Temp ,скачай и там глянь .
http://www.softportal.com/software-6417-core-temp.html" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

В Эверересте нужно в настройках выставит tjmax 100 ,там стоит авто ,только тогда увидите там правильные циферки

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
в настройках вкладка -Апаратный контроль

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
х5470.....эх надо было е-шку брать и на 400 шину и все,у меня SCYCTHE NINJA 1000 выше 70 на 3.6 ггц при 1.3в (сток 1.2 можно попробовать возможно и так будет работать ) не поднимается при FPU BURN
Lehabros
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:В Эверересте нужно в настройках выставит tjmax 100 ,там стоит авто ,только тогда увидите там правильные циферки

х5470.....эх надо было е-шку брать и на 400 шину и все,у меня SCYCTHE NINJA 1000 выше 70 на 3.6 ггц при 1.3в (сток 1.2 можно попробовать возможно и так будет работать ) не поднимается при FPU BURN
Спасибо, попробую поколдовать. Что, нужно было брать E5450 например, или как?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Lehabros:
avtoelectrik:В Эверересте нужно в настройках выставит tjmax 100 ,там стоит авто ,только тогда увидите там правильные циферки

Спасибо, попробую поколдовать. Что, нужно было брать E5450 например, или как?
как бы самый правильный проц :) ,ну это мое мнение
Falkir
Junior

Повідомлення

Добрый день. Решил сделать апгрейд, уже даже заказал i5, мать и память под него. А потом мне предложили XeonE5430 за смешные деньги, по сравнению с тем, что я насчитал за Haswell. И материнку и память менять не надо. Скажите, Ассасина нового он тянет? Ну и игры с открытым миром. Потому как на всё остальное мне хватает сейчас и e7200. По тестам он вроде как уровня i3 3210. Нет проблем, например из-за отсутствия кэша L3?
LTC
Member

Повідомлення

Falkir
Я в ассасина на высоких играл нормально, но я сразу разгонял до 3.5
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Falkir:Добрый день. Решил сделать апгрейд, уже даже заказал i5, мать и память под него. А потом мне предложили XeonE5430 за смешные деньги, по сравнению с тем, что я насчитал за Haswell. И материнку и память менять не надо. Скажите, Ассасина нового он тянет? Ну и игры с открытым миром. Потому как на всё остальное мне хватает сейчас и e7200. По тестам он вроде как уровня i3 3210. Нет проблем, например из-за отсутствия кэша L3?
батла 4 у меня на фулл хд летает до 70 фпс на высоких,единственное надо 8 гиг озу так как винт постоянно горит лампочка у меня 4 гига

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
но при условии что ваш 5430 будет в разгоне
TarquinnJet
Junior

Повідомлення

LTC:Falkir
Я в ассасина на высоких играл нормально, но я сразу разгонял до 3.5
какое видео?

пысы
адаптеры недорого в ЛС
Triker
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Давно меня посещала мысль обновить свой E6750 на какой нибудь 4-х ядерник , но при этом не повышая TDP и не меня сокет . Выбор пал либо на L5420 . Только вот ни где не могу найти нормальных тестов на него в небольшом разгоне , в районе 3 Ghz ( мать выше 385 по шине отказывается брать ) , интересует фотошоп , премьер про , ну и пару каких нибудь игрушек , что то вроде нового Ассассина или ему подобных ( плохо оптимизированных/ресурсоёмких ). И за сколько брать этот проц. , то есть сколько максимум можно за него дать.
dmucya
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу сделать апгрейд своего ПК.

Сейчас имею такой конфиг:
Тип ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) (стандартный кулер)
Системная плата - Asus P5QL Pro
Чипсет системной платы - Intel Eaglelake P43
Системная память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
2x Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)
Дисковый накопитель - WDC WD5000AAJS-00A8B0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Оптический накопитель - ASUS DRW-20B1ST ATA Device
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
БП - Fsp atx-400pnr

Думаю купить Xeon E5450(нормально встанет?), докупить 4гб оперативки, SSD, охлаждение и БП.
Посоветуйте SSD, охлаждение и БП. Да и вообще как думаете стоит оно того или нет? Или забить и копить на новую платформу?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

dmucya:Здравствуйте, хочу сделать апгрейд своего ПК.

Тип ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) (стандартный кулер)
БП - Fsp atx-400pnr

Думаю купить Xeon E5450(нормально встанет?), докупить 4гб оперативки, SSD, охлаждение и БП.
Посоветуйте SSD, охлаждение и БП. Да и вообще как думаете стоит оно того или нет? Или забить и копить на новую платформу?
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti -для нее 4х ядерник не нужен вообще ,тоесть в играх все будет как былону может чуток плавнее но фпс не вырастет, а вот вместо SSD- SATA 2 +GTX 560 будет в самый раз ,тогда кайф будет существенный
я на свою систему ради прикола ставил е7500@ 4.2ggz и это все работало намного тормознутей в играх чем q6600@ 3.2 ggz с моей GTX 460 хавк,та даже вместо твоей 550 460й будет намного лучше ,ведь разница между серией 460 и 560 всего то в вроде в 30 ядрах 330 против 380 примерно точно не помню но близко что с не большим разгоном 460го получим почти 560 жираф,а чипи по архитектуре абсолютно одинаковы
так что при смене видеокарты смысл есть ,кстати ваш проц тоже без проблем пойдет за 4 ГГЦ :)

моя система ,несколько прогонов с выключением разных там торентов скайпов максимум и минимум с всем включенным

Добавлено через 23 минуты 42 секунды:
и особенно интересно ,результат на одно ядро..... как вам?а если еще вирубить сеть ,антивирус.....ведь результаты остальных процов скорее с чистой системы...
dmucya
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:
dmucya:Здравствуйте, хочу сделать апгрейд своего ПК.

БП - Fsp atx-400pnr

NVIDIA GeForce GTX 550 Ti -для нее 4х ядерник не нужен вообще ,тоесть в играх все будет как былону может чуток плавнее но фпс не вырастет, а вот вместо SSD- SATA 2 +GTX 560 будет в самый раз ,тогда кайф будет существенный
я на свою систему ради прикола ставил е7500@ 4.2ggz и это все работало намного тормознутей в играх чем q6600@ 3.2 ggz с моей GTX 460 хавк,та даже вместо твоей 550 460й будет намного лучше ,ведь разница между серией 460 и 560 всего то в вроде в 30 ядрах 330 против 380 примерно точно не помню но близко что с не большим разгоном 460го получим почти 560 жираф,а чипи по архитектуре абсолютно одинаковы
так что при смене видеокарты смысл есть ,кстати ваш проц тоже без проблем пойдет за 4 ГГЦ :)

моя система ,несколько прогонов с выключением разных там торентов скайпов максимум и минимум с всем включенным

Добавлено через 23 минуты 42 секунды:
и особенно интересно ,результат на одно ядро..... как вам?а если еще вирубить сеть ,антивирус.....ведь результаты остальных процов скорее с чистой системы...
Спасибо за совет. Результат на одно ядро впечатляет!)
Я задумываюсь о том чтобы продать всё кроме gtx550ti и купить g3258(в любом случае рано или поздно нужно будет переходить на новую платформу, я думаю с g3258 это можно сделать "плавно"), потом поднакопить деньжат и купить видюху, а потом можно уже и i5 брать.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну на 1150 есть смысл ,она новая
colour
Member

Повідомлення

А сколько макс в 1 модуле рам поддерживается этой платформой?
Хочу ам3+ сменить, чтобы хакинтош поставить в будущем
avtoelectrik
Member

Повідомлення

до апгрейда и сейчас :)
Вкладення
DSCN4402.JPG
IMG_20141002_224518.jpg
dzvon-ua
Member

Повідомлення

в этой теме привел пару тестов L5420 и p5q p45. 3,45ггц. правда это в барахолке. скрины взяты с изикома.
спойлер
viewtopic.php?p=1499896#p1499896
Vettel
Member

Повідомлення

Помогите, плз, нубу с разгоном E5450 на P5K Pro с 2*2Гб Kingston 9905316-1342.A01LF. При установке частоты шины 350 МГц нет никаких проблем, а как только подниму до 360 МГц (напряжения и тайминги - в автомате), то в АИДА не хочет идти тест "stress system memory", пишет:"hardware failure" все остальные тесты идут без проблем и на частоте FSB 420 МГц, при этом температура не поднимается выше 55 градусов. В АИДА мне сказали что такая ошибка случается от оверклокинга.
Может у меня оперативна неразгонная или ей надо дать напряжение 1,88В, тайминги поменять?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Vettel:Помогите, плз, нубу с разгоном E5450 на P5K Pro с 2*2Гб Kingston 9905316-1342.A01LF. При установке частоты шины 350 МГц нет никаких проблем, а как только подниму до 360 МГц (напряжения и тайминги - в автомате), то в АИДА не хочет идти тест "stress system memory", пишет:"hardware failure" все остальные тесты идут без проблем и на частоте FSB 420 МГц, при этом температура не поднимается выше 55 градусов. В АИДА мне сказали что такая ошибка случается от оверклокинга.
Может у меня оперативна неразгонная или ей надо дать напряжение 1,88В, тайминги поменять?

поставь 400 шину ,память делитель 2 ,частота должна быть 800 ,на фсб +0.1в на мост север +0.1в ,шину пси експрес зафиксируй 101мггц ,питание на проц 1.3в ,должно работать без глюков ,если кулер канечно не сток.
Vettel
Member

Повідомлення

Спасибо, попробую. Если не пойдет, поменяю оперативку на 1066 с радиаторами
Відповісти