Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
penetrator
Member

Повідомлення

Собираюсь в Россию в конце ноября. Если я там куплю 970 и просто положу в чемодан, мне ее дадут вывезти?)
Сорри за офтоп.
fastfinger
Member

Повідомлення

Saleen77
Whiskas
Наблюдаю те же симптомы с вентиляторами на MSI GTX 970 Gaming похоже их производитель победил https://forum-en.msi.com/index.php?topic=184740.0 Завтра будет время попробую. Хотя возможно я неправильно понял если так поправьте.
Saleen77
Junior

Повідомлення

fastfinger:Saleen77
Whiskas
Наблюдаю те же симптомы с вентиляторами на MSI GTX 970 Gaming похоже их производитель победил https://forum-en.msi.com/index.php?topic=184740.0 Завтра будет время попробую. Хотя возможно я неправильно понял если так поправьте.
Мне на днях техподдержка скинула новый БИОС, перепрошил и все стало замечательно :)
Samson
Member

Повідомлення

penetrator:Собираюсь в Россию в конце ноября. Если я там куплю 970 и просто положу в чемодан, мне ее дадут вывезти?)Сорри за офтоп.
Чек обязательно с собой возьмите, проблем не будет. Недавно коллеге также привезли 760-ку из Москвы. По-ходу мы все скоро будем там же затариваться.
ZX
Member

Повідомлення

Samson

Какая ирония.
leodron73
Junior

Повідомлення

Вопрос к обладателям MSI GTX970 GAMING4G - какая частота в стоке?
ZX
Member

Повідомлення

leodron73

Вы думаете они у всех разные?
leodron73
Junior

Повідомлення

ZX:leodron73

Вы думаете они у всех разные?
У меня была 760-я от msi , так там тоже в обзорах писали частоту 1085(как потом оказалось в режиме ОС с ихней утилитой), а на деле было 1020.
А суть моего вопроса в том-что стоит выбор между MSI и ASUS , больше склоняюсь к качеству и надёжности чем к разгону(у msi видел проблемы с одним вентилятором)
ZX
Member

Повідомлення

leodron73

1020 в режиме Gaming. Похоже вы невнимательно читали обзоры, вот, читайте:
У MSI N760 TF 2GD5/OC предусмотрено несколько частотных профилей. Для MSI это не впервой, но если ранее для выбора профиля нужно было выключать систему и переключать рабочий BIOS, то у карт Gaming все работает в режиме реального времени при помощи специальной утилиты MSI Gaming App. Без установки этой программы карта функционирует на базовой частоте ядра 1020 МГц и Boost Clock 1085 МГц. При этом реальная частота строго держится на отметке 1150 МГц. Память работает на эффективной частоте 6008 МГц. Эта частотная конфигурация отвечает режиму Gaming. Для включения любого другого профиля достаточно кликнуть на соответствующую кнопку в MSI App. В режиме Silent базовая частота понижается до рекомендованного значения в 980 МГц, но реальный Boost доходит до 1110 МГц. В режиме OC базовая частота составляет 1085 МГц, но в реальности ядро работает на 1215 МГц.
Если вы больше склоняетесь к ASUS, то и берите ASUS. И кстати, качество, надежность и разгон что у ASUS, что у MSI одинаковое.
wtbq
Member

Повідомлення

родная термопаста
спойлер
Зображення
мх4
спойлер
Зображення
1-2 градуса + разница в оборотах кулера 3-4% B-)

у МСИ на 970 разница еще больше была
leodron73
Junior

Повідомлення

ZX:leodron73

1020 в режиме Gaming. Похоже вы невнимательно читали обзоры, вот, читайте:
У MSI N760 TF 2GD5/OC предусмотрено несколько частотных профилей. Для MSI это не впервой, но если ранее для выбора профиля нужно было выключать систему и переключать рабочий BIOS, то у карт Gaming все работает в режиме реального времени при помощи специальной утилиты MSI Gaming App. Без установки этой программы карта функционирует на базовой частоте ядра 1020 МГц и Boost Clock 1085 МГц. При этом реальная частота строго держится на отметке 1150 МГц. Память работает на эффективной частоте 6008 МГц. Эта частотная конфигурация отвечает режиму Gaming. Для включения любого другого профиля достаточно кликнуть на соответствующую кнопку в MSI App. В режиме Silent базовая частота понижается до рекомендованного значения в 980 МГц, но реальный Boost доходит до 1110 МГц. В режиме OC базовая частота составляет 1085 МГц, но в реальности ядро работает на 1215 МГц.
Если вы больше склоняетесь к ASUS, то и берите ASUS. И кстати, качество, надежность и разгон что у ASUS, что у MSI одинаковое.
1.Спасибо-обзоры читаю внимательно.
2.В этой теме выкладывали скрины Здмарка-частота 1114(как у асуса) поэтому и интересен сток.
3.Про видеокарты ASUS мало известно, так как были только от MSI(пока не жаловался). Но начитавшись форумов и просмотрев ролики по Ютюбу- чтото неохота раскручивать пальцем вентель в MSI.
vikpvv
Member

Повідомлення

Samson:
penetrator:Собираюсь в Россию в конце ноября. Если я там куплю 970 и просто положу в чемодан, мне ее дадут вывезти?)Сорри за офтоп.
Чек обязательно с собой возьмите, проблем не будет. Недавно коллеге также привезли 760-ку из Москвы. По-ходу мы все скоро будем там же затариваться.
Я краще без відеокарти буду,чим в них затарюватись
ZX
Member

Повідомлення

2. Так это была частота в бусте.
3. А теперь посмотрите ролики и почитайте форумы про ASUS и ну заодно про Gigabyte, Inno3D, ZOTAC и т.д, вам вообще не захочется покупать видеокарту :laugh:
leodron73
Junior

Повідомлення

ZX:2. Так это была частота в бусте.
3. А теперь посмотрите ролики и почитайте форумы про ASUS и ну заодно про Gigabyte, Inno3D, ZOTAC и т.д, вам вообще не захочется покупать видеокарту :laugh:
2.в бусте должна быть больше 1200.
3.Вы имеете ввиду поющие дросселя-видел,читал,слышал(впечатлило!!!), надеюсь это исправят(уж очень много жалоб)
В асусе лишь одно ненравиться, что чип начинает охлаждается при достижении более 60-ти градусов(в msi более щадящий режим), другие вендоры неинтересны-был неприятный опыт.
WARWAR
Member

Повідомлення

Samson:Недавно коллеге также привезли 760-ку из Москвы. По-ходу мы все скоро будем там же затариваться.
Так у них та же ситуация с ценами что и у нас, какой профит там затариваться?
ZX
Member

Повідомлення

WARWAR

MSI GTX 970 Gaming 4G в Регарде, Москва - 18 780 рублей.
MSI GTX 970 Gaming 4G в Розетке, Киев - 8 250 гривен.

18 780 рублей = ~6500 гривен.
video
Member

Повідомлення

ZX
моя лучше
Валерий
Member

Повідомлення

Какая то странная цена на 970-ую гигу: http://matrix.ua/videokarta_gigabyte_ge ... videokarty" target="_blank Неужели забыли о повышении курса? :D
Скорее всего, как обычно, нет в наличии ;)
Ogunabi
Junior

Повідомлення

Стал вчера обладателем 970 Стрикса. Правда пока еще не понял - счастливым или нет ) С одной стороны карта супер - очень тихая СО, сама карта холодная (грел бубликом 40 минут - температура 70, причем вентили крутятся всего на 50% / 1400 оборотах, и их шуршание еле-еле слышно), в винде вентили вообще не крутятся, выглядит классно в корпусе с окном. Но, во-первых прогибается под собственным весом и портит весь корпусный феншуй и гармонию ) Ну это так, мелочи. Во-вторых - дроссели. Это жесть. Всинк не спасает :( В Бордерлендс ТПС на залоченных 60 ФПСах их очень хорошо слышно, чуть слышно даже на 30 залоченных. В БФ3 без всинка более-менее тихо, несмотря на 120 - 180 ФПС. В третьем кризисе на 45 ФПСах подвывают, а в меню без всинка когда 2500+ ФПС - стрикс напару с моим воющим сисоником зажигают по полной. БП однозначно поедет по гарантии меняться, что делать со Стриксом - еще не знаю. С одной стороны - в наушниках не слышно. С другой - если играть ночью с негромким звуком через колонки - будет напрягать :(
madman
Member

Повідомлення

Ogunabi
Проблема с дросселями наблюдается у всех вендоров.Видимо решили сэкономить все дружно на них :gigi: Остается ждать обновленных ревизий с нормальными дросселями :-/
З.Ы. Можете попробовать заменить на другую, а вдруг повезет с дросселями :shuffle:
Відповісти