Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
46Tolik
Member

Повідомлення

sensey:
46Tolik:
Ну тебе не понятно как его применить на 1366, потому что суть этого метода не знаешь. Применять его можно везде где используется внешний клокер. на 775 и 771 латчи клокера выведены в сокет. в 1366 не выведены т.к. все процы имеют одну частоту. Но кто мешает управлять латчами непосредственно на клокере? Естественно не на 100% работает и не так просто как в биосе кнопочки понажимать, но отрицать что это есть на сокете 1366 просто глупо.
и вообще чего я тебе доказываю, судя по твоим отжигам тут на форуме ты все равно ничего не поймешь.
Дабы Толя не выглядел сыльно умным и дай Бог не попытался сделать мод на 1366 :laugh:
Дам ответ который нашел на сайте Екстрим Системс (раз ру оверы не котиркются)
спойлер
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -available
zanzabar: socket 1366 all run 133mhz default base clocks so no bsel, there is nothing you can do to overclock them unless the MB lets you change the bclock and there was some that did for it.
Ну и кто из нас балабол? :shuffle: очередной берд от мега "умного" юзера.
ну ты и тугой, изучи элементарную матчасть, без этого тебе не дано понять :weep:

Зображення

глянь на первую страницу даташита, этот клокер стоит как минимум на 50% двухсокетных 1366.

хотя зачем, все равно ничего не поймешь, ведь это не по балде делать а подумать нужно...
sensey
Member

Повідомлення

Это все на что ты способен закинуть даташит и снова обгадить :gigi: Хотя когда аргументов нет.... Блин я от тебя большего ожидал как-то, но ведать это все на что тебя хватило.
ведь это не по балде делать а подумать нужно...
didalus
Junior

Повідомлення

не стоит брать 1366 :) Потому что вам его не хватит на такой период, а при апгрейде к примеру прийдется менять всю платформу.
sensey
Member

Повідомлення

didalus:не стоит брать 1366 :) Потому что вам его не хватит на такой период, а при апгрейде к примеру прийдется менять всю платформу.
Задам вопрос при апнрейде для чего? И где не хватает 1366?
Polaris
Member

Повідомлення

И вообще про какой процессор идет речь?
YNUS
Member

Повідомлення

Всё просто и если вопрос упирается в бюджет, то стоит брать 1366, если нет, то 2011-3.

Polaris
В идеале о 6-ти ядерном ксеоне, но сойдёт и стандартный.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Fetjoy: Ксеонів на 1366 сокеті можна ще знайти L5630\L5640 з шестиядерників. Але там є одна проблемка - ці камні малочастотні і для більш менш хорошого розгону шину їм треба піднімати більше 200 Мгц, що може бути проблемою.
Ой-ли?
Спокойно взял 4,2 на моей платформе, дальше подымать не видел смысла.
Hum
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
А какое напряжение на проце? У меня аналогичная плата и проц поэтому очень интересно.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:Shaolin_Style
А какое напряжение на проце? У меня аналогичная плата и проц поэтому очень интересно.
Многое от екземпляра зависит. Был у меня камень на 4.0 работал на 1.225 а от на 4.4 ни как не хотел работать я ему уже и 1.37 подавал всеравно не стабильно было.
Hum
Member

Повідомлення

sensey
Я пока свою систему не гоняю т.к нет времени. На выходных надо будет проверить на прочность :)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Напруга 1.3 ровно, множитель х20, всю гадость типа TurboBoost само собой отключил. Ну и bios последний с сайта asus, до этого выше 3.5 не хотел почему то.
На самом деле доходил до 4,4, но дело было летом и я как то опасался что мое недо СВО сможет справится с охлаждением.
Polaris
Member

Повідомлення

YNUS
Ну вообще я обращался к камраду didalus
Так шестити ядерники еще актуальны
nikolaiii
Member

Повідомлення

Вопрос века, где достать дешевую мать на 1366, на сландо есть только за 2500 и дороже. А процы как грязь 500-800.
BigTypoon
Member

Повідомлення

nikolaiii
ebay.com
Polaris
Member

Повідомлення

nikolaiii:Вопрос века, где достать дешевую мать на 1366, на сландо есть только за 2500 и дороже. А процы как грязь 500-800.
А вы сейчас адекватную мамку дешевле 2к и не найдете
Капитан Немо
Member

Повідомлення

да ладно, вот есть
Alexey1977
Member

Повідомлення

Капитан Немо
ну на данной мамке разгон = 0
тогда лучше купить тот же сокет 2011 + 8 ядер
Polaris
Member

Повідомлення

Капитан Немо
EE-ATX
Капитан Немо
Member

Повідомлення

вам мёд, да ещё и ложкой
sensey
Member

Повідомлення

BigTypoon:nikolaiii
ebay.com
Раслабся там тоже дорого http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... ard&_frs=1 :laugh:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
nikolaiii:Вопрос века, где достать дешевую мать на 1366, на сландо есть только за 2500 и дороже. А процы как грязь 500-800.
Всегда так
Відповісти