Новини
Останні статті і огляди
Вопрос к официальному представителю
-
Noveon
Member
Здравствуйте!
Попробую описать суть проблемы:
Была приобретена видеокарта MSI Radeon 7790 OC 1Gb 128bit (R7790-1GD5/OC) в интернет-магазине deshevshe.net.ua 30 декабря 2013 года, S/N: 602-V293-010B1307110853. Две недели назад уехала в гарантию. Сегодня девушка из сервис центра этого интернет-магазина в телефонном разговоре ответила, что я могу забрать товаром на сумму 1087 грн., т.к. покупалась именно по этой цене. На вопрос: почему я из за гарантийного случая должен терять в производительности и получить максимум GeForce GT720, она дала понять что "такие законны вселенной", и они не могут мне возместить больше, чем я заплатил при покупке, и вообще... такая модель снята с производства.
Но все мы то знаем, что расчёт магазина с поставщиком идёт в долларах, и если она действительно гарантийная, то официальные представители MSI или отремонтировали её, или зачислили деньги в долларах на их баланс. А в то время курс был ~8,2, а это ~$132,5, а это как раз цена R7 260X - полного аналога снятой с производства HD 7790.
Хотелось бы услышать адекватный совет, что мне в такой ситуации делать? Потому что придётся обращаться в защиту прав потребителей, но не хотелось бы до этого доводить. Может у официального представителя есть какие-то рычаги в таких случаях? И стоит ли писать в тех. поддержку на msi.com?
Заранее благодарен.
Попробую описать суть проблемы:
Была приобретена видеокарта MSI Radeon 7790 OC 1Gb 128bit (R7790-1GD5/OC) в интернет-магазине deshevshe.net.ua 30 декабря 2013 года, S/N: 602-V293-010B1307110853. Две недели назад уехала в гарантию. Сегодня девушка из сервис центра этого интернет-магазина в телефонном разговоре ответила, что я могу забрать товаром на сумму 1087 грн., т.к. покупалась именно по этой цене. На вопрос: почему я из за гарантийного случая должен терять в производительности и получить максимум GeForce GT720, она дала понять что "такие законны вселенной", и они не могут мне возместить больше, чем я заплатил при покупке, и вообще... такая модель снята с производства.
Но все мы то знаем, что расчёт магазина с поставщиком идёт в долларах, и если она действительно гарантийная, то официальные представители MSI или отремонтировали её, или зачислили деньги в долларах на их баланс. А в то время курс был ~8,2, а это ~$132,5, а это как раз цена R7 260X - полного аналога снятой с производства HD 7790.
Хотелось бы услышать адекватный совет, что мне в такой ситуации делать? Потому что придётся обращаться в защиту прав потребителей, но не хотелось бы до этого доводить. Может у официального представителя есть какие-то рычаги в таких случаях? И стоит ли писать в тех. поддержку на msi.com?
Заранее благодарен.
-
MaJ0r
Advanced Member
Noveon
а замену не предлагают?
а замену не предлагают?
-
Noveon
Member
Замены типа сняли с производства, мол выбирайте по сумме.
-
nikolaiii
Member
Noveon
Это попадалово, закон не предусматривает инфляцию.
Хотя, вам лучше обратиться к знакомому юристу.
Это попадалово, закон не предусматривает инфляцию.
Хотя, вам лучше обратиться к знакомому юристу.
-
KILOTOS
Member
Noveon , если не ошибаюсь, то по закону идет замена на такой же товар или возврат суммы, указанной в чеке. Товара такого же они Вам предложить уже не могут, ибо снят с производства. Остается забрать сумму, указанную в чеке.
В основном такие ситуации идут в плюс покупателю, потому что железо со временем дешевело. Но увы, не сейчас с нынешней инфляцией.
Как вариант: заберите деньги и купите аналогичную по производительности б.у. видеокарту с остаточной гарантией.
В основном такие ситуации идут в плюс покупателю, потому что железо со временем дешевело. Но увы, не сейчас с нынешней инфляцией.
Как вариант: заберите деньги и купите аналогичную по производительности б.у. видеокарту с остаточной гарантией.
-
DerinoS
Member
Noveon
Для начала отредактируйте пожалуйста курс в первом посту (~$132,5), запятая многое меняет - а то накликаете еще
.
Я бы потребовал от сервиса все документы в письменном виде с печатями и подписями. Пусть изложат во первых диагноз карты и то что она не подлежит ремонту и также напишут что они могут предложить только товар на сумму 1087 грн., а не близкую по производительности карту - с такими бумажками на руках куда легче будет двигаться дальше. Но порой когда доходит до спорных моментов с какой-либо организацией (магазином и т.д.) и ты просишь дать письменный отказ или объяснение действий/бездействий - риторика речи у оппонента резко меняется и Вы становитесь любимым клиентом
и получаете, то что до этого якобы получить было нельзя...
Для начала отредактируйте пожалуйста курс в первом посту (~$132,5), запятая многое меняет - а то накликаете еще
Я бы потребовал от сервиса все документы в письменном виде с печатями и подписями. Пусть изложат во первых диагноз карты и то что она не подлежит ремонту и также напишут что они могут предложить только товар на сумму 1087 грн., а не близкую по производительности карту - с такими бумажками на руках куда легче будет двигаться дальше. Но порой когда доходит до спорных моментов с какой-либо организацией (магазином и т.д.) и ты просишь дать письменный отказ или объяснение действий/бездействий - риторика речи у оппонента резко меняется и Вы становитесь любимым клиентом
-
Crossbow
Member
DerinoS
да да , поддерживаю про требование "бумажек"
да да , поддерживаю про требование "бумажек"
-
DrMOS
Member
Noveon
Взял вопрос на контроль, попробуем уточнить детали по данному случаю.
Взял вопрос на контроль, попробуем уточнить детали по данному случаю.
-
Noveon
Member
Простите, не понял. Если покупалась за 1087 грн. когда курс был 8,2 грн. за $1, получается 1087/8,2=132,56. Куда запятую переносить?DerinoS:Для начала отредактируйте пожалуйста курс в первом посту (~$132,5), запятая многое меняет - а то накликаете еще .
За совет - благодарю.
Спасибо всем, кто отозвался!
Уважаемый DrMOS, получилось что-нибудь уточнить?
-
Zhekawork
Advanced Member
согласно закону, возвратить должны либо деньги по чеку, либо товар аналогичный изделию (если снят с производства) и сумма нового товара может даже существенно быть больше
, так что советую не представителю задавать вопросы по сумме, а уточнить в службе прав потребителя или загуглить Закон. Представитель может только ответить почему не был предоставлен аналогичный товар (не хуже по потребительским свойствам)
-
Derogs
Member
Я вже зустрічав схожу ситуацію, по закону, тобі мають вернути суму еквівалентну товару і по новому курсу, якщо навіть товар був знятий з виробництва...
-
Noveon
Member
Спасибо, уважаемый. Задаю вопрос в надежде хоть как-то повлиять на ситуацию. Тут с представителем, там - с ними, общается другой человек - более компетентный.Zhekawork:Представитель может только ответить почему не был предоставлен аналогичный товар (не хуже по потребительским свойствам)
Всем спасибо, что отзываетесь!
-
T0lsty
Member
на наши жлобомагазины повлиять будет тяжело .
а заморачиваться с юристами из-за 100 баксов - нет смысла.
сам жду почти 2,5 месяца денег от розетки .. по чеку забирать деньги не хочу, а по текущей стоимости товара они не хотят возвращать.
а заморачиваться с юристами из-за 100 баксов - нет смысла.
сам жду почти 2,5 месяца денег от розетки .. по чеку забирать деньги не хочу, а по текущей стоимости товара они не хотят возвращать.
-
DrMOS
Member
Noveon
Завтра будет информация.
Завтра будет информация.
-
Rost
Advanced Member
Ага, а когда 8800е на 260е меняли без доплаты (помню такие случаи), так никто не жаловался на слишком быструю заменную видеокарту 
-
Pavel Lesunov
Member
По этому поводу могу выписать следующее: Закон Украины О Защите Прав Потребителя Ст.8,пункт 7. Во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.
Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой марки надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.
При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее семи дней.
Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой марки надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.
При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее семи дней.
-
Noveon
Member
Pavel Lesunov спасибо, важная информация. Но как всегда, написана непросто.
Если я правильно понял, то если бы я меня только на такую же MSI HD7790, то поменяли бы без проблем, не учитывая ни подорожания, ни удешевления. А так как она снята с производства, то они могут крутить закон в свою сторону.
Или разъясните вы, чтобы именно в этой ситуации было понятно. А то реально законы сложновато вкурить с первого раза.
Заранее благодарен.
Если я правильно понял, то если бы я меня только на такую же MSI HD7790, то поменяли бы без проблем, не учитывая ни подорожания, ни удешевления. А так как она снята с производства, то они могут крутить закон в свою сторону.
Или разъясните вы, чтобы именно в этой ситуации было понятно. А то реально законы сложновато вкурить с первого раза.
Заранее благодарен.
-
Pavel Lesunov
Member
если продавец (интернет магазин)не может предоставить данную видеокарту и не хочет менять на что-то аналогичное по производительности,а выдает деньги как в вашем случае то он обязан зделать пересчёт по текущему курсу(если он поднялся) если опустился - то выдает деньги согласно чека...
-
Noveon
Member
Pavel Lesunov, спасибо!
У вас был личный опыт в подобных вопросах? Если да, как решалось?
У вас был личный опыт в подобных вопросах? Если да, как решалось?
-
mpi
Member
купить такую же БУ карту с гарантией только не из интернет магазина, а из обычного и все. все равно ничего не докажешь, а если и докажешь то больше потратишь
Добавлено через 7 минут 21 секунду:
но если есть оф гарантия то по идее то производитель должен делать обмен а не магазин
Добавлено через 7 минут 21 секунду:
но если есть оф гарантия то по идее то производитель должен делать обмен а не магазин