Разгон на постоянку.Помогите определиться.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Andre_013: но если автор против - уйду с темы.
А вот и я. :)
Весь такой добрый и даже совсем не против.

Ага,пока это писал был добрый,но только вспомнил про свой охлад и как-то доброта проходит.

И у меня,конечно же есть вопросы:

1) При FSB 333 и памяти 1066 (5-5-5-15) опять наблюдал "синеющую даль",BSOD короче.Вылет произошел прям из Opera.Остальное было в AUTO.
Меня смущает то,что это по сути родные установки.Что-то оно не может сработаться. :spy:
Как только поднимаю FSB до 400 (8х400),то все просто "песня".Правда она быстро заканчивается,т.к. кулер не справляется со своей задачей в OCCT.

А если оставить FSB 400 на постоянку,а множитель,сбросить,допустим до 7,то мать в итоге от этого не загнется? :)

2) Если пронумеровать ядра как 1,2,3,4, то вырисовывается следующая картина.
При любой нагрузке и вообще без оной,температура на 2 и 4 ядре почти одинаковая,а вот на 1 и 3 разница составляет 8-11 градусов.
Например:
1-47, 2-43, 3-37, 4-41.
С чем это может быть связано?

3) Я уже понимаю,что кулер у меня не ахти,но неужели он сопоставим с боксовым вариантом ?
На данный момент мой проц разогнан чуть-чуть и приравнивается к Q9550.При этом он с трудом,но все же проходит этот ОССТ.В свою очередь Q9550 BOX тоже по идее должен проходить этот тест.Вот и делаю такой неутешительный вывод.

А бывают BOX-варианты,которые не проходят ОССТ ?

ЗЫ.Охлад я скорее всего поменяю,но хочется повозиться и с этим.Ну и сам процесс познания-увлекательная штука. :)
Yurich
Member

Повідомлення

При повышении FSB и установленных напругах авто мат. плата сама поднимает необходимые по ее мнению (или разработчиков) напруги, причем довольно агресивно, появляется стабильность, но повышается тепловыделение. У меня на гиге такими точками являются 266, 333, 400, 450, 505, свои ищи на форуме по матери. Множитель можешь ставить на 1 больше минимального.
Mechanical
Member

Повідомлення

Пусть и не в тему,но все-таки выскажу свои мысли.

С момента приобретения Q9450 во мне что-то произошло...

После вчерашних тестов,мониторинга температуры,слежением за напругой и самое главное,после общения на форуме с бывалыми оверклокерами,весь день (и ночь :) ) меня посещали мысли о том как добиться впечатляющих (хотя бы меня) результатов разгона,как правильно реализовать добротную продуваемость своего корпуса (Thermaltake Soprano Black) и еще много того,чего я не могу объяснить словами.

Меня как-будто укусил оверклокер и я трансформируюсь в ему подобного. :)

Я уже 6 дней не хочу запускать Stalker:Зов Припяти,хотя мне осталось пройти совсем не много и это при том,что игру я ждал с нетерпением около года.

Что же это получается? Что мне это все сулит?

Мои интересы буд-то сместились...но я вовсе не противлюсь такому развитию событий. :)

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Спасибо всем за то,что не обошли мой вопрос стороной и потратили свое время на мою проблему.

ЗЫ.А я буду дальше выжимать соки из своего компа,пусть и по капельке,но все равно приятно.
Yurich
Member

Повідомлення

Да, ты подцепил вирус. :gigi: Теперь будешь плохо спать, задумываться над не нужными для жизни вопросами, получать такую же информацию, чаще и дороже апгрейдится, общаться с себеподобными, понимать некоторые, казавшиеся тебе глупыми, шутки и много чего другого...
Но по правде...это бывавет жутко увлекательно :rotate: . Поздравляю. :beer:
Mechanical
Member

Повідомлення

Yurich:Поздравляю. :beer:
Ну что,коллега,давай :beer: ,а потом ложиться и считать мегагерцы,что бы заснуть :D .
EvGaS
Member

Повідомлення

Меня как-будто укусил оверклокер и я трансформируюсь в ему подобного.
Оооо.. ДаааАааа.. ещё один.... мегагерц.. ыыы.. ээээ.. :laugh:
Если серьёзно, то просыпается соревновательный инстинкт. И без самосовершенствования не обошлось.
Что мне это все сулит?
На светлой стороне Силы: гордость, сэкономленые деньги на пиво, лэвэлап в познаниях вселенной и уважение простой публики.
На тёмной: горы погорелых обломков, жадность, полное отсутствие сна и страха, чай с лемоном под азотом, проданная дача для новой системы охлаждения, гордиевы узлы проводов к адронному коллайдеру в углу квартиры, первые места в мировых рекордах, полное непонимание простой публики и чёрная зависть непростой.
ЗЫ.А я буду дальше выжимать соки из своего компа,пусть и по капельке,но все равно приятно.
Я свою тарантайку разгонял раза четыре. И каждый раз всё больше. Биос, замыкания ножек ЦП, рисовки карандашом, полировка дна радиатора, самодельные воздуховоды для турбонаддува )), перекидывал вентили на 7В с помощью скрепок канцелярских, выставлял субтайминги и частоты при старте винды, гнал AGP, PC/2, убивал ненужные службы и процессы из загрузки...
И ещё много мелочей. Теперь если что-то тронуть - даж до POSTа не доходит :p
Табуретка - она тупая, но работает. Убрал ножку - всё свалилось.
Петрович
Member

Повідомлення

Почитал пост этого "овера" про разгон Q9450, и сразу глядь в Профиль. ;) А что там у нас? А там неприглядный с т.з.разгона Asus P5QL-E на Р43. :D Т.е.мать искусственно кастрированна по частоте шины. На кваде 400 МГц-обычный потолок. Во-вторых, охлаждение. Какой уж тут запас... Zalman 7500AlCu по нынешним меркам вообще слезы. Смотри в мой Профиль, может он подскажет что-нибудь? :)

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ну БП вроде ниче, но мать и охлад ни к черту. Если хочешь чего-то добиться, то надо менять мать, охлаждение (классика IFX-14, или лучше воду). Там уж видно будет. Понимаешь не так просто добиться красивого идеала, тем более, когда есть существенные аппаратные ограничители. Под разгон Q6600 сменил 3 матери (abit IP35-Asus P5Q-DFI LP Jr P45 T2RS), 3 охлада (Tt BT-Thermalright SI-128SE-вода), чтоб добиться красивого идеала.
Mechanical
Member

Повідомлення

Петрович
Согласен,что мать и кулер у меня далеки от мечты оверклокера,но этот комп я собрал еще 14 месяцев назад,правда с E8500 BOX,а тогда,я и мыслей не допускал,что мне,видетели,захочется лицезреть у себя в системнике "4Х4"-четырехгигагерцовый четырехъядерник :D .

А по поводу недопонимания со стороны не посвященных,вот что скажу.
За три года (вот такой маленький срок моего знакомства с компьютерами вообще) я сменил 4 процессора,4 видеокарты,3 мат.платы и 3 корпуса,ну и еще что-то по мелочи.
И это при том,что я совсем не занимался разгоном и тем более,у меня ничего не "умерало".Это был обычный апгрейт.
Хотя нет,не обычный,а "кровь из носа" необходимый апгрейт,а то душа металась и искала гармонию внури меня....,но почему-то находила ее на полках компьютерных магазинов. :laugh:
Ага,что-то я отвлекся.Когда я рассказывал своим коллегам по работе про очередную покупку какой-то комплектухи,то я весь аж светился,а у них на лицах было либо недоумение,либо полнейшее отсутствие эмоций как таковых.Такое ощущение,что они заканчивали театральный :gigi:
Единственными людьми,кто мог разделить мою радость,были и есть моя жена и хозяин фирмы,гле я работаю.
Мы с женой сплетены одними чувствами и эмоциями и тут все понятно,а вот шеф...ну он просто гениальный человек,со своим,каким-то особым взглядом на все происходящее.
Вот такие "пироги". :)

Кстати,Петрович,а как ты убил 4890 ? :(
Петрович
Member

Повідомлення

Mechanical:Кстати,Петрович,а как ты убил 4890 ?
Поставил на стабилизатор памяти радиатор, и, видимо закоротил его. Решил снять радиатор тогда, а вместе с ним снял и стабилизатор.

Вообще я не отчаиваюсь. Ко мне карта-донор скоро приедет, вот с нее и сниму, а может карту-донор отремончу сначала. Варианты есть, и неплохие.

Вот что дейтсвительно плохо-это отмирающий БП.
Відповісти