SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
garik375
Member

Повідомлення

Если монитор 1080р то разницы не увидишь . Лучше уж новые 970 или 980 . Цены правда космос . На них реальный прирост будет .
Vincent66
Member

Повідомлення

понятно. значит все же тогда 770 2-ю..
Russel
Member

Повідомлення

с 7990 проблем не видел по фризам и памятю
Wonderboy
Member

Повідомлення

garik375:Цены правда космос . На них реальный прирост будет .
Там прирост мизерный, нет никакого смысла из-за этого избавляться от 7 серии
AIRbender131090
Member

Повідомлення

Всем привет.Я никогда не ставил SLI, но вот размышляю сделать на основе 970 или 980.
Суть вопроса такова: Как много проблем из за SLI?
1) Читал про какие-то фризы, что это? действительно ли есть и насколько это серьезно?
2) Читал о том,что далеко не все игры в SLI задействуют вторую карту.Правда ли это?
3) Читал,что из за SLI бывают вылеты из игр.Правда ли это и на сколько часто?
4) Как долго приходится ждать SLI профиля после релиза новинок? Неделю,месяц,пол года?
5) Может есть еще какие-то минусы ? (Про деньги,жар как в духовке и шум не пишите,не принципиально.)
Мой конфиг:
Asus Maximus VI Formula
i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K)
Corsair DDR3-1866 16384MB PC3-14900 (Kit of 2x8192) Dominator Platinum (CMD16GX3M2A1866C9) Black
THERMALTAKE Toughpower Grand 1050W (TPG-1050MPCEU)

Спасибо.
garik375
Member

Повідомлення

Сегодня победил фризы в SLI в battlefield 4 . Может кому-то будет интересно . Настройки драйвера по умолчанию . естественно sli включен . Устанавливаем прогу как на скрине делаем две вещи которые указаны на фото . В игре включаем вертикалку и наслаждаемся плавной игрой при любых настройках .
спойлер
1.jpg
jaaku
Member

Повідомлення

AIRbender131090

1) если игра не поддерживает sli то может дико тормозить, фпс будет от 1 до 20 плясать (например тот же wot, иль какие то старенькие игры к которым sli профиля нет), хотя при том что на одной вк фпс минимум 40 может зашкаливать
2) правда
3) пока столкнулся с одной игрой, в которой бывает вылет (у меня происходит это только если сворачиваю и разворачиваю игру), правда я не играю во все подряд и следющую уже найдешь ты
4) не задумывался (дрова обновляю редко)
5) возможны танцы с бубном в некоторых играх (я даже просто тупо одну видяху в сли профиле для определенной игры отключаю)

п.с. если внимательно читал и тебе еще раз напишут взял одну, хватает то тогда не городи колхоз (действительно помимо денег может начать кушать здоровье от недосыпания=))
AIRbender131090
Member

Повідомлення

jaaku:AIRbender131090

1) если игра не поддерживает sli то может дико тормозить, фпс будет от 1 до 20 плясать (например тот же wot, иль какие то старенькие игры к которым sli профиля нет), хотя при том что на одной вк фпс минимум 40 может зашкаливать
2) правда
3) пока столкнулся с одной игрой, в которой бывает вылет (у меня происходит это только если сворачиваю и разворачиваю игру), правда я не играю во все подряд и следющую уже найдешь ты
4) не задумывался (дрова обновляю редко)
5) возможны танцы с бубном в некоторых играх (я даже просто тупо одну видяху в сли профиле для определенной игры отключаю)

п.с. если внимательно читал и тебе еще раз напишут взял одну, хватает то тогда не городи колхоз (действительно помимо денег может начать кушать здоровье от недосыпания=))
Просто я думаю на QHD или даже 4K переходить.Но чем больше читаю тем больше плохих отзывов о SLI...
С такими темпами еще лет 5 пройдет пока 1 карта сможет 4К тянуть...
Святой
Member

Повідомлення

заказал вторую 780тку от колорфула и вопрос такой назрел. Мостик слай использовать один? так как имею один ROG мостик. И есть какие то нюансы в сборке слая о которых полезно было бы узнать? :spy:
jaaku
Member

Повідомлення

да вроде как 1 мостик используется если 2-ва вк

единственно на что обрати внимание на многих фото у одних мостик так повернут у других так (имеется ввиду надпись на мостике, у меня на мостике надпись читается сверху вниз, а у многих смотрю снизу вверх, может влияет на ментальное умиротворение ?=))
KepleR
Member

Повідомлення

Народ подскажите, вчера установил крос из 2х280х и ы играх начало выкидывать что типо нехватает памяти закройте приложение, хотя с одной карточкой этих проблем небыло
i7 2600k, MSI z77 mpower, 8 gb ram, 2xr9280x , aerocool strike-x 1100w
Crossbow
Member

Повідомлення

KepleR
включить "своп" не пробовали? своп-файл подкачки. У меня на 12гб тоже в некоторых играх windows ругается на нехватку ОЗУ , но я просто забиваю и играюсь дальше.
p.s сижу без Свопа.
KepleR
Member

Повідомлення

суть в том что когда я к примеру сворачиваю бф4 чтоб глянуть в MSI afterburner параметтры температуры и т.д. обратно в игру уже не запускает она зависает и выдает про нехватку памяти и мси еще показывает что якобы батла съедала 4000 мб видеопамяти вот не пойму в чем проблема, с одной картой этого всего небыло
Crossbow
Member

Повідомлення

в других играх такие зависания есть? Какая версия MSI afterburner ?
И вообще чтобы посмотреть показатели температур не нужно сворачиваться --для этого придумали Overlay , вам нужно только настроить его в MSI afterburner и все будет видно прямо в игре.
Вот как настроено у меня http://storage5.static.itmages.ru/i/14/ ... 4204e4.jpg
советую так же настроить и глаза не мозолит и видно все что нужно в любой игре (даже на фоне неба).
KepleR
Member

Повідомлення

версия мси 4.0.0 но суть не в том сварачивать или нет, пробовал запускать КОД тоже самое было, в шкале использования памяти доходит тупо 4.5 гб и выбивает ошибку, хотя ведь на видяхах то 3 гб всего, с одной картой этого небыло
Crossbow
Member

Повідомлення

обновите драйвера как вариант. С Crossfire \ SLI всегда какие-то приколы случаются.
Wonderboy
Member

Повідомлення

KepleR:Народ подскажите, вчера установил крос из 2х280х и ы играх начало выкидывать что типо нехватает памяти закройте приложение, хотя с одной карточкой этих проблем небыло
i7 2600k, MSI z77 mpower, 8 gb ram, 2xr9280x , aerocool strike-x 1100w
Будем считать, что у автора стоит все-же 64-битная ось :)
Первое, включить своп и посмотреть
Второе, теоретически игра или драйвер может создавать в оперативке буфер под текстуры для видеокарты. Особенно при использовании сглаживания. При двух видеокартах размер вполне может удваиваться. Так что снова приходим к выводу, или включать своп или наращивать память.
KepleR
Member

Повідомлення

своп это виртуальная подкачка памяти? винда 64 стоит
Wonderboy
Member

Повідомлення

KepleR:своп это виртуальная подкачка памяти? винда 64 стоит
Именно. Выставить в авто и посмотреть на результат
KepleR
Member

Повідомлення

ну вот сейчас вручную задал как рекомандовалось 12200 мб, ошибку не выдает но в афтебернере один х... ересь про 5000 мб показывает на шкале, мб просто глюк? http://s012.radikal.ru/i320/1411/08/8a9ec4b51321.jpg" target="_blank кстати на счет температуры в играх в бф4 фул макс настройка + максимальное сглаживание верхняя карта 73 градуса нижняя 65-67 это норма?
Відповісти