AeroCool Black Hawk - охлаждение

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
tiger403
Member

Повідомлення

Привет ребята,вопрос такой - не могу снять вентиль родной на морде,он на 4 клипсах,1 уже сломал,ума не приложу ( и рук тоже) как его снять - хочу поставить другой,родной что то совсем уж плох,подскажите пожалуйста,и еще - кто - нибудь снимал корзину для винтов? Если удастся поменять вентиль то снимать скорее всего не буду - подключал передний вентиль на прямую к мамке ( изначально он подключен через плату,которая находится позади корзины-блока для горячей замены) ,обороты повыше-чувствуется поток воздуха сквозь корзину винтов и за ним тоже,надеюсь на ваши советы,спасибо!P.s. Есть желание поменять корпус,но пока нет такой возможности,так что буду с тем ,что есть. И кто как организовал в єтом корпусе охлад?Тоже интересно - я так пока и не нашел оптимальный вариант,290 -ая не реф,хоть и стоят куча вентилей,но может не правильно.

Спереди 1*120 вдув,родной,калечный карлсон,хочу поменять,но не знаю как его снять
Спереди ( под приводом) 1*120 вдув
Сбоку 1*140 и 1*120 вдув
Сверху ( задний кулер ) 1*135 выдув
Сзади 1*120 выдув
Ну и на Перформе 2*120-тки

Может у кого какие идеи переделать,переставить.Кстати,сбоку заклеил скотчем всю перфорацию,ну разумеется кроме вентилей)) Буду благодарен за советы.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Для начала можете выложить фото Вашего крепления, будет легче понять. Ну и схема организации воздушного потока не помешала бы
tiger403
Member

Повідомлення

Mr_Volan:Для начала можете выложить фото Вашего крепления, будет легче понять. Ну и схема организации воздушного потока не помешала бы
Вот фото кулера Зображення
По бокам крепления по 2 шт слева и справа
Зображення
Зображення
Один прижим уже сломал,дальше не захотелось,как его снять то? На руоверах молчат,может здесь помогут.
И если поможете грамотно организовать охлаждение буду очень благодарен,пока стоит так -
Спереди 1-120 вдув
Сбоку 1-140 через pmm на обдув карты
Сверху,ближе к заднице системника 1-135 выдув ( можно поставить сверху 2-120 или 2-140)
Сзади 1-120 выдув
И на проце 2-120-тки .
На всякий случай линк на корпус http://www.overclockers.ua/power/aeroco ... lack-hawk/
Менять его сейчас на вариант,как бы наладить хорошее охлаждение в нем :lamer:
Востаннє редагувалось 05.11.2014 20:17 користувачем tiger403, всього редагувалось 1 раз.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

там маленьких болтиков нет? может просто на клей посадили?
tiger403
Member

Повідомлення

Нет,болтиков не заметил,на 4 ерундовинах пластиковых,еле-еле отгинаются,запарил этот вентиль ,хуже стал работать,да и левый он - дует на закрытую корзину хардов позади и в корпус проходит мало потока,хочу норм карлсон поставить с сильным потоком,чтобы до видеокарты доходил

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Mr_Volan:там маленьких болтиков нет? может просто на клей посадили?
Уже была мысль выломать его,но в 1 из отзывов прочитал ,что 1 парень поменял его все таки -еле он его снял,а связаться с ним не выходит.

P.s. Капец какой на фото корпус пыльный,на самом деле не такой он грязный,ну чуть скопилось спереди пыльцы - не стал обмахивать)
rend8gun
Member

Повідомлення

tiger403
А в верх вентилятор выдвигать не пробовали? :idea:
tiger403
Member

Повідомлення

rend8gun:tiger403
Мешает выступ http://clip2net.com/s/jdZiCh,снизу тоже подобная ерунда
rend8gun
Member

Повідомлення

tiger403:
Мешает выступ http://clip2net.com/s/jdZiCh,снизу тоже подобная ерунда
Тогда выходит только отгинать две защелки с одной стороны и пытаться снимать :apes:
tiger403
Member

Повідомлення

rend8gun:
tiger403: Мешает выступ http://clip2net.com/s/jdZiCh,снизу тоже подобная ерунда
Тогда выходит только отгинать две защелки с одной стороны и пытаться снимать :apes:
Чет я очкую,1 уже сломал к монахам,хлипкие они какие то,разве я 1 с таким корпусом?...Печаль
Mr_Volan
Member

Повідомлення

надо взять плоскую отвертку, и потихонечку нажимать на защелку. должно поддаться
Webler
Member

Повідомлення

Обычной плоской широкой отверткой отгибается, только возьми еще слегка феном нагрей( обычным для волос). Только ж не сплавь. А посадить назад будет не беда, на крайняк на капли термосиликона можно посадить и не отпадет.
Мест под винтики там нету? Только на защелку можно посадить вентиль?
tiger403
Member

Повідомлення

Webler:Обычной плоской широкой отверткой отгибается, только возьми еще слегка феном нагрей( обычным для волос). Только ж не сплавь. А посадить назад будет не беда, на крайняк на капли термосиликона можно посадить и не отпадет.
Мест под винтики там нету? Только на защелку можно посадить вентиль?
Нет,спереди его все равно не закрутить-мешает сетка ,а изнутри не подлезть - такое чувство ,что производитель дал пожизненную гарантию на этот гребаный передний вентиль) Кстати,как организовать охлаждение в корпусе? Подскажите как лучше поставить и куда вентили?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

обычно спереди и с боку ставят на вдув. сверху и сзади - на выдув
tiger403
Member

Повідомлення

Будет ли толк от замены на боку 140-ки на 200-тку? У меня башня высокая,30см по ширине кулер не станет-будет мегашь трубки башни,тут еще вопрос узкий вентиль найти,но если толку нет то и искать не буду.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

140мм и 200мм разница то есть, но уж сильно, и с такими нюансами, не стоит игра свеч :)
rend8gun
Member

Повідомлення

tiger403
Лучше фильтров в корпус сделай :nunu:
tiger403
Member

Повідомлення

Лучше фильтров в корпус сделай :nunu:
Фильтров?....Это конечно можно ,но только пыли станет меньше-я и так в нем регулярно убираю..Вот долбаный вентиль,по-тихому стрекочет сволочь,хоть и смазал его,о китаезы криворукие,намертво вы его что ли заколбасили что ли..
rend8gun
Member

Повідомлення

tiger403
но только пыли станет меньше, это ж хорошо что меньше пыли станет, а то по фотографиям у тебя там пылесос :apes:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
А вентилятор я б попробовал снять как писал выше Webler
tiger403
Member

Повідомлення

Спасибо ребята,буду пробовать,из какой материи лучше фильтры сделать?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

попробуй всю эту конструкцию под кипятком разобрать, а потом высушить

Добавлено через 42 секунды:
да, если уж сломал - ломай всё и сади вентиль на резиновые гвозди
Відповісти