Можешь обрисовать систему как на таком можно наварится, в ЛС.Adamantium:
Странно,я тут вот решил мать ам2 подыскать - так и офигел с цен.![]()
Ломят непомерную сумму+ большая часть "интернет-продавцов(читай барыг)" вылепила себе цены в $.
И,соответственно,навариваются в 2 а то и 3 раза...
Новини
Останні статті і огляди
Курс доллара/евро
-
sensey
Member
-
DEVES
Member
sensey
Зачем в ЛС? Пусть тут пишет. Всем интересно
-
sensey
Member
ТО был сарказм смайл же приставленDEVES:sensey
-
Adamantium
Ghost
А че тут рисовать то?sensey:Можешь обрисовать систему как на таком можно наварится, в ЛС.Adamantium:
Странно,я тут вот решил мать ам2 подыскать - так и офигел с цен.![]()
Ломят непомерную сумму+ большая часть "интернет-продавцов(читай барыг)" вылепила себе цены в $.
И,соответственно,навариваются в 2 а то и 3 раза...А по делу если люди нелюди берут товар за $ то что тогда? Я думаю что в 90% оно так и есть или у нас заводы асуса открились?
Ну вот купил ты плату(ам2,775) 5 лет назад б/у за 250 грн.Поюзал ее.Решил продать.
И продавать по долларовой цене,как и раньше.40 баксов*15=450 грн.
Но платил то ты за нее не в долларах,а в гривнах.
Одно дело железо,которое было куплено у диллеров по баксовой цене,оно подорожало конкретно,это да.
Но блин хлам 6-7-ми летней давности,который из рук в руки ходит,какого,спрашивается +100% к цене сделал?!
-
Crong
Member
Раньше, на 250 грн. ты мог купить три килограмма колбасы, а теперь один. И для того чтобы и сейчас купить три кило колбасы, нужно уже 450 грн.Adamantium:Одно дело железо,которое было куплено у диллеров по баксовой цене,оно подорожало конкретно,это да.
Но блин хлам 6-7-ми летней давности,который из рук в руки ходит,какого,спрашивается +100% к цене сделал?!
Вместо колбасы, можно подставить что-то другое.
-
sensey
Member
Попробую дать легкий ответ, а вы посмотрите скок 6-7 лет назад был доллар и сравните.Adamantium: Одно дело железо,которое было куплено у диллеров по баксовой цене,оно подорожало конкретно,это да.
-
GRaFkiyv
Member
Помню зарплату впервые франками получил... но не французскими а украинскими
- спойлер

-
Alexey1977
Member
Раньше Сомали была только в Африке, ну теперь будет и в Европе.
Надо быть хоть в чем то "лидером"
Надо быть хоть в чем то "лидером"
-
c0013r
Member
написал как КличкоCrong: Раньше, на 250 грн. ты мог купить три килограмма колбасы, а теперь один. И для того чтобы и сейчас купить три кило колбасы, нужно уже 450 грн.
-
Crong
Member
c0013r
Какое конкретно слово не понятно?
Какое конкретно слово не понятно?
-
c0013r
Member
Crong
цифры не сходятся
цифры не сходятся
-
souvenirUA
Member
А что Вы можете еще сказать кроме слов?c0013r: написал как Кличкоэто какая-то особенная математика?
-
Crong
Member
Это был всего лишь пример притянутый за уши, чтобы показать что деньги обесцениваются.c0013r:Crong
цифры не сходятся
Да, колбаса, килограммы и цена взяты с потолка.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Crong
Если покупать колбасу,которую купили раньше на 250 грн. и ты ее съел это одно,но если ты покупаешь колбасу пролежавшую срок этого раньше и ее тебе впаривают по цене 450 грн.,ты считаешь это нормальным?
З.Ы. какое сравнение такой и контр сравнение
Если покупать колбасу,которую купили раньше на 250 грн. и ты ее съел это одно,но если ты покупаешь колбасу пролежавшую срок этого раньше и ее тебе впаривают по цене 450 грн.,ты считаешь это нормальным?
З.Ы. какое сравнение такой и контр сравнение
-
Crong
Member
ukrtel
Деньги это посредник между колбасой и мамкой. Продавцу хочется тоже количество колбасы которые он отдал (или мог купить на эти деньги) когда покупал мамку.
Деньги это посредник между колбасой и мамкой. Продавцу хочется тоже количество колбасы которые он отдал (или мог купить на эти деньги) когда покупал мамку.
-
Jumper007
Member
Crong
Так пусть ее негры покупают тогда, бу - значит и стоить должна меньше чем новая, хоть бумагой меряйте хоть палками
Так пусть ее негры покупают тогда, бу - значит и стоить должна меньше чем новая, хоть бумагой меряйте хоть палками
-
Crong
Member
Так а кто заставляет покупать б/у по цене новой, и не дает покупать новую?Jumper007:Crong
-
Adamantium
Ghost
Поражает всеобщая привязка товаров к доллару.
У нас же не все товары поголовно импортные...а цены растут как на импорт,покупаемый в долларах...
У нас же не все товары поголовно импортные...а цены растут как на импорт,покупаемый в долларах...
-
Валерий
Member
Почитал пару постов, захотелось колбасы 
А если серьезно, вполне возможно, что в ближайший месяц соотношение достигнет 20:1(и явно не в пользу гривны)
А если серьезно, вполне возможно, что в ближайший месяц соотношение достигнет 20:1(и явно не в пользу гривны)
-
libero
Member
Adamantium
Ну практически все товары, которые продаются на барахолке на этом сайте именно импортные. Я думаю нужно просто переставать друг друга учить как и почем ему продавать. А то привязался к доллару значит барыга. Если я хочу продать побыстрее то, что у меня есть- продам независимо от курса доллара. Если хочу продать, доложить и купить- то буду продавать в привязке к доллару. Не купят, скину цену или сниму с продажи.
Ну практически все товары, которые продаются на барахолке на этом сайте именно импортные. Я думаю нужно просто переставать друг друга учить как и почем ему продавать. А то привязался к доллару значит барыга. Если я хочу продать побыстрее то, что у меня есть- продам независимо от курса доллара. Если хочу продать, доложить и купить- то буду продавать в привязке к доллару. Не купят, скину цену или сниму с продажи.