Собственно говоря собрался заменить GV-N66TOC-2GD на GV-N770OC-2GD, но ходят слухи что шумная она падлюка по сравнению с 660.
Какие способі решения такой проблемки имеются?
Как вариант думал заменить термопасту на
http://rozetka.com.ua/search/?parent_id ... d+MetalPad" target="_blank
Будет ли от этого толк?
Need Help =)
Останні статті і огляди
Новини
СО для GIGABYTE GeForce GTX770 2048Mb OverClock (GV-N770OC-2GD)
-
Ellionor
Junior
-
Crossbow
Member
ЖМ уменьшит перепады температур в секунду , тобишь не будет при нагрузке от 0 до 100% (в секунду) температура так скакать вверх сильно как на пасте. Макс температуру выиграете по сравнению с самыми крутыми пастами (аля МХ4) аж 1-2 гр.
p.s авторитетно заявляю это , так как скальпил 460-ку и имею 760ку под ЖМом.
p.s №2 берите не пластинки , а именно ЖМ Ультра , не ПРО версию (он хуже)
p.s авторитетно заявляю это , так как скальпил 460-ку и имею 760ку под ЖМом.
p.s №2 берите не пластинки , а именно ЖМ Ультра , не ПРО версию (он хуже)
-
gehka3
Катярко
На чём основано это утверждение?Crossbow: ЖМ Ультра , не ПРО версию (он хуже)
-
Crossbow
Member
тьфу! прошу прощения , от усталости перепутал (когда писал cообщение вчера ,очень хотел спать )
Про версия лучше , Ультра чуток похуже в тепло-проводимости.
Ультра более вязкая и состав другой , и если верить надписям на упаковке и статье на РУ Оверах , то проводимость в 2 раза ниже чем у ПРО версии.
Сам юзаю ПРО
Про версия лучше , Ультра чуток похуже в тепло-проводимости.
Ультра более вязкая и состав другой , и если верить надписям на упаковке и статье на РУ Оверах , то проводимость в 2 раза ниже чем у ПРО версии.
Сам юзаю ПРО
-
waryag
Member
Ellionor
А что мешает взять менее шумную карточку другого производителя? НЯЗ, проблема гиги не в неэффективном охлаждении, а в высоких минимальных оборотах вентилей, соответсвенно смена термопасты изменит чуть менее, чем ничего..
А что мешает взять менее шумную карточку другого производителя? НЯЗ, проблема гиги не в неэффективном охлаждении, а в высоких минимальных оборотах вентилей, соответсвенно смена термопасты изменит чуть менее, чем ничего..
-
BoJIbHbIu
Member
Ellionor
где ж она шумная то??
у меня стоит GV-N770OC-4GD rev.2 профильная.
после 670 твин фрозр 4 это небо и земля, мин. обороты ветиля в афтербернере 17% это 650-680 об./мин. при этом температура 33 гр. в простое. в нагрузке выставил до 60% плавающий. игры 65-67гр. бублик 72гр. выше я не видел, лучшая карта которая у меня побывала в руках, ей не хватает только прижимной пластины на обратную сторону платы. поэтому я не уверен что там что-то нужно перемазывать или колхозить
где ж она шумная то??
у меня стоит GV-N770OC-4GD rev.2 профильная.
после 670 твин фрозр 4 это небо и земля, мин. обороты ветиля в афтербернере 17% это 650-680 об./мин. при этом температура 33 гр. в простое. в нагрузке выставил до 60% плавающий. игры 65-67гр. бублик 72гр. выше я не видел, лучшая карта которая у меня побывала в руках, ей не хватает только прижимной пластины на обратную сторону платы. поэтому я не уверен что там что-то нужно перемазывать или колхозить
-
Ellionor
Junior
Дело в том, что у меня GV-N66TOC-2GD и она действительно бесшумная.
Но нарекания на 770ОС вроде как имеються =(
ЧТо скажите по шуму? выделяется в нагрузке на ряду с другими элементами СО.... хотя тут все зависит от вашего СО
ЧТо скажите по шуму? выделяется в нагрузке на ряду с другими элементами СО.... хотя тут все зависит от вашего СО
-
BoJIbHbIu
Member
при 680рпм в системе с 8-ю крутиляторами она не выделяетсяEllionor:Дело в том, что у меня GV-N66TOC-2GD и она действительно бесшумная.
-
exhh
Member
Ellionor
Вы пытаетесь сравнивать работу охлада с двумя разными по тепловыделению картами.. ваша 660 чуть ли не в двое с меньшим TDP от 770, с которой вы хотите снять охлад. Что какбэ намекает, что виндфорсу3 понадобятся более низкие обороты чтобы справиться с вашей картой.. вместе с тем и уровень шума будет намного ниже чем в работе с 770.
И да, не реф 770е все горячие, и все они в 100% нагрузке относительно шумные.. и гига, после инно3д, пожалуй самая тихая.
Вы пытаетесь сравнивать работу охлада с двумя разными по тепловыделению картами.. ваша 660 чуть ли не в двое с меньшим TDP от 770, с которой вы хотите снять охлад. Что какбэ намекает, что виндфорсу3 понадобятся более низкие обороты чтобы справиться с вашей картой.. вместе с тем и уровень шума будет намного ниже чем в работе с 770.
И да, не реф 770е все горячие, и все они в 100% нагрузке относительно шумные.. и гига, после инно3д, пожалуй самая тихая.