Триолан. Гигабитный инет

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Prescott
Ну, смотри, ви-фи с гигабитными портами заважит под штуку, при чем по ви-фи он будет раздавать все те же 300мб, а гигабит только по проводу, в то же время свитч гигабитный сотни 4 обойдется.
... хотя, если у тебя больше одного проводного клиента то наверное придется брать комутатор (роутер), нужно у провайдера узнавать.
Prescott
Member

Повідомлення

Jumper007
мне на ви фи пофиг, главное дабы железяка нормально гигабитный шнурок тянула )
tolebamber
Member

Повідомлення

sanya555
Скрины реально для слепых запилил))
максимальная скачка на комп?? Реально 100 мегобайт в сек есть?? Обычно максимум 40-45, а это 50 % от гигабита...
Скрины увидел, есть 100 мегобайт.

У чуваков на обычных винтах скорость растет, но на 45 тупо винты виснут, вроде как ссд спасает. Хотя если грамотно настроить торрент, все может быть)

У моего друга случай был, триолан 100 мегобит, 24/7 раздача стояла, забанили на рутрекере))) Покидал скрины скорости - разбанили. Второй случай, звонит менагер триолана, говорит типо у вас что там игротека? Кент отвечает - типо нет, они, скажите нам просто интересно, как вы умудряетесь по 500-600 гиг в сутки трафика выходящего отдать?? Кент поржал с них)
sanya555
Member

Повідомлення

tolebamber:sanya555
Скрины реально для слепых запилил))
максимальная скачка на комп?? Реально 100 мегобайт в сек есть?? Обычно максимум 40-45, а это 50 % от гигабита...
у меня в опере 12.17 увеличиваются скрины, не знаю почему так.
http://s14.directupload.net/images/141110/wig4mjpq.png" target="_blank
http://s14.directupload.net/images/141110/qnpgf77q.png" target="_blank
100 не всегда бывает, но если с трекера тянуть что то рейтинговое с кучей сидов, то 80-90 есть, выше ссылка на ютюб, там я с ех.юа качал 114 метров, видел и 121 метр, но не каждый же раз включать запись :gigi: 40-45 это для меня как сто мегабит

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Для примера когда качаю дрова с сайта AMD то всегда больше чем 50 метров в сек.
tolebamber
Member

Повідомлення

sanya555
12.17?? Лаги не замучили? Советую скачать новую оперу. на оверах ру я фак запелил, все как и в старой, настраивается легко, лагов нет.
sanya555
Member

Повідомлення

tolebamber:sanya555
12.17?? Лаги не замучили? Советую скачать новую оперу. на оверах ру я фак запелил, все как и в старой, настраивается легко, лагов нет.
Сделать такой же ее не реально.. Закладки есть такие же на 100 процентов как в 12.17? кнопки самодельные тоже есть?

Теперь по теме. Раньше у меня стоял винт WD green терабайтник, вот он начинал заикаться когда скорость подходила к 90 метрам, ибо это его потолок был. Потом взял по норм цене раптор на 300 гиг под хлам( скачал, поиграл, посмотрел удалил), и под архив Black на 2Тб, больше проблем не видел. по поводу того что там кто то звонит и спрашивает о 600 гигах за день, такого тоже не было, я и по два терабайта за день раздавал, а за месяц мой рекорд вроде 32 терабайта
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

tolebamber
можно ссыль и почему в теме по опере на нашем форуме нету его??
hztn
Member

Повідомлення

трианал усе ще не входить у UA-IX?
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Prescott
В торренте на хороших раздачах видел 60 метров/сек. Очень доволен. В Speedtest показывает по Украине минимум 700 мегабит туда/сюда. Так что рекомендую.
sanya555
Member

Повідомлення

hztn:трианал усе ще не входить у UA-IX?
я вот если честно и не знаю :laugh: , да и пофиг, скорости в постах выше вы видели, трафик не ограничен вообще, хоть 100 терабайт в месяц

Добавлено через 6 минут 40 секунд:
BlackPhoenix:Prescott
В торренте на хороших раздачах видел 60 метров/сек. Очень доволен. В Speedtest показывает по Украине минимум 700 мегабит туда/сюда. Так что рекомендую.
Тот же Франкфурт на спидтесте выдает 200-400 бегабит в зависимости от провайдера, и все это счастье за 150 грн в месяц... в том же Ланете гиг на мир ограничен трафиком, IpNet что есть у меня в доме - там стоимость вооще клиника... Ну и плюс еще нужно учесть что в 150 грн входит тв 75 каналов ( хоть и хреновое но все таки), и IPTV. Не знаю как в других городах, а в Киеве в плейлисте iptv сейчас работает 289 каналов
Jumper007
Member

Повідомлення

sanya555
Лучшие условия что бы лежать овощем на диване и все это потреблять :rolleyes: :laugh:
А уц меня адсл 10мб за 60грн+налог, доп услуг ноль, сервиса ноль, и лучше ничего нету :(

... хотя, видео потоковое в хд тянет, а что еще нада.
sanya555
Member

Повідомлення

Jumper007:sanya555
Лучшие условия что бы лежать овощем на диване и все это потреблять :rolleyes: :laugh:
А уц меня адсл 10мб за 60грн+налог, доп услуг ноль, сервиса ноль, и лучше ничего нету :(

... хотя, видео потоковое в хд тянет, а что еще нада.
ну в Вашем варианте если тянет поток, то торент тв. На диване люблю полежать, правда что то не сильно получается, а так да одн телек на кухне, второй в комнате, все подключено к компу, идешь на кухню обедать, включил серию сериальчика глянуть, на большом телеке норм тоже, правда он сейчас окупирован, двумя терористами - одному 4 года второму 9 :laugh: Сказали сегодня вечером будут аватар по новой смотреть (второй раз в 3D) :lol: плюс на закачке сейчас висит три мульта 3D :laugh:

Лично для меня весь кайф в том что смотришь все в HD... и пофигу, скачал блюрей, если он не такой, то можно и перекачать 40 гиг, это не проблема
Saller
Junior

Повідомлення

Эх аж слюнки потекли сейчас сижу 6 мб (на бумажке 10 :gigi: ) адсл отдача 500кб и это за 35 евро но 4г в теле 30мб :D
marran
Member

Повідомлення

Saller
Не боись! Всё познаётся в сравнении!)) Я вот пример приведу... Пару лет назад состоял я в одном клане n-ой игры. Среди прочих людей имело место быть общение и ком. игра с человеком... вот не помню: то ли из Туркменистана, то ли из Киргизии... В общем, откуда-то оттуда! :gigi: Так вот, когда он услышал о скорости 100М/бит анлим за 100грн в месяц, то у него случился шок! Он не поверил, что такие скорости вообще существуют! Требовал скрины, помню... :laugh: На мой резонный вопрос о том, как у него обстоят дела, он рассказал следующее, цитирую: "Я плачу в месяц 3500 рублей за скорость 2М\Бит (не 20, а 2!) через ADSL-соединение. И это стало возможным лишь недавно (по его словам, где-то полгода назад!), а до этого я сидел на Dial-Up'е... Стоимость перехода на адсл + оборудование + "работа" мне обошлись примерно в 7000 руб. На дворе был 2011-2012 год...
Так что, как сами видите, не всё так плохо! ;)
tolebamber
Member

Повідомлення

Да, жируете вы) Я вот тоже вернулся на АДСЛ, 5 мегабит выдает за 60 грн. При этом подключенно 3 компа (один соседа), иногда ноут и три телефона, мой и сестер, они как правило вконтактике сидят. Еще и сосед любитель покачать "таинственные документы" на 200 гиг (именно гиг) вечером когда все сидят, хотя проблема с ним решается выдергиванием провода.
Надо тянут оптику, благо стоит не дорого.
sanya555
Member

Повідомлення

tolebamber:Да, жируете вы) Я вот тоже вернулся на АДСЛ, 5 мегабит выдает за 60 грн. При этом подключенно 3 компа (один соседа), иногда ноут и три телефона, мой и сестер, они как правило вконтактике сидят. Еще и сосед любитель покачать "таинственные документы" на 200 гиг (именно гиг) вечером когда все сидят, хотя проблема с ним решается выдергиванием провода.
Надо тянут оптику, благо стоит не дорого.
Та ладно вам, мы не буржуи, я вот даже пароль на вафлю не ставлю :laugh:
BigTypoon
Member

Повідомлення

sanya555
Кто-то хочет побывать в СБУ? :-/
sanya555
Member

Повідомлення

BigTypoon:sanya555
Кто-то хочет побывать в СБУ? :-/
Я и так там бываю частенько :lol: (есть пару хороших знакомых), а номер мобильного они знают еще с 2004 года, я тогда встречался с сбэушницей :laugh:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ну батенька смотрите..
кто-то скачает с твоего IP- ДП и прочее...
Yorcfild
Member

Повідомлення

Prescott:Да хочется чтобы всё цивильненько, на 1 девайс всё повесить
Ставь свич по проводу в компьютер, провод с свича в wi-fi роутер на втрой ip-адрес. Или купить роутер TP-LINK TL-WR1043ND и выше но скорость все равно порежется...
Відповісти