xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
URRI
Junior

Повідомлення

Будьте так любезны. скиньте кто нибудь КРАСИВЫЙ модифицированный БИОС, что бы все в нем присутствовало) под XEON Е5450 на мать Asus P5Q. заранее благодарен. :up: :beer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

скиньте лучше кто нибудь саму P5Q, желательно Pro версию :laugh:
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

URRI, я ж тебе скидывал под P5Q3 модифицированный биос на 2 страницы раньше...
SERGBILL
Member

Повідомлення

для тех, кого в гугле забанили: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
можно в шапку перенести.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

кому в Киеве Asus P5Q SE/R за 550 грн?
спойлер
https://www.torg.ua/kiev/nastolnye_komp ... _423596899
Добавлено через 4 часа 51 минуту 38 секунд:
ваще народ рехнулся по таким ценам покупать
спойлер
http://aukro.ua/materinska-plata-asus-a ... 77626.html
SERGBILL
Member

Повідомлення

а я мечтаю p5q pro за 500грн найти :facepalm:
h0ck
Member

Повідомлення

стоит ли на материку Biostar G41D3C ставить ксеон Х5450-5460??? будет ли профит от Е7500 3.5Ггц??? Если мать не умеет в ручную управлять вольтажём проца и держит по шине 320 на процыке е7500... дальше идут бсоды и зависания(предполагаю от нехватки питалова)...

Добавлено через 14 минут 32 секунды:
забыл добавить, а максимальный рабочий предел в районе 340...
spawn_lmg
Junior

Повідомлення

Запустил вчера X5460 на гиге P35-DS3 v1.0, в штате все нормально, но вот почему-то даже на 3.2 с 400 шиной о коэффициентом 8 и штатной напругой чет не хочет стабильно работать даже без нагрузки :(
Хотя мой E8500 работал нормально на 400x9.5=3800
h0ck
Member

Повідомлення

на руках е8500 по шине до 350 дошёл и всё. ни в какую. вот теперь вопрос если взять 5460 и по шине до 348 ( 3.3ггц) получится будет ли профит в танках?
olegmen25
Junior

Повідомлення

Всем привет!начитавшись темы про крутые и недорогие процы 771 на 775 и я решил поменять свой кор 2 дуо 6550 на ксеон х5460 мамка GIGABYTE GA-P35-DS3L поддерживает все квады включая экстримы с 130 вт.тепловыделем. Но после установки проца ,мамка (даже пика нету)нестартует.вентиляторы запускаются и все,монитор черный.шаманил вчера до полночи,и биос перепрошивал и память менял и ножки на сокете под наклейкой приподымал все безтолку.грешу еще на бп Gembird 400вт может он невытягивает?Может ктото сталкивался с таким траблом дайте плиз совет.(ставлю старую корку все работает гонится до 450 по шине без проблем и поднятий напруги)
SERGBILL
Member

Повідомлення

возможно проц нерабочий, если все правильно установил и биос правильный прошил.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Логика правильна, БП/ЦПУ! Проверь на включенной машинке напряжение +5 и +12, если проседаний в минус нету - ЦПУ, а коль есть - БП (4,646 11,956 к примеру)
Service2
Junior

Повідомлення

Напишите в ФАК , что процы нерабочие очень очень очень редко бывают, они даже после удара молнии в сетевую не умирают. Смотрите наклейку, в 90% случаев в ней проблема не старта, расковыряйте дырочки побольше, переклеивайте и пробуйте.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

spawn_lmg:Запустил вчера X5460 на гиге P35-DS3 v1.0, в штате все нормально, но вот почему-то даже на 3.2 с 400 шиной о коэффициентом 8 и штатной напругой чет не хочет стабильно работать даже без нагрузки :(
ПОПРОБУЙ БИОС ДРУГОЙ ЗАШИТЬ
у меня такая же но ds3l она имеет 4 фазы у твоей 6 ,у меня безпроблем работает на 400й шине с 5450 ,выше сильные просадки напряжения в питании проца ,хотя запускается и грузится и на 3.9 ггц но под нагрузкой виснет ,хотя я доволен и так

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
olegmen25:Всем привет!начитавшись темы про крутые и недорогие процы 771 на 775 и я решил поменять свой кор 2 дуо 6550 на ксеон х5460 мамка GIGABYTE GA-P35-DS3L поддерживает все квады включая экстримы с 130 вт.тепловыделем. Но после установки проца ,мамка (даже пика нету)нестартует.вентиляторы запускаются и все,монитор черный.шаманил вчера до полночи,и биос перепрошивал и память менял и ножки на сокете под наклейкой приподымал все безтолку.грешу еще на бп Gembird 400вт может он невытягивает?Может ктото сталкивался с таким траблом дайте плиз совет.(ставлю старую корку все работает гонится до 450 по шине без проблем и поднятий напруги)

может проц не правильно ставите,срезали выступы? у меня пропилы сделаны в сокете все как положено

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
h0ck:на руках е8500 по шине до 350 дошёл и всё. ни в какую. вот теперь вопрос если взять 5460 и по шине до 348 ( 3.3ггц) получится будет ли профит в танках?
играю только в эту одну игру,и по сравнению с Q6600@3.2 ггц и сейчас 5450 3.6 ггц прирост +10 фпс особенно в минимальных что очень облегчает ,были просадки до 29 фпс теперь 37 видел минимум ,это на высоких в атонастройке ,да видео у меня MSI GTX460 HAWK и 4гб озу,ставил еще е7500 и гнал до 4.2ггц так там вообще до 20 фпс просадки ,ЕЩЕ совет- после запуска игры на процессе вот в диспетчере задач -вкладка задать соответствие - выключить и включить первое ядро проца ,после этого игра использует все ядра равномерно и значительно меньше лагает.
olegmen25
Junior

Повідомлення

Crazy Jak:Логика правильна, БП/ЦПУ! Проверь на включенной машинке напряжение +5 и +12, если проседаний в минус нету - ЦПУ, а коль есть - БП (4,646 11,956 к примеру)
а на чем мерять напругу +5 и +12

Добавлено через 27 секунд:
avtoelectrik
может проц не правильно ставите,срезали выступы? у меня пропилы сделаны в сокете все как положено.

ключи в сокете срезал все как положено,проц ставлю по метке

Service2
Смотрите наклейку, в 90% случаев в ней проблема не старта, расковыряйте дырочки побольше, переклеивайте и пробуйте.

спс за совет попробую наклейку пошаманить.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

olegmen25:]
а на чем мерять напругу +5 и +12
Возьми для общего показателя питание PATA (для старого CD или винта), на нём красный это +5, жёлтый - +12, а чёрный общий "минус" вот и цепляй один на чёрный, а другой то на красный (+5), то на жёлтый(+12) соответственно...
DiegoLidabo
Junior

Повідомлення

x5460 стал на мать Gigabyte GA-EP43T-UD3L как родной. W8.1. Попугаев стало больше. ЛайтРум, Наконец, делает все без задержек. Но... В Свойствах этот компьютер по прежнему старый проц указан, а АИДА и синема показывают правильно. ЕТ6 не показывает частоту проца. Может что то подправить нужно подскажите.

Опаньки... А в свойтах уже новый проц.... Чудеса...
spawn_lmg
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:
spawn_lmg:Запустил вчера X5460 на гиге P35-DS3 v1.0, в штате все нормально, но вот почему-то даже на 3.2 с 400 шиной о коэффициентом 8 и штатной напругой чет не хочет стабильно работать даже без нагрузки :(
ПОПРОБУЙ БИОС ДРУГОЙ ЗАШИТЬ
у меня такая же но ds3l она имеет 4 фазы у твоей 6 ,у меня безпроблем работает на 400й шине с 5450 ,выше сильные просадки напряжения в питании проца ,хотя запускается и грузится и на 3.9 ггц но под нагрузкой виснет ,хотя я доволен и так
Какой другой? :) Вчера методом экспериментов, а именно выставив минимальный коэффициент 6 и шину 400, потихоньку её уменьшая, пришел к выводу что у меня материнка держит максимум 370 шину, проц X5460 соответсвенно завелся с максимальным коэффициентом 9.5 на 3515, и причем на штатной напруге. Запускал LINX на 100 проходов, больше 2часов колбасило под максимальной нагрузкой, полет нормальный!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

у меня точно так же было с ку 6600 G0 ,ну ни вкакую не хотел на 400 шине работать,а В3 ревизия работал без проблем ,так что скорее всего это проц виноват вернее особенности твоего проца и материнки ,можно пробовать поднимать напряжение на мост и шину fsb
ivan_alekseevich
Junior

Повідомлення

помогите запустить комп есть материнская плата asus p5k pro процесор Intel Xeon E5405 все включается, видит и процесор и винт и оперативу вот только привключении с диска не хочет виндовс запускать черный экран и белый слайд в начале первой строчки, может из за отсутствия мода биоса для xeon
Відповісти