Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с разгоном Q6600 (G0) на MSI P7N2 Diamond...
-
EDDI
Member
Не хочет абсолютно держать разгон проца (даже на 40 MHz!), начинает сыпать точками по экрану в играх, начинаются искажения, после - виснет. Также недоступны настройки вольтажа и не отключается функция E.I.S.T. Думаю проблема в древности БИОСа - ваши мнения, помогите 

-
+Pashtet+
Member
а почему сразу не обновить биос?
-
MoleX
Member
EDDI
проблема не з процесором, перевір темп. відеокарти в бублику, зафіксуй частоту РСІ-Е і біосі, може мамка завищує...начинает сыпать точками по экрану в играх, начинаются искажения
-
EDDI
Member
+Pashtet+
Не связывался никогда - по этому нужна помощь.
MoleX
Проблемы только при разогнаном процессоре - в дефолте всё ОК, ну а видя точно не перегревается.
Не связывался никогда - по этому нужна помощь.
MoleX
Проблемы только при разогнаном процессоре - в дефолте всё ОК, ну а видя точно не перегревается.
-
ever
Member
MoleX:EDDI
зафіксуй частоту РСІ-Е (100)біосі, може мамка завищує...
-
EDDI
Member
ever
Ну вроде бы зафиксировано(в БИОС по крайней мере стоит "100"), но проблема не исчезла((
Насчёт невозможности изменения вольтажа - ошибся!
Ну вроде бы зафиксировано(в БИОС по крайней мере стоит "100"), но проблема не исчезла((
Насчёт невозможности изменения вольтажа - ошибся!
-
Бесценно
Member
-
EDDI
Member
И что, оно мне его из под винды прошьёт? 

-
Judge13
Member
да, прошьет
зайди в папку в Program File где лежит Liveupdate, в ней должен быть значок для прошивки из-под винды (сейчас сказать не могу, т.к. плата MSI уже как 4 месяца ушла
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
тут еще почитай http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=2&t=40817" target="_blank
зайди в папку в Program File где лежит Liveupdate, в ней должен быть значок для прошивки из-под винды (сейчас сказать не могу, т.к. плата MSI уже как 4 месяца ушла
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
тут еще почитай http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?f=2&t=40817" target="_blank
-
Ray2000gt
Advanced Member
Из под ХР многие проги шьют, но в Висте и 7 надо быть осторожным.
-
Бесценно
Member
я шил на 7,все ОК!Ray2000gt:Из под ХР многие проги шьют, но в Висте и 7 надо быть осторожным.

-
EDDI
Member
Всё заработало - спасибо! Проблема была вовсе не в БИОСе
Банальная нестыковочька частот памяти с процом)))

-
EDDI
Member
Вот пишу снова, так как появилась ещё одна проблема...на сей раз система не хочет нормально работать с частотой проца 3Ггз! Одно время забил на это, но теперь хочу всё же разобраться что может быть не так!
При прогоне ОССТом буквально на 5-ой минуте картинка просто зависает и спасает только рестарт...перепробовал в принципе всё: повышал напряг на 0.1 (больше не пробовал так как Бокс) но сей час он нормально работает на частоте 2925МГз при напряжении 1.18(не пойму почему такое низкое), на мосты тоже добавлял немного, память - тоже самое, в плоть до 1.75В! Гнал проц отдельно от оперативки... не знаю что ещё можно((
При прогоне ОССТом буквально на 5-ой минуте картинка просто зависает и спасает только рестарт...перепробовал в принципе всё: повышал напряг на 0.1 (больше не пробовал так как Бокс) но сей час он нормально работает на частоте 2925МГз при напряжении 1.18(не пойму почему такое низкое), на мосты тоже добавлял немного, память - тоже самое, в плоть до 1.75В! Гнал проц отдельно от оперативки... не знаю что ещё можно((
-
Klon
CG graphikos fan
EDDI
увеличь питание на мосты, гдето с 2.9мгц, тоже столкнулся с этой проблемой, помогло повышение напряга по мостам и растановка соотношения памяти-проц
Вот ссылка на мои мучения, и тему разгона ку6600 viewtopic.php?p=127212#127212
увеличь питание на мосты, гдето с 2.9мгц, тоже столкнулся с этой проблемой, помогло повышение напряга по мостам и растановка соотношения памяти-проц
Вот ссылка на мои мучения, и тему разгона ку6600 viewtopic.php?p=127212#127212

-
EDDI
Member
На сколько тогда повышать?(температура и так, что пальцы не приятно держать!) Я повышал на 0.5В на оба моста(тогда не помогало). На проц ты не повышал?! С соотношениями у меня туго...у меня нФорс и там я могу ставить только частоту шины на проц и память отдельно, вот и всё! 

-
Klon
CG graphikos fan
EDDI
Охлад у тебя какой? Бокс? Если бокс то сворачивай лавочку ,дальше 2.8 гнать не советую, попалишь ...
Вот мой блог про куллер и разгон ку6600, посмотри на температуры https://www.overclockers.ua/blogs/blog/211.html" target="_blank ...
Попробуй выставить:
ФСБ - 367
множитель - 9
v на проц - 1.40
VTT — v1.30
Сразу пишу что эти настройки под мой куллер, но для теста сойдет, поставь посмотри, еще смотри на соотношение частот процессор-память, там будет 1:1,1:2.... ,раз у тебя оператива 800 то смотри чтобы частота памяти была в приделах этой частоты, если будет больше(900) то увеличь питание и на ОЗУ...
Охлад у тебя какой? Бокс? Если бокс то сворачивай лавочку ,дальше 2.8 гнать не советую, попалишь ...
Вот мой блог про куллер и разгон ку6600, посмотри на температуры https://www.overclockers.ua/blogs/blog/211.html" target="_blank ...
Попробуй выставить:
ФСБ - 367
множитель - 9
v на проц - 1.40
VTT — v1.30
Сразу пишу что эти настройки под мой куллер, но для теста сойдет, поставь посмотри, еще смотри на соотношение частот процессор-память, там будет 1:1,1:2.... ,раз у тебя оператива 800 то смотри чтобы частота памяти была в приделах этой частоты, если будет больше(900) то увеличь питание и на ОЗУ...
-
EDDI
Member
Я про температуру мостов говорил! Радиатор(Бокс) на проце грубо говоря холодный(для теста и окно открыть не жалко
)...и память у меня DDR 3 - 1333МГз!
Ну я попробую всё что предложил, увидим как будет

Ну я попробую всё что предложил, увидим как будет