Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce
Спасибо за статью, жаль теперь 100$ это не так уж и мало, прежняя цена смотрелась бы куда приятнее.
ПС: Исправьте "Приятно отметь"
Спасибо за статью, жаль теперь 100$ это не так уж и мало, прежняя цена смотрелась бы куда приятнее.
ПС: Исправьте "Приятно отметь"
-
Jumper007
Member
Понял, кингстон брать не стоит
Просветите пожалуйста какие отличия в гудрамах между с40, с50 и с100 моделями, для общего развития
Просветите пожалуйста какие отличия в гудрамах между с40, с50 и с100 моделями, для общего развития
-
lividum
Member
был у меня сей ССД с неделю. Плохого ничего сказать не могу, как и хорошего))) Для себя так и не понял зачем в рабочий/домашний комп нужен ссд. Обменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь.
-
Crossbow
Member
SandForce вообще недостойны жить ))Jumper007:Понял, кингстон брать не стоит
Phison и Marvell лучшие -имхо.
-
master
Member
они достойны жить, но и цена должна соответствовать быстродействию. Увы, удельный весь контроллера в стоимости ССД совсем невелик, поэтому рассчитывать на падение цен на накопители SF2281 не приходится.Crossbow:SandForce вообще недостойны жить ))
-
_VM_
Member
Спасибо за обзор!
Как раз выбираю между этим SSD и какой-нибудь моделькой от Crucial типа М500/М550.
Как раз выбираю между этим SSD и какой-нибудь моделькой от Crucial типа М500/М550.
-
I.N.
Member
Обзор Plextor M5S?
На дворе 2014 год. Ноябрь месяц. Plextor M5S уже сняты с производства и исчезают из продажи.
А прошивка, похоже, не обновлена - результаты ниже, чем должны быть.
Kingston SSDNow V+200, кстати, с 25 nm IMFT успел перебраться на 19 nm ToggleNAND Toshiba. Причём уже давно. И с неё он, если мне память не изменяет, ещё и на 20 nm Async Micron успел повыпускаться перед снятием с производства, изрядно потеряв в производительности.
GoodRAM C100 уже тоже наверняка на 16 nm Micron, а не 19 nm Toshiba.
В общем, я обычно стараюсь не критиковать коллег публично, но тут уж совсем мрак, а не обзор.
На дворе 2014 год. Ноябрь месяц. Plextor M5S уже сняты с производства и исчезают из продажи.
А прошивка, похоже, не обновлена - результаты ниже, чем должны быть.
Kingston SSDNow V+200, кстати, с 25 nm IMFT успел перебраться на 19 nm ToggleNAND Toshiba. Причём уже давно. И с неё он, если мне память не изменяет, ещё и на 20 nm Async Micron успел повыпускаться перед снятием с производства, изрядно потеряв в производительности.
GoodRAM C100 уже тоже наверняка на 16 nm Micron, а не 19 nm Toshiba.
В общем, я обычно стараюсь не критиковать коллег публично, но тут уж совсем мрак, а не обзор.
Востаннє редагувалось 10.11.2014 13:50 користувачем I.N., всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
I.N.
Эти 3 винта самые популярные ссд на сегодня и все есть в продаже, обзор нормальный, просто он не для того что бы последние новинки показать, а для обычного покупателя.
Эти 3 винта самые популярные ссд на сегодня и все есть в продаже, обзор нормальный, просто он не для того что бы последние новинки показать, а для обычного покупателя.
-
KROOM
Member
А Toshiba как всегда мимо обзоров.
Тoshiba 256GB (THNSNH256GBST) за 120 у.е. очень неплохой выбор, если удастся найти остатки в продаже.
Тoshiba 256GB (THNSNH256GBST) за 120 у.е. очень неплохой выбор, если удастся найти остатки в продаже.
-
rend8gun
Member
GoodRAM удивили как по мне
-
I.N.
Member
Jumper007
В продаже есть.
Только у одного начинка успела уже дважды поменяться, причём 25 нм память ушла ещё летом 2013 года, т.е. почти полтора года назад. Т.е. именно ту конфигурацию, что обзоре, уже при всём желании не найти в продаже (если только уже совсем лежалый, заббытый в дальнем углу на складе, ящик попадётся), сейчас продаётся совсем иное, хотя и под вывеской V+200. И производительность иная.
А в другом, если начинка поменялась, скорости совсем иные. Народ реально возмущался, когда SmartBuy Ignition 2 перешёл на этот конфиг.
В продаже есть.
Только у одного начинка успела уже дважды поменяться, причём 25 нм память ушла ещё летом 2013 года, т.е. почти полтора года назад. Т.е. именно ту конфигурацию, что обзоре, уже при всём желании не найти в продаже (если только уже совсем лежалый, заббытый в дальнем углу на складе, ящик попадётся), сейчас продаётся совсем иное, хотя и под вывеской V+200. И производительность иная.
А в другом, если начинка поменялась, скорости совсем иные. Народ реально возмущался, когда SmartBuy Ignition 2 перешёл на этот конфиг.
-
master
Member
я обычно не вмешиваюсь в такие дела, но в этот раз не стерпел:I.N.:В общем, я обычно стараюсь не критиковать коллег публично, но тут уж совсем мрак, а не обзор.
1)
например, у человека стоит такой ССД 2012 года выпуска и он ищет ему более современную замену, так что, сравнение более чем адекватное!I.N.:Kingston SSDNow V+200, кстати, с 25 nm IMFT успел перебраться на 19 nm ToggleNAND Toshiba.
у гудрама с100 как раз будет 19 nm Toshiba, как только у гудрама появится 16 nm Micron, он станет с200, а не с100.I.N.:GoodRAM C100 уже тоже наверняка на 16 nm Micron, а не 19 nm Toshiba.
где они исчезают? у нас в Украине очень даже продаются, тогда как модели серии М6 как раз не появились в продаже. Вообще! и с таким курсом валют вряд ли скоро появятся, поскольку магазины еще долго-долго будут распродавать свои складские запасы.I.N.:На дворе 2014 год. Ноябрь месяц. Plextor M5S уже сняты с производства и исчезают из продажи.
конечно, все это ИМХО
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
а что за зверь? smartbuy - это, похоже, ваш локальный бренд, в Украине даже не продается, если что.I.N.:Народ реально возмущался, когда SmartBuy Ignition 2 перешёл на этот конфиг.
-
Сергей 1981
Member
lividum
а как по мне то лучше иметь ссд даже на 60 гб нежели винт на 2 тб, как это разницы не почуствовали? я даже не представляю комп без ссд диска
а как по мне то лучше иметь ссд даже на 60 гб нежели винт на 2 тб, как это разницы не почуствовали? я даже не представляю комп без ссд диска
-
I.N.
Member
А как быть тем, кто выбирает покупку сейчас?master:например, у человека стоит такой ССД 2012 года выпуска и он ищет ему более современную замену, так что, сравнение более чем адекватное!
Совсем не факт. Когда C50 с 24 нм на 19 нм перевели, переименований не было.master:у гудрама с100 как раз будет 19 nm Toshiba, как только у гудрама появится 16 nm Micron, он станет с200, а не с100.
M6S не появились в продаже? Да что Вы))master:где они исчезают? у нас в Украине очень даже продаются, тогда как модели серии М6 как раз не появились в продаже. Вообще! и с таким курсом валют вряд ли скоро появятся, поскольку магазины еще долго-долго будут распродавать свои складские запасы.
А это тогда что?
http://vseceni.kiev.ua/md/1059411/" target="_blank
http://qubstore.com/ua/ssd-nakopitel-2- ... 59654.html" target="_blank
и т.д.
Точно такой же зверь, как GoodRAM. Этикетки разные, а накопители - с одного завода по заказу Phison.master:а что за зверь? smartbuy - это, похоже, ваш локальный бренд, в Украине даже не продается, если что.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
I.N.
При выборе товара в Украине, пользуетесь hotline. Для SSD в первую очередь важна гарантия. К сожалению, пока ни у одного крупного магазина нет в ассортименте М6S.
При выборе товара в Украине, пользуетесь hotline. Для SSD в первую очередь важна гарантия. К сожалению, пока ни у одного крупного магазина нет в ассортименте М6S.
-
I.N.
Member
Vovchic_jrc
Но факт в том, что купить уже всё-таки можно (на hotline, кстати, тоже отображаются).
А там и более крупные магазины подтянутся.
Но факт в том, что купить уже всё-таки можно (на hotline, кстати, тоже отображаются).
А там и более крупные магазины подтянутся.
-
Валерий
Member
I.N.
Что-то не вижу "исчезнования" M5S: http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... m5s/?tab=2" target="_blank
Но хотелось бы прямого сравнения с M6S все же
lividum
Что-то не вижу "исчезнования" M5S: http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... m5s/?tab=2" target="_blank
Но хотелось бы прямого сравнения с M6S все же
lividum
Шутка удалась 128гб, возможно, и маловато будет для игр + система + программы. Но 1-2 игры + система + наиболее важные к быстродействию программы влезутОбменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь.
-
KILOTOS
Member
I.N. , если пройти в первый магазин (1Сервер) из первой ссылки, то там указано, что это предзаказ, привезут через 14 дней по предоплате. Думаю в остальных магазинах та же ситуация, если им позвонить поспрашивать.
Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.
Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.
-
Bomchik
Member
Вы бы посидели на ссд месяц или два и потом перешли на систему на винчестере и поняли бы всю суть ссд. За неделю сложно увидеть разницу. Ну конечно у каждого своя работа с ссд. Я вот обычный пользователь пк, купил себе ссд от Гудрам С50 на 60ГБ и когда запускаю вторую ОС с винчестера, то понимаю, что не зря отдал 530грн. за этот девайс. Очень хорошая штука.lividum:был у меня сей ССД с неделю. Плохого ничего сказать не могу, как и хорошего))) Для себя так и не понял зачем в рабочий/домашний комп нужен ссд. Обменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь.
-
I.N.
Member
Не факт, учитывая то, что накопители уже больше полугода выпускаются.KILOTOS:I.N. , если пройти в первый магазин (1Сервер) из первой ссылки, то там указано, что это предзаказ, привезут через 14 дней по предоплате. Думаю в остальных магазинах та же ситуация, если им позвонить поспрашивать.
С интерфейсом mSATA - это M6M.KILOTOS:Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.