Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя Plextor PX-128M5S. Сравнение результатов SSD на основе контроллеров Marvell, Phison и SandForce

Спасибо за статью, жаль теперь 100$ это не так уж и мало, прежняя цена смотрелась бы куда приятнее.

ПС: Исправьте "Приятно отметь"
Jumper007
Member

Повідомлення

Понял, кингстон брать не стоит :gigi:

Просветите пожалуйста какие отличия в гудрамах между с40, с50 и с100 моделями, для общего развития :shuffle:
lividum
Member

Повідомлення

был у меня сей ССД с неделю. Плохого ничего сказать не могу, как и хорошего))) Для себя так и не понял зачем в рабочий/домашний комп нужен ссд. Обменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь. :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Jumper007:Понял, кингстон брать не стоит :gigi:

Просветите пожалуйста какие отличия в гудрамах между с40, с50 и с100 моделями, для общего развития :shuffle:
SandForce вообще недостойны жить ))
Phison и Marvell лучшие -имхо.
master
Member

Повідомлення

Crossbow:SandForce вообще недостойны жить ))
они достойны жить, но и цена должна соответствовать быстродействию. Увы, удельный весь контроллера в стоимости ССД совсем невелик, поэтому рассчитывать на падение цен на накопители SF2281 не приходится.
_VM_
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор! :super:

Как раз выбираю между этим SSD и какой-нибудь моделькой от Crucial типа М500/М550.
I.N.
Member

Повідомлення

Обзор Plextor M5S?
На дворе 2014 год. Ноябрь месяц. Plextor M5S уже сняты с производства и исчезают из продажи.
А прошивка, похоже, не обновлена - результаты ниже, чем должны быть.

Kingston SSDNow V+200, кстати, с 25 nm IMFT успел перебраться на 19 nm ToggleNAND Toshiba. Причём уже давно. И с неё он, если мне память не изменяет, ещё и на 20 nm Async Micron успел повыпускаться перед снятием с производства, изрядно потеряв в производительности.

GoodRAM C100 уже тоже наверняка на 16 nm Micron, а не 19 nm Toshiba.

В общем, я обычно стараюсь не критиковать коллег публично, но тут уж совсем мрак, а не обзор.
Востаннє редагувалось 10.11.2014 13:50 користувачем I.N., всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

I.N.
Эти 3 винта самые популярные ссд на сегодня и все есть в продаже, обзор нормальный, просто он не для того что бы последние новинки показать, а для обычного покупателя.
KROOM
Member

Повідомлення

А Toshiba как всегда мимо обзоров.
Тoshiba 256GB (THNSNH256GBST) за 120 у.е. очень неплохой выбор, если удастся найти остатки в продаже.
rend8gun
Member

Повідомлення

GoodRAM удивили как по мне :eek:
I.N.
Member

Повідомлення

Jumper007

В продаже есть.
Только у одного начинка успела уже дважды поменяться, причём 25 нм память ушла ещё летом 2013 года, т.е. почти полтора года назад. Т.е. именно ту конфигурацию, что обзоре, уже при всём желании не найти в продаже (если только уже совсем лежалый, заббытый в дальнем углу на складе, ящик попадётся), сейчас продаётся совсем иное, хотя и под вывеской V+200. И производительность иная.
А в другом, если начинка поменялась, скорости совсем иные. Народ реально возмущался, когда SmartBuy Ignition 2 перешёл на этот конфиг.
master
Member

Повідомлення

I.N.:В общем, я обычно стараюсь не критиковать коллег публично, но тут уж совсем мрак, а не обзор.
я обычно не вмешиваюсь в такие дела, но в этот раз не стерпел:
1)
I.N.:Kingston SSDNow V+200, кстати, с 25 nm IMFT успел перебраться на 19 nm ToggleNAND Toshiba.
например, у человека стоит такой ССД 2012 года выпуска и он ищет ему более современную замену, так что, сравнение более чем адекватное!
I.N.:GoodRAM C100 уже тоже наверняка на 16 nm Micron, а не 19 nm Toshiba.
у гудрама с100 как раз будет 19 nm Toshiba, как только у гудрама появится 16 nm Micron, он станет с200, а не с100.
I.N.:На дворе 2014 год. Ноябрь месяц. Plextor M5S уже сняты с производства и исчезают из продажи.
где они исчезают? у нас в Украине очень даже продаются, тогда как модели серии М6 как раз не появились в продаже. Вообще! и с таким курсом валют вряд ли скоро появятся, поскольку магазины еще долго-долго будут распродавать свои складские запасы.

конечно, все это ИМХО

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
I.N.:Народ реально возмущался, когда SmartBuy Ignition 2 перешёл на этот конфиг.
а что за зверь? smartbuy - это, похоже, ваш локальный бренд, в Украине даже не продается, если что.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

lividum
а как по мне то лучше иметь ссд даже на 60 гб нежели винт на 2 тб, как это разницы не почуствовали? :spy: я даже не представляю комп без ссд диска :-/
I.N.
Member

Повідомлення

master:например, у человека стоит такой ССД 2012 года выпуска и он ищет ему более современную замену, так что, сравнение более чем адекватное!
А как быть тем, кто выбирает покупку сейчас?
master:у гудрама с100 как раз будет 19 nm Toshiba, как только у гудрама появится 16 nm Micron, он станет с200, а не с100.
Совсем не факт. Когда C50 с 24 нм на 19 нм перевели, переименований не было.
master:где они исчезают? у нас в Украине очень даже продаются, тогда как модели серии М6 как раз не появились в продаже. Вообще! и с таким курсом валют вряд ли скоро появятся, поскольку магазины еще долго-долго будут распродавать свои складские запасы.
M6S не появились в продаже? Да что Вы))
А это тогда что?
http://vseceni.kiev.ua/md/1059411/" target="_blank
http://qubstore.com/ua/ssd-nakopitel-2- ... 59654.html" target="_blank
и т.д.
master:а что за зверь? smartbuy - это, похоже, ваш локальный бренд, в Украине даже не продается, если что.
Точно такой же зверь, как GoodRAM. Этикетки разные, а накопители - с одного завода по заказу Phison.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

I.N.
При выборе товара в Украине, пользуетесь hotline. Для SSD в первую очередь важна гарантия. К сожалению, пока ни у одного крупного магазина нет в ассортименте М6S.
I.N.
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Но факт в том, что купить уже всё-таки можно (на hotline, кстати, тоже отображаются).
А там и более крупные магазины подтянутся.
Валерий
Member

Повідомлення

I.N.
Что-то не вижу "исчезнования" M5S: http://hotline.ua/computer-diski-ssd/pl ... m5s/?tab=2" target="_blank ;)
Но хотелось бы прямого сравнения с M6S все же :shuffle:

lividum
Обменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь. :)
Шутка удалась ;) 128гб, возможно, и маловато будет для игр + система + программы. Но 1-2 игры + система + наиболее важные к быстродействию программы влезут
KILOTOS
Member

Повідомлення

I.N. , если пройти в первый магазин (1Сервер) из первой ссылки, то там указано, что это предзаказ, привезут через 14 дней по предоплате. Думаю в остальных магазинах та же ситуация, если им позвонить поспрашивать.
Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.
Bomchik
Member

Повідомлення

lividum:был у меня сей ССД с неделю. Плохого ничего сказать не могу, как и хорошего))) Для себя так и не понял зачем в рабочий/домашний комп нужен ссд. Обменял его на второй ХДД 2Тб и радуюсь. :)
Вы бы посидели на ссд месяц или два и потом перешли на систему на винчестере и поняли бы всю суть ссд. За неделю сложно увидеть разницу. Ну конечно у каждого своя работа с ссд. Я вот обычный пользователь пк, купил себе ссд от Гудрам С50 на 60ГБ и когда запускаю вторую ОС с винчестера, то понимаю, что не зря отдал 530грн. за этот девайс. Очень хорошая штука.
I.N.
Member

Повідомлення

KILOTOS:I.N. , если пройти в первый магазин (1Сервер) из первой ссылки, то там указано, что это предзаказ, привезут через 14 дней по предоплате. Думаю в остальных магазинах та же ситуация, если им позвонить поспрашивать.
Не факт, учитывая то, что накопители уже больше полугода выпускаются.
KILOTOS:Хотя M6S действительно уже есть в продаже, но модели с интерфейсом mSATA, а не SATA 3.0.
С интерфейсом mSATA - это M6M.
Відповісти