Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Дык это был сарказм) мой пот не ядовитый) Действительно внешне я бы ей полтора года не дал, вот то что скролл стал прыгать это да, не стоит она своих денег.
MaximuS
Member

Повідомлення

Kinzu V2 нормальная мышь? Есть возможность за 300 грн. взять новую. Или есть какие недостатки критические?
KILOTOS
Member

Повідомлення

MaximuS , очень давно, когда Кинзу только появились, то знакомый ее купил, я брал попробовать. Из того, что запомнилось: покрытие было не софт-тач, а шершавый пластик, но в принципе приятный (мышка была черного или серого цвета. У белой может и глянцевый пластик). По форме напоминала Майкрософт 3.0, только меньше по размеру. Не понравилось то, что она очень легкая была. В моем понимании геймерская мышка должна быть тяжелой, а не невесомой (но это на вкус и цвет). Как я понимаю, V2 - это обновленная версия и может они что то там поменяли за это время.
Если у Вас есть возможность взять ее новую за 300 грн., то берите не раздумывая. За такую цену сейчас ничего толковее нет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MaximuS Ну как тебе сказать. Громкие переключатели Омрон, которые щелкают так что уши закладывает, фиговастенький сенсор PixArt PAW3305DK, который имеет родное разрешение 1600cpi а в мыше его кочегарят до 3200, из-за чего она нормально на этом разрешении не работает. Маленький размер корпуса - в большой ладони будет не удобно. В общем если ты заядлый KS-игрок и играешь на низкой чувствительности в 400 - 800 cpi то будет нормально, а так своих денег мышь, как мне кажется не стоит.
exhh
Member

Повідомлення

KILOTOS:По форме напоминала Майкрософт 3.0, только меньше по размеру.
Каким образом кинзу может напоминать майк 3.0? Её форма, это копирование 1.1а, но никак не 3.0.
KILOTOS
Member

Повідомлення

exhh , картинка сравнения 3.0 и кинзу: http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... =0&ndsp=38" target="_blank

З.Ы.: полазил и нашел кинзу и 1.1: https://www.google.com.ua/search?q=micr ... B533%3B400" target="_blank

Тоже похожи, может даже больше... Просто 1.1 я в живую тогда не видел, а 3.0 видел. Вот и сравнил с тем, чтобы было под рукой:)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сегодня едва забрал деньги от оф.поставщика Logitech за свою G602, пока желания брать Logitech нет :D
Хотя очень импонирует G502 :shuffle:
exhh
Member

Повідомлення

KILOTOS:exhh , картинка сравнения 3.0 и кинзу: http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... =0&ndsp=38" target="_blank

З.Ы.: полазил и нашел кинзу и 1.1: https://www.google.com.ua/search?q=micr ... B533%3B400" target="_blank

Тоже похожи, может даже больше... Просто 1.1 я в живую тогда не видел, а 3.0 видел. Вот и сравнил с тем, чтобы было под рукой:)
На том фото, на котором вы линканули якобы 3.0, изображена Microsoft Wheel Mouse 1.1a, это даже не Microsoft IntelliMouse 1.1a с которой и содрали дизайн для Кинзу и Сенсея.
А вот как выглядит Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, и никакого сходства с Кинзу тут нет.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Понимаю, вопрос непростой, но все же - что на сегодня лучше выбрать из:

Mionix Avior 7000
Zowie FK1
Logitech G402

?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Metazoa Avior 7000 можно сразу убрать из сравнения - там Аваго 9800 стоит, не лучший вариант для шутеров. Много акселерации.

Zowie FK1 - неплохой вариант. Классический корпус, вменяемый сенсор.

Logitech G402 - интересный девайс - они там взяли сенсор AM010 от G100s и прикрутили к нему акселерометр и гироскоп. Короче если в стоке скорость не превышает 1,27 м\с то с этой включенной байдой больше 4 м\с в среднем. А теоретическое ограничение на срыв курсора - 12 м\с, но мне кажется что мышью никто так быстро не двинет в реальном использовании. Однако есть и один подвох - работает только при движении по горизонтали. По вертикали те же 1,2 м\с, не больше. Короче если не боишься испытать на себе чудо это технологии, то можно и ее, многие хвалят.
Metazoa
Junior

Повідомлення

siruf, за советы спасибо, но в Avior 7000 стоит все-таки ADNS-3310.
Так что в этом плане она ничем не хуже FK1, но вот вопрос - лучше ли.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Metazoa Странно, мне чего то казалось что 9800. Если 3310 стоит то и правда без особой разницы какую брать, тут уже нужно к ладони примерять.

Другие варианты не рассматриваются?
Metazoa
Junior

Повідомлення

siruf, почему же, рассматриваются. Предпочитаю относительно "низкие" мыши вроде mx310 и g9x.
Но mx310 начинает умирать, а в g9x дурацкий правый микрик достал, ну и она тоже старенькая уже.
Единственное что - не люблю разеров, это религиозное. :)

PS Да, использоваться будет на 90% в FPS.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Если пользуешься лоджитеком, то бери G402, думаю будет в самый раз.

Если нет предубеждения против SteelSeries, то Kana V2 и Rival - очень хорошие мыши. По крайней мере пока действует гарантия.
exhh
Member

Повідомлення

Metazoa:Понимаю, вопрос непростой, но все же - что на сегодня лучше выбрать из:

Mionix Avior 7000
Zowie FK1
Logitech G402

?
Это абсолютно разные мыши, как по форме, материалам так и ттх, как вообще можно давать совет какую вам выбрать?
А так Mionix вне конкуренции, 2й место я бы отдал Zowie FK(в зависимости от ваших предпочтений), лоджитек как всегда на уровне + их сервис, но ничего прямо вау в этой модели нет.
unS0uL
Junior

Повідомлення

2siruf
Скажите, где вы почерпнули инфу про "хитрости" g402? А, именно про то, что супер "скорость" включается при движении по горизонтали?
У меня была G400 ревизией до 13333, так-же работала она на 400dpi, на сенсе 2, и без акселерации(галочка в винде и выключение акселя в игре). и всё это в Counter-strike 1.6 и Half-Life 1. Но, мышка не выдерживала, и были срывы, особенно когда надо было передвинуть мышку с нижнего угла ковра к верхнему по диагонали (ковёр: А4теч больших размеров не вспомню модель). Так-же если при такой конфе включить зум в игре(Counter-strike 1.6, Half-Life) и вести мышку влево очень медленно, то курсор может не двигаться, а просто стоять на месте когда на самом деле, мышка физически двигается на очень низкой скорости.(такое наблюдал и в мышках А4tech). Пробовал менять провод -ставил провод с другой мышки распакованной из коробки -проблема оставалась. Линза оптики чистая была вытертая до блеска спиртом. На протжении всех лет пока был логитеч 400 и Ф4теч -ставились разные оси, ставились и не ставились дрова\По на мышки.

Быть может, вы подскажите мне, что лучше будет, всё-таки вы больше знаете про мышки чем я... Сейчас я стою на перепутье, с одной стороны мышка G402 в которой правильная реализация сенсора скрола(лазерная) благодаря чему, у мышек логитеч нет известных проблем со скролом как у рэйзер, стилсириес, а4теч -а менно когда скрол листает не одно деление а несколько за прокрутку, и иногда листает не в ту сторону.
С другой стороны SteelSeries Sensei, по отзывам друзей геймеров -супер мышка которая выдерживает невероятные скоростя(не где не нашел подтверждения этому в интернете), но друзья участвуют в чемпионатах, что в экшенах, что в рпг. Но в ней огромный минус -это то, что помимо кликов(которые 100% выйдут из строя рано или поздно) здесь ещё скрол основан на этой проблемной технологии, которая допускает неправильную работу скрола(прокруты не в ту сторону кода требуется) и из-за чего приходится разбирать мышь, чтобы зачистить контакты если конечно те не стёрлись в барабане этого механического сенсора.
На, что я в последнюю очередь внимание обращаю это на люфты, звуки скрола, большой размер мыши(кстати размер мышки предпочтительно нужен большой как у логитеч: 510,518,400) И хитрая эргономика мышек только под правшей -не пугает.

Потому, за 402: Эргономика, размер, скрол, клики и обещание выдерживать быстрые перемещения мышек(в последнем начал сомневатся).
А, вот за Сенсейя: авторитетное мнение проф. геймеров, и обещание выдерживать быстрые скоростя без срывов.
ЗЫ: После Мх518 которая со мной прошла кучу клубов и ночных поседелок там-же, и которая не позволяла себе срыватся даже после того как проводила в моём кармане кучу времени при транспортировке, в таких играх как Q3,CS1.6,HL1. Я покупал другие мышки типа:А4теч, G400 -я разочаровался вообще в современных девайсах. Потому, для меня осталось главное из всех требований которые обычно люди выдвигают к мышке -это невосприимчивость к срывам, две боковые клвиши под болшой палец + крутой скрол как у логитеч! А всё остальное это для избалованных геймеров которые могут позволить очень часто менять мышки.
Freem-freem
Member

Повідомлення

unS0uL
Боже, ваш пост пришел мне на почту, пришлось на смартфоне 3 экрана пролистать чтобы все прочитать. Что я понял:
1. Судя по описанию и требованиям вы мега крутой спортсмен-з@дрот.
2. Если вы так круты, то должны знать ответ на свои вопросы и не писать это здесь. :down:
3. Если вы так круты, то ваши спонсоры должны вам купить 5 новых мышек :D

Сори, но реально такое чувство что вы набрались терминов на просторах интернета и блеснули "знаниями".
Имхо, мышь я не беру на всю жизнь, мне кажется потратить 50 баксов на мышь раз в год, как минимум, это не много.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

unS0uL В обзорах почерпнул информацию, в руки мне G402 еще не попадалась. Включается это ускорение через драйвера, но как отмечают тестеры активно работает оно как раз в горизонтальном направлении. С другой стороны это правильно - геймеры все же гораздо реже и с меньшей интенсивностью крутят Y осью.

Оптический скролл на лоджитеках - это совсем не панацея от поломок, его механизм точно так же выходит из строя, только несколько по другим причинам.

Чтобы определится с мышью, нужно понять какое ускорение Вы обычно развиваете. Ставите Enotus Mouse Test, выставляете привычные настройки (разрешение, скорость опроса) на мыши и смотрите как быстро можете дернуть. В среднем для людей предельное значение 4 - 5 м/с. То есть 150 IPS (3,81 м/с) уже будет достаточно для подавляющего большинства. Но тут еще много зависит от того, на каком разрешении играть, потому что поведение разное.

Для G400, если мне не изменяет память нужно выставлять 800 cpi, только в таком режиме она способна выдерживать предельные 4 м/с, поскольку все остальные разрешения для не "родные".

SteelSeries Sensei - просто разрекламированный продукт, поскольку контора давно, активно и плотно спонсирует все чемпионаты, турниры и "киберспортсменов". Ничего особенного в мыши нет. Обычный Аваго 9500 умноженный на два с помощью встроенного ARM проца - вот и все чудеса. Да, он может держать высокие скорости, но у него еще в догонку есть куча акселерации, которая ощутима гораздо больше чем на любых других мышах.

У Стилов сейчас две лучшие мыши - это Rival (шикарная эргономика, отличный сенсор) и Kana V2 (хороший корпус, приличный сенсор, но не способный выдерживать высокие скорости перемещения).

А G402 выглядит очень даже неплохо как по мне для CS 1.6
Freem-freem
Member

Повідомлення

У Стилов сейчас две лучшие мыши - это Rival (шикарная эргономика, отличный сенсор) и Kana V2 (хороший корпус, приличный сенсор, но не способный выдерживать высокие скорости перемещения).
Ну а как же Sensei RAW, тот же sensei только без маркетинга, наценки, дисплея, не умноженный DPI, а вот насчет "шикарная эргономика", то это вообще очень субъективное понятие, кому-то удобно, кому-то нет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem Sensei RAW - ну почему без маркетинга, еще как с маркетингом. Хотя покрытие корпуса интереснее, согласен. Ведет же он себя аналогично со старшим Сенсеем.

А стоит он с Rival одинаково при том, что сенсор у Rival гораздо лучше.

Эргономика - да, индивидуально, но все равно очень хорошая. Я первые три дня пока тестил тоже не мог привыкнуть. А потом легло отлично. ;)
Відповісти