Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Hum
Member
День добрый. Какой мощности БП надо купить при такой конфигурации ПК:
Проц: Intel Xeon X5650 ~ 4.2-4.4 Ghz
Мамка: Asus P6T7 Supercomputer
Хард: 160гб сата
Память: 2х2 Гб
Видео: 2х7950. Со временем еще две докину.
Монитор: 17", ТFT
Проц: Intel Xeon X5650 ~ 4.2-4.4 Ghz
Мамка: Asus P6T7 Supercomputer
Хард: 160гб сата
Память: 2х2 Гб
Видео: 2х7950. Со временем еще две докину.
Монитор: 17", ТFT
-
Hum
Member
Так сам прикинул. Вроде хорошего бп на 1.2 кВт должно хватить для бесперебойной работы.
-
Prescott
Member
Hum
Монитор: 17", ТFT и Видео: 2х7950. не укладывается
Монитор: 17", ТFT и Видео: 2х7950. не укладывается
-
Hum
Member
Prescott
Система не под игры собирается. 17" на шару достался как и жд, память. Мб со временем поставлю обычный 23" монитор но пока не приоритетно. Память точно докину. Возможно вместо 7950 будет гтх 580. Еще не определился с ними. У каждой карты свои плюсы и недостатки.
Система не под игры собирается. 17" на шару достался как и жд, память. Мб со временем поставлю обычный 23" монитор но пока не приоритетно. Память точно докину. Возможно вместо 7950 будет гтх 580. Еще не определился с ними. У каждой карты свои плюсы и недостатки.
-
Zangee
Junior
Хочу преобрести gtx 750, есть бп 500W, смущает то что у меня там на 12v только 16а, заведется ли данная карточка, и как будет работать?
-
Crossbow
Member
нормально все будет работать.
-
studenkoff
Member
пришла мысля купить вторую видеокарту.
сейчас конфиг такой :
CPU - i5 4690K+ZALMAN CNPS10X OPTIMA
MOTHERBOARD - GIGABYTE GA-Z97X-SLI
VIDEO - ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5
RAM - G.SKILL SNIPER 2133MHz 8GB
SSD - SAMSUNG 840 EVO 120GB
HDD - WD10EZEX x3шт.
Вопрос, если я купплю еще одну GTX650TIB-DC2OC-2GD5, хватит ли мне моего Zalman ZM500-LE 500W ??
сейчас конфиг такой :
HDD - WD10EZEX x3шт.
Вопрос, если я купплю еще одну GTX650TIB-DC2OC-2GD5, хватит ли мне моего Zalman ZM500-LE 500W ??
-
Corey666
Member
Продавай свою ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 и бери GTX 760 4GB(в новых играх память стала важна), БП тогда точно хватит.studenkoff:пришла мысля купить вторую видеокарту.
сейчас конфиг такой :
HDD - WD10EZEX x3шт.
SLI не всегда нормально работает, да по производительности и энергопотреблении, лучше будет так.
-
Johny
Member
калькуляторы выдают разное значение
поэтому спрошу у вас
i7 4790 + 16гб + gtx970 + ssd + hdd = насколько лучше взять бп, с запасом

поэтому спрошу у вас
i7 4790 + 16гб + gtx970 + ssd + hdd = насколько лучше взять бп, с запасом
-
LifeBlasters
Junior
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, хватит ли мощности для моей помойки?
Motherboard: ASUS P5B
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: Corsair XMS2 DDR2 4x2GB
HDD: Barracuda 7200.12 250GB и 500GB
GPU: ATI Radeon HD5850
Установил видеокарту HD5850, но запускать систему я не осмелился. Имею вот такой блок питания:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 32403.html" target="_blank
Motherboard: ASUS P5B
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: Corsair XMS2 DDR2 4x2GB
HDD: Barracuda 7200.12 250GB и 500GB
GPU: ATI Radeon HD5850
Установил видеокарту HD5850, но запускать систему я не осмелился. Имею вот такой блок питания:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 32403.html" target="_blank
-
-- Angel --
Member
Johny
Измерение энергопотребления системного блока в статьях на fctnter.ru . Обратите внимание, до какой частоты разогнан там процессор; ваш такую частоту возьмёт только после скальпа, под жидкостным охлаждением и только если попадётся удачный экземпляр с изначально низким VID. Так что для вашей конфигурации это значение уже с запасом:
LifeBlasters
Энергопотребление Q6600 по данным статьи на thg.ru:
Указанный вами БП по линии 12V максимум может выдать:
Измерение энергопотребления системного блока в статьях на fctnter.ru . Обратите внимание, до какой частоты разогнан там процессор; ваш такую частоту возьмёт только после скальпа, под жидкостным охлаждением и только если попадётся удачный экземпляр с изначально низким VID. Так что для вашей конфигурации это значение уже с запасом:
- спойлер

Польза от запаса мощности будет только продавцу, а вам больше пользы будет от стабильных напряжений, низких пульсаций и качественного вентилятора, от которого для хорошего охлаждения БП потребуется не более около 1300 об/мин при максимальной нагрузке.Johny:с запасом
LifeBlasters
Энергопотребление Q6600 по данным статьи на thg.ru:
- спойлер

- спойлер

Указанный вами БП по линии 12V максимум может выдать:
- спойлер

-
diff_ua
Junior
Нужен БП под пару 7950/7970. Сейчас китайское уг на 450 Вт и 7850 1 Гб, собственно, отсутствие хорошего БП тормозит апгрейд. Хватит ли среднего чифтека на 850 или желательно 1000-1200?
-
-- Angel --
Member
diff_ua
Тут сильно зависит от разгона и от задач. Вот посмотрите результат замера энергопотребления HD 7970 в обзоре Sapphire Toxic HD 7970 GHz Edition на thg.ru - разогнанная до 1200 МГц потребляет 314 Вт в майнинге, до 1100 МГц потребляет в играх 204 Вт. Разгон топового процессора, будь он AMD или Intel, (вдруг процессор тоже надумаете заменить) тоже делает "вилку" 120-180 Вт, а с хорошим экземпляром под жидкостным охлаждением есть вероятность, что перепрыгнет отметку 200 Вт. То есть: если нагрузка не более игровой, разгон процессора и пары HD 7970 в CrossFire под воздушным охлаждением до пределов акустического комфорта - около 700 Ватт по линии 12 Вольт предостаточно. Если максимально возможный разгон процессора и видеокарт под жидкостным охлаждением, одновременная нагрузка майнингом и рендерингом либо продолжительные двойные стресс-тесты - тогда около 850 Вт по 12 В. Обращаю внимание, что важна выдаваемая мощность именно по 12-вольтовой линии (желательно единой, не делённой на виртуальные), а то мощность указанная в маркировке многих моделей БП это по сути "филькина грамота". Определитесь с задачами и разгоном, возможно не придётся жертвовать качеством ради лишней мощности.
P. S.
Энергопотребление видеокарт в SLI и CrossFire не суммируется. На примере нагрузки в 3DMark 11:
Тут сильно зависит от разгона и от задач. Вот посмотрите результат замера энергопотребления HD 7970 в обзоре Sapphire Toxic HD 7970 GHz Edition на thg.ru - разогнанная до 1200 МГц потребляет 314 Вт в майнинге, до 1100 МГц потребляет в играх 204 Вт. Разгон топового процессора, будь он AMD или Intel, (вдруг процессор тоже надумаете заменить) тоже делает "вилку" 120-180 Вт, а с хорошим экземпляром под жидкостным охлаждением есть вероятность, что перепрыгнет отметку 200 Вт. То есть: если нагрузка не более игровой, разгон процессора и пары HD 7970 в CrossFire под воздушным охлаждением до пределов акустического комфорта - около 700 Ватт по линии 12 Вольт предостаточно. Если максимально возможный разгон процессора и видеокарт под жидкостным охлаждением, одновременная нагрузка майнингом и рендерингом либо продолжительные двойные стресс-тесты - тогда около 850 Вт по 12 В. Обращаю внимание, что важна выдаваемая мощность именно по 12-вольтовой линии (желательно единой, не делённой на виртуальные), а то мощность указанная в маркировке многих моделей БП это по сути "филькина грамота". Определитесь с задачами и разгоном, возможно не придётся жертвовать качеством ради лишней мощности.
Какого именно? Смотря по какой технологии он стабилизирует напряжения, сколько у него виртуальных линий, до каких значений ограничены выходные токи по каждой из них если их более одной.diff_ua:Хватит ли среднего чифтека
P. S.
Энергопотребление видеокарт в SLI и CrossFire не суммируется. На примере нагрузки в 3DMark 11:
- спойлер

-
ALVikk
Member
по личному опыту (субъективно конечно)diff_ua:Нужен БП под пару 7950/7970
Почти год назад собрал компъютер для сына; в CrossFir стоят Radeon HD 7970
+ процессор - FX-8350
Блок питания используется - OCZ Silencer MК 850W - все работает отлично, думаю 850 вполне хватит
-
diff_ua
Junior
-- Angel -- , спасибо за развернутый подробный ответ. Под "средним" чифтеком имел ввиду что-то вроде APS-850C или Nitro II 850. Сейчас отслеживаю на olx несколкьо подобных предложений в пределах 1200 грн, среди них так же AeroCool Strike-X 1100W. Seasonic, CM, Corsair и прочие топы — увы, за рамками бюджета.
Сильный разгон не планирую. Проц FX6300 максимум до 4,5 (сейчас 4,0), карты тоже в пределах 10%, ни майнинга, ни рендеринга.
Сильный разгон не планирую. Проц FX6300 максимум до 4,5 (сейчас 4,0), карты тоже в пределах 10%, ни майнинга, ни рендеринга.
-
-- Angel --
Member
Лучше второй, первый уже морально устаревший, у него аж 4 линии 12 В, не знаю как себя поведёт его защита от перегрузок при CrossFire 2 X HD 7970 в разгоне и максимальной нагрузке.diff_ua:APS-850C или Nitro II 850
Приличный 850-ваттник всяко лучше хренового киловаттника.diff_ua:AeroCool Strike-X 1100W
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
ALVikk
Не MK II и не MK III ? Просто MK (оно же mark) на моей памяти не было;могу ошибаться, но по определению этой дописки вполне логично. MK II уж не помню, что за зверь, но MK III это вообще "бомба", жаль что исчез из продажи (смею быть уверенным, что он снят с производства).ALVikk:OCZ Silencer MК 850W
-
Вадим1985
Junior
У меня блок питания Chieftec CTG-650C. Есть "виртуальное" разделение по линии 12В, где на каждую линию (их две) макс. нагрузка составляет 30А. Хочу поставить видеокарту Asus GeForce GTX 770 2048MB. Но в списке системных требований к компьютеру, в который планируется установка карты - блок питания должен обладать мощностью не менее 600 Вт, выдавать минимум 42 А по линии питания +12В и поддерживать один 6-контактный и один 8-контактный кабели питания PCIe.
Вопрос: потяет ли мой блок GTX 770???? Можно считать правельным такой расчет: 30А+30А=60А?
Помогите, пожалуйста, в этом разобраться.
Спасибо!
Вопрос: потяет ли мой блок GTX 770???? Можно считать правельным такой расчет: 30А+30А=60А?
Помогите, пожалуйста, в этом разобраться.
Спасибо!
-
ALVikk
Member
-- Angel --
Если Вы о блоке питания что упоминал, (у сына такой итоит в системнике) - OCZ Silencer Mk III 850W Не думал, что III
тоже важно. МкIII написано на коробке посредине серыми большими буквами на светлом фоне.
В новом системнике что на х99 - если полностью - HALE90v2 850W 80+ Gold Fully Modular Power Supply - Думаю тоже неплохой.
от этого коробки нет, т.к. купил (в Польше) в сборе вместе с корпусом, правда пришлось переустанавливать (открутить и убрать пленку, которую забыли убрать в магазине, между БП и корпусом)
Если Вы о блоке питания что упоминал, (у сына такой итоит в системнике) - OCZ Silencer Mk III 850W Не думал, что III
тоже важно. МкIII написано на коробке посредине серыми большими буквами на светлом фоне.
В новом системнике что на х99 - если полностью - HALE90v2 850W 80+ Gold Fully Modular Power Supply - Думаю тоже неплохой.
от этого коробки нет, т.к. купил (в Польше) в сборе вместе с корпусом, правда пришлось переустанавливать (открутить и убрать пленку, которую забыли убрать в магазине, между БП и корпусом)
-
mycolaevich
Member
Расчет не верный. Правильно: 552Вт/12В=46А (т.е. нагрузка на каждую линию раздельно до 30А, а на обе сумарно 46А)Вадим1985: Можно считать правельным такой расчет: 30А+30А=60А?
Для ПЕЧ770 в любом случае хватит.
-
Вадим1985
Junior
А не подскажите для такой конфиг. хватит Chieftec CTG-650C:mycolaevich:Расчет не верный. Правильно: 552Вт/12В=46А (т.е. нагрузка на каждую линию раздельно до 30А, а на обе сумарно 46А)Вадим1985: Можно считать правельным такой расчет: 30А+30А=60А?
Для ПЕЧ770 в любом случае хватит.
1. Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz/5GT/s/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX;
2. Материнская плата Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
3. Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
4. Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 1.5TB 7200rpm 64MB ST1500DM003 3.5 SATAIII
5. Видеокарта Asus GTX 770 или 970.
В будущем планирую поставить SSD