было бы познавательно увидеть фх на таких Т, фотошоперов не беспокоить8350 перегревается за 100гр
Новини
Останні статті і огляди
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
kollos
Member
-
Sikey1
Member
в общем, разогнал 8320 до 4200@1.4v, энерго-сберегалки выключены, ллк - 4/5, остальное не трогал.
в простое: цп-40, ядра-20 в нагрузке: цп-84, ядра-63 датчик цп в нагрузке 84, что не возможно по определению, т.к 70 макс. температура для 8320, хотя бсдосов и падения частоты нету.
ядра в простое - 20, тоже не возможно ...
суть проблемы в чем - что с температурам? на какой из датчиков можно полагаться?
на старом атлоне было тоже самое, ох уж этот амд ...
в простое: цп-40, ядра-20 в нагрузке: цп-84, ядра-63 датчик цп в нагрузке 84, что не возможно по определению, т.к 70 макс. температура для 8320, хотя бсдосов и падения частоты нету.
ядра в простое - 20, тоже не возможно ...
суть проблемы в чем - что с температурам? на какой из датчиков можно полагаться?
на старом атлоне было тоже самое, ох уж этот амд ...
-
thunder_blade
Member
а что за охлад?
-
Sikey1
Member
CNPS10X Optimathunder_blade:а что за охлад?
-
thunder_blade
Member
термопаста нормальная? вообще забить , может и мать чудить. ни в одной игре такой нагрузки не будет как от тестов.
-
Fishnya
Alex
почему?Sikey1:датчик цп в нагрузке 84, что не возможно по определению
обеспечь должное охлаждение проца, питальника матери и вентиляцию корпуса в целом.
-
Sikey1
Member
mx-4, просто хочется иметь хоть какое то адекватное представление о температуре, для дальнейшего разгона или выставления подходящих оборотов кулеера ..thunder_blade:термопаста нормальная? вообще забить , может и мать чудить. ни в одной игре такой нагрузки не будет как от тестов.
-
Boorime
Member
Заменить термопасту, добавить обороты кулеру или/и поставить дополнительный на обратную стурону. И на корпусе должны быть минимум один на вдув, один на выдув.
-
Sikey1
Member
ну как же, у других при таком разгоне температура не подымается выше 65C, да и при 70С уже наступает тротлинг. И на ощуп трубки радиатора еле теплые, с прижимом проблем не должно быть, несколько раз уже перемазвал ..Fishnya:почему?Sikey1:датчик цп в нагрузке 84, что не возможно по определению
обеспечь должное охлаждение проца, питальника матери и вентиляцию корпуса в целом.
если внимательно присмотреться, то можно увидеть на скриншоте шасси 3шт, один вдув на фронте, второй на выдув, третий на чипсетеBoorime:Заменить термопасту, добавить обороты кулеру или/и поставить дополнительный на обратную стурону. И на корпусе должны быть минимум один на вдув, один на выдув.
-
Fishnya
Alex
так это же у другихSikey1:у других при таком разгоне температура не подымается выше 65C
не наступает, это не интел.Sikey1:и при 70С уже наступает тротлинг
-
Prescott
Member
Мать чудит с Т ядер, у всех одинаковая, градус в градус, нет разброса, это как ? 
-
Kib
Member
У других при таком вольтаже, частота 4,5 Ггц, а у вас 4,2, даже на моем не самом удачном экземпляре 1,34V. Да и системы охлаждения "у других" посерьезней вашей.Sikey1:ну как же, у других при таком разгоне температура не подымается выше 65C
-
Sergey771
Member
Sikey1
по крышке и на атлоне , тоже температура больше чем по ядрам была ?
если да - то это мать
Prescott
разброс по ядрам это у интела (у амд всегда так )
если да - то это мать
Prescott
разброс по ядрам это у интела (у амд всегда так )
-
Sikey1
Member
нашел ответ на свой вопрос на просторах интернете, не нужно было создавать очередной пост про fx
помучал камень на 4500@1.42, при достижении температуры в 70С по ядрам (крышка 92С), система виснет, охлаждение не вывозит, срабатывает термозащита. Остановился на 4400@1.4. вывод - датчик по ядрам без нагрузки действительно врет, вместе с подсокетным датчиком.У FX датчики по ядрам показывают корректные температуры, начиная с 40 градусов. Если же температура ядер меньше этого порога, то всякие AIDA будут показывать "погоду" ))
Кстати, единственная точная и расово-верная софтина для мониторинга температур FX - это Amd OverDrive. Параметр "Thermal Margin" показывает сколько осталось теплового запаса по температуре. Чем меньше запаса, тем сильнее значение стремится к нулю.
температура по ядрам тоже была ниже комнатной.Sergey771:
если да - то это мать![]()
-
Sergey771
Member
Sikey1
не я имел в веду, разброс межу крышкой и ядрами на атлоне
не я имел в веду, разброс межу крышкой и ядрами на атлоне
-
Prescott
Member
А чего такая чехарда с мониторингом Т на АМД ?
радует что разброса нет 
-
Sergey771
Member
зависит от платыPrescott:А чего такая чехарда с мониторингом Т на АМД ?радует что разброса нет
на "фене" 955 + 770 мать, был разброс между ядрами и крышкой 10 гр. (в меньшую сторону по ядрам)
на том же кремне и профильной плате и крышка и ядра, один в один
-
YumaX
Member
Sikey1
У меня ни с того ни с сего мать мониторит на ~0,1 В меньше, но понял я это не сразу, все ни как не мог въехать почему проц вдруг стал греться до более чем 80 градусов и при этом был железно стабилен в тестах, раньше после 70 уже нестабильность была. Методом проб выяснил, что проблема с мониторингом напряжения (кто виноват мать или цп пока не знаю), т.е. я как раньше вручную подавал 1,5 В (ллц еще 0,05 добавлял для 4,8 ГГц), а оно получалось более 1,6 В в реале
Сейчас, например, при 4,7 ГГц в нагрузке, мать показывает 1,44 В с предпоследним ллц и темпа стабилизировалась
!
У меня ни с того ни с сего мать мониторит на ~0,1 В меньше, но понял я это не сразу, все ни как не мог въехать почему проц вдруг стал греться до более чем 80 градусов и при этом был железно стабилен в тестах, раньше после 70 уже нестабильность была. Методом проб выяснил, что проблема с мониторингом напряжения (кто виноват мать или цп пока не знаю), т.е. я как раньше вручную подавал 1,5 В (ллц еще 0,05 добавлял для 4,8 ГГц), а оно получалось более 1,6 В в реале
-
Sergey771
Member
YumaX
биос обновлял в этом промежутке ?
биос обновлял в этом промежутке ?
-
YumaX
Member
Sergey771
Та момент когда это случилось я упустил, и биос менялся, и цп пытался безрезультатно запустить на мобо MSI 870A-G46 ради спортивного интереса. При сбросе биоса на дефолт показывает 1,35 В и 1,404 В в нагрузке, как и было раньше, но потом начинает занижать 1,2+ и т.д. особенно при любых ручных махинациях с напряжением. Занижается именно отображение, а не само напряжение, косвенно оцениваю по температурам и ваттметру, короче х.з.
Та момент когда это случилось я упустил, и биос менялся, и цп пытался безрезультатно запустить на мобо MSI 870A-G46 ради спортивного интереса. При сбросе биоса на дефолт показывает 1,35 В и 1,404 В в нагрузке, как и было раньше, но потом начинает занижать 1,2+ и т.д. особенно при любых ручных махинациях с напряжением. Занижается именно отображение, а не само напряжение, косвенно оцениваю по температурам и ваттметру, короче х.з.