Хрип колонок в играх и браузере

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Webler
Member

Повідомлення

Поддержу товарища Crossbow .
У меня была аналогичная ситуация с выходами на передней панели. Проблема была банально и решилась просто.
Оказалось что на перехдей панели "земля" на выходах USB, микрофоне и выходе наушника используется одна. Так сказать контур получался.
Выход был следующий- взял экранированный кабель и заменил ним кабеля на переднюю панель. Получилось 2 разных экранированных кабеля (USB, микрофон и наушники). Потом ножем перерезал дорожки "земли" чтобы у каждого разьема была своя земля. Пусть на звук земля берется с одного места(разьем на звуковухе), но зато идет по разным проводам.(на микрофон земля идет по экрану кабеля, а на выход на наушники по жиле).
Руководствовался аналогичной статьей. http://kms-system.com/userblog/informat ... rtone.html
Шумы пропали и мои beyerdynamic dt 770 pro запели как соловьи.
VetalXP
Member

Повідомлення

Crossbow:
VetalXP: Переустановка всех драйверов результата не принесла. При подключении колонок к разъемам задней пенале -треска не замечаю, и кстати когда захожу в игры звук с колонок слышен будь то СДром начинает с диска считывать или иногда похоже на азбуку морзе. Колонки сами по себе издают еле слышен шум , смена схемы Виндовс- результатов не дала. Звук с колонок прерывистый. (подключал наушники все точно также).
:facepalm: я же обьяснил почему в переднем разъёме вылазят такие "ништяки". Хотите чтобы не было такого , меняйте провод на экранированный (паять надо будет самому).
При подсоединении колонок к задней панели гнезд, если прислушаться треск тоже есть но он не такой заметный.
Вчера полностью разобрал системник и поочередно отключал все что можно в плоть до видеокарты, за тем отводил все по сторонам на сколько позволяла длина кабеля. Вообщем в колонках есть постоянный шум + ко всему на него налаживается прерывистый треск, будь то азбука морзе и временами слышно с динамиков как начинает набирать обороты винт. Сам кабель от передней панели гнезд если поднести к БП то треск в колнках усиливается.

Добавлено через 10 минут 57 секунд:
Webler:Поддержу товарища Crossbow .
У меня была аналогичная ситуация с выходами на передней панели. Проблема была банально и решилась просто.
Оказалось что на перехдей панели "земля" на выходах USB, микрофоне и выходе наушника используется одна. Так сказать контур получался.
Выход был следующий- взял экранированный кабель и заменил ним кабеля на переднюю панель. Получилось 2 разных экранированных кабеля (USB, микрофон и наушники). Потом ножем перерезал дорожки "земли" чтобы у каждого разьема была своя земля. Пусть на звук земля берется с одного места(разьем на звуковухе), но зато идет по разным проводам.(на микрофон земля идет по экрану кабеля, а на выход на наушники по жиле).
Руководствовался аналогичной статьей. http://kms-system.com/userblog/informat ... rtone.html
Шумы пропали и мои beyerdynamic dt 770 pro запели как соловьи.
А то что задняя панель дает шумы только по меньше, это с заменой на экранированный кабель пройдет?
Webler
Member

Повідомлення

Так не извращался, но и на колонках был треск. Это все с учетом что звук у меня не интегрированный,а начального уровня Asus Xonar DGX с замененными ОУ, студийные мониторы JBL LSR6325 http://audioshop.com.ua/jbl/lsr6325p-1/, ну и наушники beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом.
Причем на дешевых 32Ом ушах треск было слышно больше, чем на нормальных. А если не подключать переднюю панель вместе с USB выходами к материнке и подключить колонки к заднему выходу, шум есть? Колонки от монитора пробывали убрать или если есть рядом настольная лампа, убрать ее?
VetalXP
Member

Повідомлення

Webler:Так не извращался, но и на колонках был треск. Это все с учетом что звук у меня не интегрированный,а начального уровня Asus Xonar DGX с замененными ОУ, студийные мониторы JBL LSR6325 http://audioshop.com.ua/jbl/lsr6325p-1/, ну и наушники beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом.
Причем на дешевых 32Ом ушах треск было слышно больше, чем на нормальных. А если не подключать переднюю панель вместе с USB выходами к материнке и подключить колонки к заднему выходу, шум есть? Колонки от монитора прибывали убрать или если есть рядом настольная лампа, убрать ее?
Это все прошел еще на первом этапе. В динамиках явно слышно как начинает что то резко набирать обороты, это можно услышать отсоединив кабель от HDD затем сново подключить, но по мимо этого если кабель поднести к БП то треск заметно усиливается, то есть выходит проблема в не экранированном кабеле, но я так и не пойму почему задняя панель колонок тоже шумит.
Кстати материнка Гигабайт, встроенный звук там стоит VIA HA.

Добавлено через 1 час 44 минуты 49 секунд:
:super:
Webler
Member

Повідомлення

У меня на моей матери MSI 970a-g46 на интегрированном звуке тоже шумело, поставил дискретку - чуток лучше стало.
Проблема заключается в том что, все наводки ловит "земля", а земля ж то везде общая.
Как я написал - лучший вариант на переднюю панель сделать "отдельную землю", прозваниваешь землю ЮСБ и аудио- , если звонится, то беда. У меня их соединяла одна дорожка,я ее перерезал.
Еще в Панель Управления -> Звук отключил все устройства воспроизведения кроме Динамики, точнее могу дать список как прийду с работы.
VetalXP
Member

Повідомлення

Webler:У меня на моей матери MSI 970a-g46 на интегрированном звуке тоже шумело, поставил дискретку - чуток лучше стало.
Проблема заключается в том что, все наводки ловит "земля", а земля ж то везде общая.
Как я написал - лучший вариант на переднюю панель сделать "отдельную землю", прозваниваешь землю ЮСБ и аудио- , если звонится, то беда. У меня их соединяла одна дорожка,я ее перерезал.
Еще в Панель Управления -> Звук отключил все устройства воспроизведения кроме Динамики, точнее могу дать список как прийду с работы.
Пробовал отключать динамики и разные устройства. Еще в интернете пишут част помогает отключение функции в настройках динамика (PC Bep)но у меня нет такой.

Добавлено через 3 часа 55 минут 11 секунд:
Хорошо ребята. Думаю взять Звуковую карту 7.1, какую взять что б и не дорогую и что бы качество было нормальное.
Webler
Member

Повідомлення

Из недорогих разве что http://hard.rozetka.com.ua/36187/p36187/
По поводу отключенных разных ненадобностей. Вот скрины как у меня:
спойлер
1.jpg
2.jpg
VetalXP
Member

Повідомлення

Проблему выявил. Сигнал над ходит от БП и ЖД, а именно передняя панель соприкасаясь с железом дает мгновенный шум и треск.
Теперь вторая проблема. Вчера не с того не с сего перестала запускаться ОС 7 с жесткого диска, будь то она там и не стояла. Не загрузочного экрана, не способа загрузки, вообще не чего не предлагает. Идет логотип материнки, далее сведения о системе, а дальше просто черный экран и в верху с лева мигающая вертикальная линия и все.
Webler
Member

Повідомлення

Очень похоже что где-то слабый контакт или наоборот подкорачивает, возможно проблема даже в БП. Советую вся разьеденить, проверить все визуально и обратно втыкнуть. Проверить выходные напруги с БП.
VetalXP
Member

Повідомлення

Проверил винт на другом компьютере, все точно также.
Винт определяется Биосом но крайне редко, раз даже загружалась ОС- но дальше логотипа Виндвс не пошло. Винту 1 год.
Что делать я не знаю(
Webler
Member

Повідомлення

Если гарантийный-сдать по гарантии. Если нет, снять плату и все спиртом протереть. Раз был хрип, теперь винт накрылся, я б задумался надо тем, что что-то здесь не так.
VetalXP
Member

Повідомлення

странно, но не с того не с сего винт стал определятся как нужно, ОС вижу но все ровно не грузит.
Винт на гарантии. Сегодня по пробую винду перебить, если не поможет то по гарантии отнесу.
VetalXP
Member

Повідомлення

Обновлю:
Жесткий диск BIOS начал нормально видеть и даже видит что там стоит ОС, но запустить не может висит на загрузочном экране, видимо файлы повреждены. Проверка на ошибки результатов не приносит, в конце хода проверки получаю окно (Обнаружена ошибка взаимодействия с устройством). Пробовал перебить Виндовс, но моего жесткого там не обнаружилось.
Проверял на разных компьютерах с разными дисками, проблема явно с моим. В интернете пишут (могли слететь системные драйвера на SATA), не знаю винт еще на гарантии год, сегодня понесу не знаю что скажут даже.
Stas
Member

Повідомлення

У меня на старом компе тоже шипение колонок было (видимо уж очень дешевая встроенная аудио была), так помогло отключение микрофона и прочей фигни в параметрах звука в Винде
VetalXP
Member

Повідомлення

Если куплю Звуковую карту это положение исправит?
Webler
Member

Повідомлення

Не факт, много факторов влияют на данный момент. Лучше взять у знакомых и проверить.
VetalXP
Member

Повідомлення

Webler:Не факт, много факторов влияют на данный момент. Лучше взять у знакомых и проверить.
а что проверить?
VetalXP
Member

Повідомлення

Нет звуковой где взять что б по пробовать, есть не дорогие б.у., думаю в любом случае качество должно быть лучше от встроенного звука.
VetalXP
Member

Повідомлення

Жесткий отдал по гарантии в сервис, от недели до двух результаты, будут проверять не плавал ли он.
Відповісти