Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

GZ-Pro
На R3 , к примеру, нужно отключать встроенное ядро ручками в биос , если хочешь 7970 поставить, иначе можно убить мать , как на 18х я не знаю, ты находил обзоры как люди ставили 7970 на 18е ?
GZ-Pro
Junior

Voronmetro:GZ-Pro
На R3 , к примеру, нужно отключать встроенное ядро ручками в биос , если хочешь 7970 поставить, иначе можно убить мать , как на 18х я не знаю, ты находил обзоры как люди ставили 7970 на 18е ?
обзор m18xR1 с 7970m :
" target="_blank

Возможно тоже нужно отключать встроенное ядро ручками в биос... но пока не выходит.

Мне удалось запустить ноут с 7970m!!!

Но радости пока мало в винде она не пашет, и загружается вмести в intel hd.
КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ (на фото)

Добавлено через 26 минут 56 секунд:
Запустив win8, свеже установленную 30 мин назад. 7970m в деспечере устройств, но не задействована, устанавливаю Catalyst 14.9, он подхватывает карту на дрова не жалуется. Через минуту две показатели в MSI AB v4 с видео карты пропадают (0 по температуре, загрузке, памяти), и кулера затихают. При этом температура на медных трубках охлаждения начинает расти. Я отправляю систему на перезагрузки через 5 сек. уже при загрузке включаются кулера. Еще 10 сек. и MSI AB v4 показывает 45С" на 7970m, через Деспечер устройств отключаю Intel HD и...

Добавлено через 1 час 56 минут 37 секунд:
И получит дисплей в полоску(см. фото *3) и полоску мышь на экране :lamer:. При этом винда работала, принудительная перезагрузка, запускается рабочий стол (1024х768), catalyst жалуется на дрова, а MSI AB показывает всякую уйню.(см. фото *4)
Вложения
02112014572 копия.jpg
02112014574.jpg
02112014575 копия.jpg
02112014576.jpg
Voronmetro
Member

http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html" target="_blank попробуй проделать теже операции GZ-Pro только БИОС естественно от 18го нужен, он у тебя уже стоит, проверь присутствуют в нем нужные опции или нет. Когда отключишь интегрированную графику и сохранишь изменения - получишь черный экран после ребута - не пугайся )) Глянул твое видео с ютуба, чел показывал биос , он его ен просто так показывал, он показал , что должно быть написано и настроено в графике
GZ-Pro
Junior

А при попытке в БИОСе отключить интегрированную видюху(INTEL HD) получил при перезогризке черный экран и 6 звуковых бип. :spy: (см. фото *5)

Проверит 7970м в ноуте MSI GT60, работает без проблем.
Без 7970м Alien запускается пока только с "кнопка питания+кнопка D"

.....PS..... принимаю любые советы.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Voronmetro:http://forum.notebookreview.com/alienwa ... guide.html попробуй проделать теже операции GZ-Pro только БИОС естественно от 18го нужен, он у тебя уже стоит, проверь присутствуют в нем нужные опции или нет. Когда отключишь интегрированную графику и сохранишь изменения - получишь черный экран после ребута - не пугайся )) Глянул твое видео с ютуба, чел показывал биос , он его ен просто так показывал, он показал , что должно быть написано и настроено в графике
Щас попробую :)

Добавлено через 1 час 52 минуты 57 секунд:
сделал по инструкции, увы не работает. Вставляешь 7970м то 6 бип, то 8 бип, чаще 8, меняю ее на 6970м все как часы работает, F2 , BIOS (см. фото *6)
Вложения
02112014578 копия.jpg
02112014580_2.jpg
Voronmetro
Member

печаль, может банальная несовместимость ?
Tem4ik
Advanced Member

Карточка точно от Делл?

" target="_blank
Voronmetro
Member

Только что попробовал разогнать свой 2820, лимиты не трогал, немного поднял частоту шины, было 9988, я поднял до 10050, прогнал хту , через 2 минуты получил троттлинг, снова открыл биос и понизил до минимума в 9956. Прогнал - все нормально, из наблюдений на минимуме греется меньше , на производительности не отражается вообще - оставлю так
Suren
Member

Я пробовал так же. Правда 2960, все нормально было.
kachetkar
Member

Ну, вот и FAQ появился.
Еще 5 месяцев назад я инфу по Alienware пинцетом выковыривал из немногих постов и сайтов, пока какое-то представление в голове сложилось.
А тоже искал "фан/клуб/форум любителей Alienware" - но особо нигде не клубилось тогда.
Slayercom
Member

Slayercom:bercut13
А там питание подается все равно на клаву и т. д.
она светится сразу синим.

А у меня еще веселей. Я ноут забрал. в 3D сейчас работает нормально. Но есть одно такое беспонтовое но

когда насильно переключаешься на дискретную. происходит такая шляпа.

Изображение

Я не знаю что делать опять им нести на два месяца.

Интересная ситуация обновился до8.1 теперь все работает но появилось одно но.

Картинка рабочего стола на фул разрешении показывает отлично. если зайти куда либо рабочий остается нормальным а все остально как будто 800 /600
Изображение

если фул и перезагрузится с отрубанием встроеной графики то на дискретной показывает как будто 800 600 а в настройках пише фул ))))
Voronmetro
Member

Я так понял лучше чем сам не отремонтирует никто , это безусловно дороже, но нервы целее будут
GZ-Pro
Junior

Tem4ik:Карточка точно от Делл?

" target="_blank
Я уже писал карточка из ноута MSI GX60, а Делловская она или нет я не знаю. И как узнать не знаю :( . На MSI GX60 карточка 6970м с Aliena запустилась как родная, просто вставил и винду запустил. Она дров даже не просила.
depo
Member

GZ-Pro:
Tem4ik:Карточка точно от Делл?

" target="_blank
Я уже писал карточка из ноута MSI GX60, а Делловская она или нет я не знаю. И как узнать не знаю :( . На MSI GX60 карточка 6970м с Aliena запустилась как родная, просто вставил и винду запустил. Она дров даже не просила.
родная dell работает без проблем на Alienware 18 R1 в этом плюс AMD не надо модернизировать драйвера как у NVIDIA пробуй прошить vbios от dell еше из опыта 770m nvidia на Alienware 18R1 не пошла а 780м работает без проблем :beer:
Voronmetro
Member

depo
Тут лотерея еще та, у меня первая 6990 была от клево, купил по глупости и тем не менее завелась.
depo
Member

lда,такой информацией владеют лищь разработчики почему на одном ноуте карта заводится а на другом нет к сожелению такой инфы в свободном виде не выкладывают

Добавлено через 12 минут 4 секунды:
depo:lда,такой информацией владеют лищь разработчики почему на одном ноуте карта заводится а на другом нет к сожелению такой инфы в свободном виде не выкладывают
сделано это явно с умышленной целью чтоб народ по меньше делал апгрейд старого железа а раскошеливался на новые ноуты и комплектуюшие к ним ,либо если хочешь сделать апгрейд на более свежее плати сумму практически равную нового ноута
Tem4ik
Advanced Member

Тут вот в чем дело, с выходом 7970М АМД внедрила технологию переключения графики - Enduro, до этого не было и все карты были на одно лицо. Теперь есть ноуты С переключением и без, зашитым в биос. По сему, выбирая карту для апгрейда нужно смотреть на то из какого ноута она вытащена. Приоритет - без Enduro (аналогично с Nvidia)!
PPasha
Junior

Ребят, подскажите, нужно крепление видеокарты типа : http://goo.gl/mBjCLH
Реально найти в Украине, чтобы не ждать 2 недели на доставку ?
bercut13
Member

Возврашаюсь к вопросу:
Ребят хочу Моник прикупить, критерий покупки- диогональ 23- 24 дюйма, наличие HDMI, естественно для мочилово в Игрули с Алика, ваши предложения, уже голову сломал что брать :)

:-/
Voronmetro
Member

bercut13
думается мне, что это вопрос для другой темы ))) Поэтому тут все морозятся, ну и какбы поставновка самого вопроса - "хочу монитор", аналогична вопросу - "хочу ноутбук" - конкретики маловато ))) Стоимость ? Матрица ? Навесное ?
Slayercom
Member

Voronmetro
еще конкретней ценик озвучить ;)

Едем дальше. Сегодня установил винду 8 -ка работает отлично. решил что не буду перескакивать на 8.1
Все установил начал сачивать с торента: повалились криты. Проверил оказалось ошибка памяти, думаю может грязь или еще что то.
Открыл а там бла-бла память не моя. я сам лично от мака ставил. Короче пятого будет конкретный базар они меня запарили. Ни когда ни кто не обращайтесь в "сеть компьютерных клиник"
Ответить