xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
46Tolik
Member

Повідомлення

Кстати есть у кого радиаторы или кулера на сокет 771?
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
Скиньте настройки Биоса "Load setup defaults" .После переустановите виндовс и все будит гуд :beer:

Добавлено через 37 секунд:
46Tolik
На аукро полно их.И недорого :-P
Acsis
Junior

Повідомлення

[quote="zero777"]Acsis
Скиньте настройки Биоса "Load setup defaults" .После переустановите виндовс и все будит гуд :beer:

Ок сейчас попробую позже отпишусь:)Если смогу еще переустановить у меня до Windows loading вов время переустановки доходит и перезагружает.
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
Сбросишь настройки биоса и должна установка пойти :)
Acsis
Junior

Повідомлення

zero777:Acsis
Ну поверю наслово я уже раз 10 туды сюды проц вставлял и выдергивал надоело уже:)Пишу со старого:)

Добавлено через 46 минут 18 секунд:
Acsis:
Ну поверю наслово я уже раз 10 туды сюды проц вставлял и выдергивал надоело уже:)Пишу со старого:)
Эффекта 0!

Вот на видео заснял - " target="_blank
dr silverstrong
Junior

Повідомлення

товарищи))) помогите с микрокодами на материнки абит (в частности реально интересует ABIT IP35V)

по ссылке на 52 странице поддерживается всё, кроме абита
shur!k
Member

Повідомлення

Acsis, попробуйте в "CPU Configuration" для параметра "C1E Support" установить заначение "Disabled".
46Tolik
Member

Повідомлення

zero777: 46Tolik
На аукро полно их.И недорого :-P
ссылку плиз. Дешевле 200 за радиатор не видел.
Acsis
Junior

Повідомлення

shur!k:Acsis, попробуйте в "CPU Configuration" для параметра "C1E Support" установить заначение "Disabled".
Не помогло.Может есть какая нибудь программка которая отслеживает ошибки непосредственно с носителя например флешки.

Добавлено через 56 минут 33 секунды:
Проблема та же при запуске ASUS P5B SE И X5450 (предварительно прошил китайской прошивкой 1103) при загрузки системы комп перезагружается и так по кругу до бесконечности.Получалось 2 раза прорваться до системы но через примерно минут 10 она вырубалась.

Подробнее и со скринами - http://www.cyberforum.ru/processors/thr ... ost6790477" target="_blank

Видео

" target="_blank
batbear
Junior

Повідомлення

Ну может не правильно скидывать множитель.У меня такое было ,прошил все гуд стало .Температуры отображать может неверно.Ну и ещё чет может вылезти.
Места хватает
А вообще, если прошить, то все будет работать? Т.е. и температура, и энергосбережение? Или есть какие-то принципиально неразрешимые косяки?
Acsis
Junior

Повідомлення

batbear:
Ну может не правильно скидывать множитель.У меня такое было ,прошил все гуд стало .Температуры отображать может неверно.Ну и ещё чет может вылезти.
Места хватает
А вообще, если прошить, то все будет работать? Т.е. и температура, и энергосбережение? Или есть какие-то принципиально неразрешимые косяки?
Все нормально будет!

Добавлено через 1 час 20 минут 13 секунд:
Ладно завтро переустановлю винду на 7.Накидайте возможных причин возникновения проблемы.А то нпдоело по сто раз менять проц чтобы проверить чью нибудь теорию.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Еще подскажите есть ли в Windows 8 (10) отчеты об ошибках при запуске винды.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Acsis:
Ладно завтро переустановлю винду на 7.Накидайте возможных причин возникновения проблемы.А то нпдоело по сто раз менять проц чтобы проверить чью нибудь теорию.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Еще подскажите есть ли в Windows 8 (10) отчеты об ошибках при запуске винды.
Да у вас такая же проблема как у меня на пару десятков постов выше!
Ваша мать поддерживает 1333 шину только в режиме РАЗГОН, а у проца штатная шина 1333 вот мамка и не тянет, ставьте шину меньше и будет Вам счастье (правда и тактовую потеряете)

Сорри, но это правда((( Вы же сами написали, что на мамке 1333 (overclocking) / 1066 / 800 MHz!!! Вот Ваша штатная 1033!

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Не мучайте "животное" пока оно не "заболело" или мать менять, или договоритесь с продавцом, на проц с меньшей шиной и придайте ему интерес обмена, я так и делал...
Acsis
Junior

Повідомлення

Да у вас такая же проблема как у меня на пару десятков постов выше!
Ваша мать поддерживает 1333 шину только в режиме РАЗГОН, а у проца штатная шина 1333 вот мамка и не тянет, ставьте шину меньше и будет Вам счастье (правда и тактовую потеряете)

Сорри, но это правда((( Вы же сами написали, что на мамке 1333 (overclocking) / 1066 / 800 MHz!!! Вот Ваша штатная 1033!

Не мучайте "животное" пока оно не "заболело" или мать менять, или договоритесь с продавцом, на проц с меньшей шиной и придайте ему интерес обмена, я так и делал...[/quote]

Я понижал шину без успешно была шина 1066/2.4 ггц и результата ноль!Я же говорю что пару раз удавалось запустить но не надолго.Думаю дело в системе скажите как посмотреть отчеты о запуске или BSOD.

И если не тянет то почему?Если в спецификациях в разгоне шина поддерживается!

Добавлено через 2 часа 31 минуту 7 секунд:

Не мучайте "животное" пока оно не "заболело" или мать менять, или договоритесь с продавцом, на проц с меньшей шиной и придайте ему интерес обмена, я так и делал...[/quote]

Я понижал шину без успешно была шина 1066/2.4 ггц и результата ноль!Я же говорю что пару раз удавалось запустить но не надолго.Думаю дело в системе скажите как посмотреть отчеты о запуске или BSOD.

И если не тянет то почему?Если в спецификациях в разгоне шина поддерживается![/quote]

Не помогло!Переустановил Винду 7.Снизил все как говорил без результатно.Посоветуйте что нибудь для анализа ошибка как мне кажеться мы не там копаем.

Скрины.
Зображення
Зображення
Зображення

Может быть недорезал сфоткал слот.

Ну проц входит вроде нормально :)

Добавлено через 21 минуту 8 секунд:
Интересно,что удавалось запустить систему 2 раза все работало!Каким чудом я сам не знаю но всегда на следуший день при первом включении сегодня не проканало:)Может какие нибудь микрокоды есть чтобы X5450 С Asus P5B SE подружить.

Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Кто может помочь добавляйтесь - https://vk.com/furyburst" target="_blank
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
там где 260 поставь 333
будет его шина
Acsis
Junior

Повідомлення

Есть идеи выставить в винде не перезагружаться в случае ошибки и нашел интересный комент.

У меня ASUS P5B стоит тоже xeon x5450 и выдаёт тоже сообщение. Это материнка не узнаёт ваш процессор (названия ядра на котором он построен) вот и предлагает обновить биос, хотя если у вас завёлся 5450 скорее всего биос последней версии.
Избавится от этого сообщения можно выставить в биос функцию No Errors или как то так, в разных биосах называется по разному. Эта функция разрешает компутеру загружаться и не останавливаться при обнаружении ошибок?

Значит у чела завелось (SE от не SE(интересный факт - 1066/800/ 533 МГц ) отличаются лиш разгонным потенциалом).

Если нужно сфотаю все показатели в биосе каторые нужны только скажите где именно!

Добавлено через 9 минут 34 секунды:
там где 260 поставь 333
будет его шина
Да ставил я там ставиться по дефолту мне чел выше посоветовал убавить чем я и занялся.Независимо что я там ставлю при запуске винды перезагрузка.
dr silverstrong
Junior

Повідомлення

с абитом кто то поможет?
zero777
Member

Повідомлення

Acsis
попробуй вольтаж на проце поставить 1.3 в

Но советую мать современен купить другую ,проц хорош очень !

Добавлено через 48 секунд:
dr silverstrong
Абит какой ?
Acsis
Junior

Повідомлення

[quote="zero777"]Acsis
попробуй вольтаж на проце поставить 1.3 в

Но советую мать современен купить другую ,проц хорош очень !

quote]

Где ставить Memory Voltage? Не нашел регулирование напряжения на CPU.

Кстати прошивался сразу на китайский биос со старого 2007 года рождения.
Востаннє редагувалось 02.11.2014 08:23 користувачем Acsis, всього редагувалось 1 раз.
zero777
Member

Повідомлення

AcsisCPU VCORE VOLTAGE
Acsis
Junior

Повідомлення

zero777:AcsisCPU VCORE VOLTAGE
Нет такого!

Добавлено через 3 часа 21 минуту 42 секунды:
Добавлено через 56 минут 33 секунды:
Проблема та же при запуске ASUS P5B SE И X5450 (предварительно прошил китайской прошивкой 1103) при загрузки системы комп перезагружается и так по кругу до бесконечности.Получалось 2 раза прорваться до системы но через примерно минут 10 она вырубалась.

Подробнее и со скринами - http://www.cyberforum.ru/processors/thr ... ost6790477" target="_blank

Видео

" target="_blank[/quote]

Актуально!Настройки шины не помогают,винду переустанавливал.
Відповісти