Останні статті і огляди
Новини
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
Alex_F1304
Member
Ребята помогите...что делать?
-
Rex
Member
Alex_F1304
Возможен конфликт встроенной звуковой карты и аудиоустройства ВК. Попробуйте отключить в BIOS'e встроенную звуковуху, если планируется выводить звук по HDMI.
Возможен конфликт встроенной звуковой карты и аудиоустройства ВК. Попробуйте отключить в BIOS'e встроенную звуковуху, если планируется выводить звук по HDMI.
-
Adamantium
Ghost
Если не используешь ХДМИ,пробуй убрать с него галочку в начале установки,то есть просто не ставить эти драйвера.
-
Alex_F1304
Member
Нет, если не ставить HDMI то всё равно зависнет, но на другом моменте. Самое интересное, что в windows 7 всё отлично. Куда копать?
-
Alex_F1304
Member
Здравствуйте! Имеется материнская плата MSI Z97 MPOWER на которой распаяно питание для процессора 8+4. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подключать эти 4пин для питалова процессора i7 4790K? Или же можно обойтись без них? Просто у моего БП CORSAIR HX850 нет этих 4х пинов. Как быть? Если можно, то было бы неплохо документальное подтверждение от МСИ, где написано о необходимости подключать эти пины для процессора. В инструкции ничего такого не нашел...
-
DaKaR
Member
нет. 4 пин идут на PCI EX слоты. Да и для них нет особенной надобности.
-
yurets690
Member
-
DaKaR
Member
yurets690
Я имел ввиду нижние 6 пин. Попутал.
Я имел ввиду нижние 6 пин. Попутал.
-
Alex_F1304
Member
Так обязательно ли подключать эти 4 пина или могу я с 8пин обойтись нормально стабильно без разгона?
-
kaery
^_^
подключай только 8 пин и не парьсяAlex_F1304:Так обязательно ли подключать эти 4 пина или могу я с 8пин обойтись нормально стабильно без разгона?
-
46Tolik
Member
сколько раз уже обсуждалось, что в десктопе все что больше 4 пин уже чистый маркетинг.
-
Alex_F1304
Member
Ребята, пожалуйста, ответьте у кого как, кто имеет дело с этими матерями. Вообщем была у меня материнка MSI Z97 gaming 7, я сдал её т.к. при установке драйвера в Windows 8.1 на видеокарту, или же обновлении конфигурации оборудования в диспетчере задач, система висла намертво (прошивка биоса не помогала). Взял себе MSI Z97 MPOWER и страшно был удивлен что и на этой плате такой же глюк. Начал копать, разбираться. В итоге был всему виной сторонний контроллер Asmedia ASM1061 и подключенный к нему оптический привод. Если отключить от него оптический привод, то всё работает отлично. Если на нем висит хард, то тоже всё отлично. А вот с приводом никак. С другим приводом та же петрушка. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такая ситуация была? Это нормально ли вообще? Это у всех так, или у меня? Заранее благодарю вас за ответы
-
Alexey1977
Member
Alex_F1304
в спеках вроде написано что он только для хардов,
второй момент - привод ваш довольно древний и не совместим с данным контроллером.
в спеках вроде написано что он только для хардов,
второй момент - привод ваш довольно древний и не совместим с данным контроллером.
-
Alex_F1304
Member
Alexey1977
в спеках? А ссылочку можете дать? Пробовал 2 разных привода. АСУС и ЛайтОн(купил вчера) одно и то же
в спеках? А ссылочку можете дать? Пробовал 2 разных привода. АСУС и ЛайтОн(купил вчера) одно и то же
-
Alexey1977
Member
Alex_F1304
точно не скажу - так как где то в мануалах к материнкам видел сноску по поводу приводов и Асмедии.
а по факту - себе купил SAS контроллер что бы с этой Асмедией дел вообще никаких не иметь, так как от нее одни проблемы.
точно не скажу - так как где то в мануалах к материнкам видел сноску по поводу приводов и Асмедии.
а по факту - себе купил SAS контроллер что бы с этой Асмедией дел вообще никаких не иметь, так как от нее одни проблемы.
-
Polaris
Member
Вообще ужасный контроллер не понимаю почему его впихнули в материнки такого уровня
-
Alex_F1304
Member
Ребят, так это во всех матерях с этими контроллерами такие беды? Не в конкретных экземплярах?
-
Polaris
Member
Alex_F1304
Ну хотя бы вот https://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html" target="_blank
Ну хотя бы вот https://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html" target="_blank
-
Alex_F1304
Member
Polaris
ну и что здесь конкретно о моей проблеме?
ну и что здесь конкретно о моей проблеме?
-
Alex_F1304
Member
Вот только заметил что если поставить отдельный драйвер на Асмедия 1061, зависать не будет. Ну или если поставить в биосе контроллер на IDE. Тоже не зависает. А в AHCI работать не хочет никак(((. Что посоветуете?