Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Тогда не будет полностью использоватся производительность даже сата600, не говоря уже о более серьезных интерфейсах.ALVikk:будет построен хороший системник на базе х99 чипсета, для решения домашних задач
Разве что хвастатся попугайчиками в бенчах...
-
Jampwnz
Member
ну конечно, ссд от kingston на все случаи жизни хватитSkeptik: Тогда не будет полностью использоватся производительность даже сата600, не говоря уже о более серьезных интерфейсах.
Разве что хвастатся попугайчиками в бенчах...
-
ALVikk
Member
Но я не говорю что будет использоваться один ссд....
И сейчас в системниках, у меня, стоят по два
И сейчас в системниках, у меня, стоят по два
-
Kil
Member
посоветуйте SSD 60 GB
-
Rean1mation
Member
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_37 ... /p1153975/" target="_blank - контроллер jmicron вроде бы.Kil:посоветуйте SSD 60 GB
http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/p328070/" target="_blank - Phison
-
ALVikk
Member
A-Data SP900 64GB 2.5" SATA III MLC (ASP900S3-64GM-C)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/a-data_asp90 ... c/p211494/" target="_blank Но лучше, если под систему, то на 90 или 128 Гб
это моё мнение конечно. Да и разница в ценнике между 60 и 128 у этих незначительна
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/a-data_asp90 ... c/p211494/" target="_blank Но лучше, если под систему, то на 90 или 128 Гб
это моё мнение конечно. Да и разница в ценнике между 60 и 128 у этих незначительна
-
KILOTOS
Member
ALVikk , указанная Вами A-Data SP900 64GB 2.5" SATA III MLC (ASP900S3-64GM-C) имеет контроллер SandForce (что не есть хорошо) и при этом стоит дороже. Уж лучше тогда указанный выше Goodram C50 60GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-C50-060) взять с контроллером Phison.
Гривен на 50 дороже Гудрама можно взять SanDisk X110 SD6SB1M-064G-1022I, там контроллер Marvell.
В принципе согласен, что 60-ти будет маловато. Лучше до копить до 120-тки, например GOODRAM SSDPR-C40-120 с контроллером Phison - дешево и сердито (что то около 900-950 грн.).
Гривен на 50 дороже Гудрама можно взять SanDisk X110 SD6SB1M-064G-1022I, там контроллер Marvell.
В принципе согласен, что 60-ти будет маловато. Лучше до копить до 120-тки, например GOODRAM SSDPR-C40-120 с контроллером Phison - дешево и сердито (что то около 900-950 грн.).
-
ALVikk
Member
А где можно прочитать, что это не очень хорошо...KILOTOS:контроллер SandForce (что не есть хорошо)
а то я пользую ссд с таким контролером и хочу быть в курсе
-
MaxA
Member
ALVikk
Просто попугаев меньше дает, а в реальной жизни ведет себя очень не хило.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/33225" target="_blank - вот тут тестируется в реальных приложениях Intel 520 с которым у горя не знаю на Сэндфорсе. Это прямо из шапки ссылка.
Просто попугаев меньше дает, а в реальной жизни ведет себя очень не хило.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/33225" target="_blank - вот тут тестируется в реальных приложениях Intel 520 с которым у горя не знаю на Сэндфорсе. Это прямо из шапки ссылка.
-
ALVikk
Member
Да у меня самого во втором системнике стоит 2 ссд:
Mushkin Chronos 90Гб - постоянно в работе с янв 2012 года
и Mushkin Chronos Делюкс 480GB-DX с апреля 2014
90Гб под системой.
Пока полет нормальный
Вот искрене хочется знать, что плохого можно ожидать от этого приславутого контролера SandForc
Mushkin Chronos 90Гб - постоянно в работе с янв 2012 года
и Mushkin Chronos Делюкс 480GB-DX с апреля 2014
90Гб под системой.
Пока полет нормальный
Вот искрене хочется знать, что плохого можно ожидать от этого приславутого контролера SandForc
-
athlonchik
Junior
Всем привет
посоветуйте под систему винт на 128G
основная проблема - мамка на ICH7: SATA2 и без AHCI
получается лучше что-то на marvell ?
пока остановился на 3х (из itboxa):
Sandisk x110 - гарантия 5 лет
plextor m5s - рекомендации лучших ссд-водов
adata a920 - новая модель, вроде OEM micron
что выбрать?
plextor m5s - рекомендации лучших ссд-водов
что выбрать?
-
MaxA
Member
У меня на ICH7 (ASUS P5KC) тоже не было, нашел патченый биос. Может и тебе повезет.основная проблема - мамка на ICH7: SATA2 и без AHCI
-
Kil
Member
http://www.anandtech.com/bench/product/748?vs=631" target="_blankathlonchik:Всем привет
plextor m5s - рекомендации лучших ссд-водов![]()
что выбрать?
-
Skeptik
Member
Не сможешь хвастаться толстыми попугаями в бенчах. На этом недостатки заканчиваются и начинаются преимущества.ALVikk:что плохого можно ожидать от этого приславутого контролера SandForc
-
Kil
Member
стоял Samsung evo 120 GB, сейчаc silicon power. при копировании файла скорость сильно падает на обоих. до жопы эти попугаи
скорость показывает 1 гб. потом падает до 74 мб/с
1600 mb файл
скорость показывает 1 гб. потом падает до 74 мб/с
Востаннє редагувалось 30.10.2014 20:56 користувачем Kil, всього редагувалось 1 раз.
-
ALVikk
Member
Если посмотреть на конфигурацию в системнике целиком,(я могу написать)Skeptik:Не сможешь хвастаться толстыми попугаями в бенчах
то он собран для работы с фото и видео..Поэтому красивых тестов все равно не получится
-
MaxA
Member
Скорость чтения и записи программ, скорость отработки задач, просто старт программ. У меня, например, Фотошопный кеш на ССД сидит.то он собран для работы с фото и видео..Поэтому красивых тестов все равно не получится
-
ALVikk
Member
А как нужно?..не очень понялMaxA:У меня, например, Фотошопный кеш на ССД сидит
Вот конфигурация:
монитор - Dell U2410
блок питания - EVGA 500B Bronze Power Supply
МП - EVGA Z87 Stinger,
процессор - Intel Xeon E3-1220V3 3100MHz
куллер процессора - EVGA ACX miT
оп.память - Kingston DDR3 8192Mb PC3-15000 1866MHz 2 шт
ssd_1 - Mushkin Chronos 90GB
ssd_2 - Mushkin Chronos Делюкс 480GB-DX
видеокарта - EVGA GeForce GTX 750 Ti/n|f/ Superclocked
На 90Гб стоит операционная система и все программы
-
MaxA
Member
Некоторые сильно переживают за долголетие своего SSD и переносят.А как нужно?..не очень понял
О, узнаю брата Колю, не пожлобилсямонитор - Dell U2410
Выбор кулера очень странный
-
KILOTOS
Member
В интернете почитать можно:) Скорость чтения/записи у них хуже.ALVikk:А где можно прочитать, что это не очень хорошо...KILOTOS:контроллер SandForce (что не есть хорошо)
а то я пользую ссд с таким контролером и хочу быть в курсе