Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Повідомлення

drontechnic
не видно вашего скрина
Ramon
Member

Повідомлення

drontechnic
полную предоплату сделали чтоль??
drontechnic
Junior

Повідомлення

Да, не раз покупал на OLX...только сейчас напоролся. Скрина оплаты? погоди

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
незнаю как добавить скран
Ramon
Member

Повідомлення

drontechnic
не, скрин обьяснения полковника СБУ, на самом же интересном обрывается пост
Капитан Немо
Member

Повідомлення

drontechnic
по ссылкам я вижу:
1) андрей
на OLX с сент. 2014
2) цена "халявная"
3) Опубликовано с мобильного
для меня это признаки того, что на 90% кидала
drontechnic
Junior

Повідомлення

Ramon - да продолжать нечего. Связался через знакомых, попросил помочь. Он попробовал и дал ответ указанный выше.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Капитан Немо - класс!!! Значит тебя бы не кинули... Я все это описал не для того что бы меня лохом делали, а для других на всякий случай...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

drontechnic
так тебя не описание лохом сделало, а твои действия и невнимательность
drontechnic
Junior

Повідомлення

Капитан Немо - мне с тобой ссорится никчему, считаешь свои выражения логичными - твое длео. Сам не спотыкайся.... А то, как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

drontechnic
чего вы так резко реагируете на высказывания Капитан Немо ?
он ведь ничего лично в ваш адрес не сказал.
Я вот тоже olxанулся и ничего - воспринимаю здоровую критику в свой адрес.
Prescott
Member

Повідомлення

Как можно что-то покупать на сландо по предоплате ? :-/ Сладкая цена затмевает трезвый взгляд на вещи ?
drontechnic
Junior

Повідомлення

Mr_Maksi - поставь себя на мое место. Неужели не понятно что онный анализ постфактум может сделать любой, и я в том числе. К тому же это раскрытое сообщение сделанно для предотвращения возможных ошибок других людей, взять того же кэпа...а мне попункто вправляют где я натупил. Я и сам все понял, не для этого пишу...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Prescott - знаешь не сказа бы так однозначно, иногда люди просто продают. Я тоже сливал свой товар по низким ценам, нужно было быстро. И купил 6970 с охладом Акртик Экстрим (тот что с 3мя вентилями) за 1300грн. И ничего, не кидалово. Нормальная карта, просто кто успел, того и тапки. Одно понятно - на OLX верняк это только наложка.
Prescott
Member

Повідомлення

drontechnic
Так и я о том же, если денег - куры не клюют то переводите куда угодно, кому угодно, максимум, и то есть вероятность потерять это 100 грн на карту в качестве пересыла, дабы продаван не очковал что не заберут, все остальные отговорки лесом, нормальный человек и так это всё понимает.
drontechnic
Junior

Повідомлення

Ну да...
FelixJR
Member

Повідомлення

drontechnic
Был в вашей шкуре, неприятное состояние, ходил в милицию, писал заявление, никто никого искать не будет. Только если у Вас много времени и нервов, отпрашиваться с работы, ездить к следователю, ходить к ним самому, капать, тогда, может быть, будет результат. Факт мошенничества нужно доказать, как минимум нужны ещё пару пострадавших от вашего :censoured:, он вседа может сказать, что отправить забыл, не смог, телефон потерял и тд и тп. Тогда вам нужно через суд, выбивать ваши деньги обратно. Набьёте ему лицо, он напишет заявление.
Капитан Немо правильно указал, на что нужно обращать внимание при покупке на сландо.

Сделайте урок и живите дальше.
drontechnic
Junior

Повідомлення

FelixJR - в обычное МВД обращались, или в киберотдел? Завтра к ним пойду, как минимум пусть я буду первым, третьему то поможет. А лицо бить толку нет, лучше руку сломать...это надолго запомнит...
Меня больше удивляет и одновременно бесит факт отношения OLX к такого рода моментам. Дураку понятно что они просто идеальная площадка для кидал, но с их стороны никакой защиты. Такая себе интернет доска для обьявлений. На аукро есть защита, хоть какая то...
ipStealth
Junior

Повідомлення

Prescott:ЛОЛ, хочу потроллить корпоративный отдел Ощадбанка :gigi:
+380567673106 это "их" телефон :lol: :lol: :lol:
звоните и говорите что вы возле банкомата с карточкой и спрашивайте что вам делать :weep: :weep: :weep: :weep:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
drontechnic
карточка по фото реально совсем нулячая, а продается как бу. я бы уже засомневался
drontechnic
Junior

Повідомлення

ipStealth - на фото нулячая, как минимум на битву экстрасенсов кастинг пройдете))) Могу фото двух своих пятилетних прислать, обе нулячие... Это же не коленвал, по ней выработку не видно...
FelixJR
Member

Повідомлення

drontechnic
В обычное РОВД своего района, киберотдел - не слышал про такой, судя по оформлению их веб странички, они тоже не догадываются о своём существовании :laugh:
drontechnic
Junior

Повідомлення

Завтра посмотрим что это зв роботы из киберотдела...вечером отпишусь. Надеюсь возмут за филейную часть этого "продавца".
gromalle
Member

Повідомлення

Короче, это уже даже не смешно, делать предоплату в рассадник кидал и главное логово мошенников, тем более полную - неизвестно кому (да хоть кому) это как в классической песне (из х/ф Буратино) поется:

Код: Виділити все

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Киберотделы, капитан Америка, люди Икс все дела. Как говорила моя покойная бабушка: «Треба хоч щось у головi мати».

Сделка на Sladno.olx.ua должна происходить исключительно следующим образом: человек высылает наложенным платежом без предоплаты или с символической предоплатой за транспортные расходы (до 50 грн.), человек не хочет так продавать, а хочет деньги вперёд? Ха-ха, ищите дураков на поле чудес!

Ну а какие же еще, если трезво подумать, могут быть варианты в наше непростое время? Платить неизвестно кому наперёд тысячи гривен?
Відповісти