Предлагаю обсудить A-Data DDR3-1333G: экономим на памяти
с A-Data не занком, зато знаком с TakeMS DDR3-1333-G 2 GB
TMS2GB364D081-138. Тоже хорошие модули. Дешевые (45 баксов штука), но продвинутые тайминги 8-8-8-24 и разгон до 1560(8-8-8-24)
при напряжении 1,6В.
Qntality, может пора уже сделать обзор 2х канальных комплектов бюджетной DDR3??
ИМХО архиактуальная тема после выхода Core i5, дешевых АМ3 плат и камней и особенно...после резкого подорожания DDR2!!!!
Останні статті і огляди
Новини
A-Data DDR3-1333G: экономим на памяти
-
master
Member
-
djshyra
Member
Люблю я свой кингстон)
1866мгц досталась всего за 160 уе(новая)
работает на постоянке при 1585 с таймингами 7-7-6-16
и приводов(
1866мгц досталась всего за 160 уе(новая)
работает на постоянке при 1585 с таймингами 7-7-6-16
и ддр3 тоже...резкого подорожания DDR2
и приводов(
-
master
Member
djshyra:ддр3 тоже
ддр3 не дорожала в 2 раза!
и вообще я к тому, что переход на ДДР3 свершился!
-
Ramon
Member
master
ну не знаю не знаю.
MA770-UD3 rev. 2.0 мені обійшлась в 69 баксів,
а аналогічна мама MA770 тільки на ДДР3 (не памятаю маркування) - 96 баксів буде
(це по собівартості)
по цінах - так, по відношенню ціни до об'єму ДДР2 приблизились до ДДР3, але ж у ДДР2 кращі тайми, а у ДДР3 - вища частота...
висновок - дешевше все-таки буде платформа на ДДР2, а прогресивні чуваки обирають ДирДирТри
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
аа ось про яку я говорив
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770t-ud3p/ - така мені обійдеться в 96, повний аналог MA770-UD3 rev.2.0, просто на ДДР3
ну не знаю не знаю.
MA770-UD3 rev. 2.0 мені обійшлась в 69 баксів,
а аналогічна мама MA770 тільки на ДДР3 (не памятаю маркування) - 96 баксів буде
(це по собівартості)
по цінах - так, по відношенню ціни до об'єму ДДР2 приблизились до ДДР3, але ж у ДДР2 кращі тайми, а у ДДР3 - вища частота...
висновок - дешевше все-таки буде платформа на ДДР2, а прогресивні чуваки обирають ДирДирТри
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
аа ось про яку я говорив
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770t-ud3p/ - така мені обійдеться в 96, повний аналог MA770-UD3 rev.2.0, просто на ДДР3
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Пора, но все не успеваем...master:может пора уже сделать обзор 2х канальных комплектов бюджетной DDR3
При CL4 на DDR2-800 латентность памяти составит 10 нс, как и при CL8 на DDR3-1600 (даже при CL7 на 1333 МГц латентность будет всего 10,5 нс), но у второй выше пропускная способность и она не станет сдерживающим фактором при разгоне. Так что, я бы не стал говорить о том, что DDR2 хороша низкими таймингами. А вот ценой - да, но не более...Ramon:але ж у ДДР2 кращі тайми, а у ДДР3 - вища частота...
-
master
Member
Друже, те що GA-MA770T-UD3Р коштує на 20баксів дорожче ніж GA-MA770-UD3rev.2.0 це суто жадібність нашіх продавців.Ramon:висновок - дешевше все-таки буде платформа на ДДР2, а прогресивні чуваки обирають ДирДирТри
На Newegg GA-MA770T-UD3Р коштує 79 у.е., GA-MA770-UD3 коштує 74 у.е.
Візими пересічну ДДР2 обємом 2ГБ РС-6400 5-5-5-18: вона коштує десь 40 баксів http://hotline.ua/gd/5/3058-3066.
Розглянемо ДДР3 обємом 2ГБ РС-10660 9-9-9-28: вона коштує десь 45 баксів http://hotline.ua/gd/5/5792-3066
Мені пощастило купити чудові модулі TakMS DDR3 1333MHz 8-8-8-24@1.5V 2Gb по 43 у.е.! З кавайними розподілювачами тепла.
Ramon
не варто сперечатися з очевидних речей! до нового року продаж ДДР2 та ДДР3 має зрівнятися.
а вот это жаль.Qntality:Пора, но все не успеваем...
Вам просто нужно привлекать молодых и талантливых для развития сайта.
ЗЫ последнее время качество статей на русских оверклокерах упало до неприличного уровня, так что на Вас вся надежда!!!
-
cyclone
Member
Помню-помню... чипы hynix H9C 848AA и худший разгон с 9-ками среди всех сравнительно модных комплектов, которые мне довелось тестировать
За ту же сумму можно взять комплект на Elpida -DJ-E и радоваться жизни, если разгон имеет хоть какое-то значение. А нет, не оверклокеры - тогда и рассматриваемый комплект не в пример, выбираем самую дешевую память. Промахнулись с выбором продукта в Инкоме
За ту же сумму можно взять комплект на Elpida -DJ-E и радоваться жизни, если разгон имеет хоть какое-то значение. А нет, не оверклокеры - тогда и рассматриваемый комплект не в пример, выбираем самую дешевую память. Промахнулись с выбором продукта в Инкоме
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Молодые и талантливые встречаются крайне редко, да еще и готовые за просто так, на энтузиазме писать. Остальные либо хотят денег, причем, сразу и много, либо вообще ничего не умеютmaster:Вам просто нужно привлекать молодых и талантливых для развития сайта