GTX 470 после снятия крышки GPU повреждена деталь на подложке GPU

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
mcvova
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Есть GTX 470 со снятой крышкой GPU. Между кристаллом и рамкой чипа есть маленькие детальки (микросхемы) в припое. Одна с них повреждена. Чип под замену? Ее никак нельзя восстановить?
Fishnya
Alex

Повідомлення

mcvova
давай фото, непонятно
mcvova
Junior

Повідомлення

Fishnya:mcvova
давай фото, непонятно
фото не могу сделать, карта сейчас не у меня.

На фото с интернета отметил

Зображення
BigTypoon
Member

Повідомлення

mcvova
Фотохостинг надо нормальный использовать! :mad: ничего же не видно!

А вобще в той зоне обычно керамические кондеры расположены. Номинал никто не скажет.
hornet81
Member

Повідомлення

Номинал не критичен , ИМХО .
Это просто фильтрующие конденсаторы .
Померяйте точно такой соседний и возьмите аналог .
Этот надо выпаять во избежание замыканий .
В принципе , все должно быть работоспособно и без него
mcvova
Junior

Повідомлення

hornet81:Номинал не критичен , ИМХО .
Это просто фильтрующие конденсаторы .
Померяйте точно такой соседний и возьмите аналог .
Этот надо выпаять во избежание замыканий .
В принципе , все должно быть работоспособно и без него
Огромное спасибо Вам!!! :beer: Действительно, собрав видеокарту и она заработала. :jump: Прогнал на разных тестах, никаких глюков нету.

Зображення
BigTypoon
Member

Повідомлення

mcvova
Ну и отлично! Поздравляю! :super:
bayta
Member

Повідомлення

Сами снимали крышку с ГПУ? У меня 460-я, после прогрева чипа на паяльной станции стала ужасно грется в 3д, вентелятор раскручивается на полную. Думаю что что-то случилось с припоем или термопастой между крышкой и ГПУ. Посоветуйте как правильно снять крышку. :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

bayta:Сами снимали крышку с ГПУ? У меня 460-я, после прогрева чипа на паяльной станции стала ужасно грется в 3д, вентелятор раскручивается на полную. Думаю что что-то случилось с припоем или термопастой между крышкой и ГПУ. Посоветуйте как правильно снять крышку. :)
Между крышкой и кристаллом у 460 насколько помню термопаста. Как-то соседу спасал от перегрева комп, прикипела крышка кристалла к радиатору, сняли кулер с крышкой. Снимать аккуратно, поддевать лезвием, греть феном, не срубить смд элементы. Ну в любом случае видику недолго осталось после прогрева, нужен реболл качественный.
bayta
Member

Повідомлення

MaJ0r:
bayta:Сами снимали крышку с ГПУ? У меня 460-я, после прогрева чипа на паяльной станции стала ужасно грется в 3д, вентелятор раскручивается на полную. Думаю что что-то случилось с припоем или термопастой между крышкой и ГПУ. Посоветуйте как правильно снять крышку. :)
Между крышкой и кристаллом у 460 насколько помню термопаста. Как-то соседу спасал от перегрева комп, прикипела крышка кристалла к радиатору, сняли кулер с крышкой. Снимать аккуратно, поддевать лезвием, греть феном, не срубить смд элементы. Ну в любом случае видику недолго осталось после прогрева, нужен реболл качественный.
Фен обычный или строительный нужен?
Jumper007
Member

Повідомлення

bayta
Обычный пойдет, нужно просто разогреть старую засохшую термопасту, отпаивать ничего не нужно, пока.
Crossbow
Member

Повідомлення

MaJ0r
не поможет реболл! если "отвал" то в 99% случаев эту проблему без замены ГПУ уже не исправить..
bayta
Member

Повідомлення

Crossbow:MaJ0r
не поможет реболл! если "отвал" то в 99% случаев эту проблему без замены ГПУ уже не исправить..
Видеокарта нормально работает, грел не в духовке а на паяльной станции с флюсом. Смущает только сильный нагрев, снижаемый только понижением напряжения питания ГПУ. Думаю если снять крышку и напрямую к кристалу пристроить кулер будет все ок.
Crossbow
Member

Повідомлення

bayta
:facepalm: ну способ вашей "запеканки по калифорнийски" обсуждать не хочу (а то фанаты запеканок заминусят если начну на мат. часть опираться).
А вот перегревы после "прожарки" это понятное дело --паста пересохла , нужен 100% скальп и пристроить кулер к кристалу напрямую у вас не получится даю 99%. Поэтому обзаведитесь нормальной пастой или же ЖМом (будет кошернее). Ну и под крышку "иньекцию" ЖМа или просто пасты. Но если ЖМ будете наносить, то замажьте СМД кондёры лаком для ногтей в 2-3 слоя. Учтите что ЖМ нельзя на алюминий , только на медь.

Добавлено через 5 часов 24 минуты 18 секунд:
как я и говорил ... понабежали фанаты запеканок и накидали минусов.
Ну что же господа прожарщики и реболлеры учите мат. часть! Материал по ссылке ниже
http://sc.sum.com.ua/notebook_BGA_problem
46Tolik
Member

Повідомлення

bayta:
Crossbow:MaJ0r
Видеокарта нормально работает, грел не в духовке а на паяльной станции с флюсом. Смущает только сильный нагрев, снижаемый только понижением напряжения питания ГПУ. Думаю если снять крышку и напрямую к кристалу пристроить кулер будет все ок.
А толку что грели с флюсом? Отвал то не между подложкой и платой а между кристаллом и подложкой.
Crossbow
Member

Повідомлення

46Tolik
многие этого так и не поняли , за многие годы и годы отвалов ГПУ.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Имею GTX460 со снятой крышкой. Работает норм, но греется не слабо. Охлаждается АМДшным боксом на ТТ. Только вентилятор заменен на 92мм. На 850MHz при 1.087в доходит до 73*.
Crossbow
Member

Повідомлення

Ray2000gt
моя бывшая турбинная 460-ка от ZOTAC (продал другу и ещё он её мучает) . Я её скальпировал и под кришку сделал "инъекцию" из ЖМа , вот результат предельного её разгона (тягался с 4870x2).
Зображення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

46Tolik:А толку что грели с флюсом?

В данном случае флюс спасает от перегрева + дает возможность контролировать температуру чипа визуально.
Webler
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
46Tolik:А толку что грели с флюсом?

В данном случае флюс спасает от перегрева + дает возможность контролировать температуру чипа визуально.
Что-что?) Каким это он способом спасает от перегрева и дает возможность контролировать температуру ?))) Вы хоть знаете для чего он применяется?
Или визуальный мониторинг температуры с флюсом заключается в появлении дымка из под гпу? Или вы льете его пд гпу и джете когда он забурлит? Забурлил-значит перегрев и температура 100+ ?)))

Большей глупости не слышал :laugh:

Учим для чего флюс применяется :https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... A%D0%B0%29
Відповісти