Погорела ASUS GTX670-DC2-2GD5

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
demonvandal
Junior

Повідомлення

Здравствуйте

Вчера случилась неприятная истоия:
Сидел я за компом и тут он перезагрузился и монитор больше не заработал (нет сигнала)
Отключил доп питание от видяхи (два 6pin), включил комп заново и тут все начало искрить, естественно все сразу вырубил
При осмотре видеокарты обнаружил небольшую, еле заметную выгоревшую часть (прикрепил картинку)
спойлер
ASUS_GTX670_7.jpg
Что это за квадратик? Можно ли отремонтировать и из-за чего собственно это произошло?
С БП вроде все норм, сейчас стоит GTX 770 вроде работает без проблем....
Грешил на то что какой-то проводок коратнул об корпус, но разве от этого такое может произойти? :-/
Попробую прикрепить фото, но там врятли разглядишь слегка погоревшие (чуть желтые) части вокруг
спойлер
2014-10-28 17.35.20.jpg
Samson
Member

Повідомлення

По ходу программный апгрэйд сработал гад. Асусовцы грешат этой прогой, зашивают в биос своих карт, как только выходят новые, срабатывает программка, вылетает устаревшая морально уже карта и вперёд за новой (в вашем случае за 770-кой). Гады, не лучше им сказать, "не хочешь обновлятся - мы тебя заставим"
Kib
Member

Повідомлення

А радиатор что выше не снимали, дабы осмотреть?
chik1812
Member

Повідомлення

Конечно косяк тогда...Я помню, что то было про Интел ,включение гипер трейдинга за 50 долларов , но чтобы жечь карты в "фоновом" режиме ,это вообще пипец. :insane:
Jumper007
Member

Повідомлення

Диагностика от домохозяек рулит :gigi: :up:

Давайте и я повангую что ли, то что заискрилось в принципе от силовой части далеко, что гпу что памяти, ближе всего дви-выход, может в нем собака зарыта ? новую карту к тому же монитору подключил и по тому же порту и тем же кабелем ?
BigTypoon
Member

Повідомлення

demonvandal
если пломбы не нарушены, и действует гарантия - срочно сдавать в ремонт с проблемой "не работает".
никаких "искрила и т.д."
vvv2
Member

Повідомлення

Возможно это индуктивность, должна звонится с малым сопротивсением обычно выгорает не одна и входит в цепи питания.
madman
Member

Повідомлення

Samson
:facepalm:
demonvandal
Junior

Повідомлення

Kib
Радиатор снимал, осмотрел, ничего не нашел кроме вот этого слабо заметного места,
Jumper007
подключал через HDMI, новая работает на нем же, все нормально

Никаких даже идей не приходит в голову чтобы это могло быть, работала исправно:
- не перегревалась
- пыли не было
- БП работает исправно
Могу сделать фото без радиатора, но там ничего не видно, кондеры все целые, никаких следов кроме этого места который на фото, узнать бы что это и от этого уже можно было бы двигаться..
Artist
Member

Повідомлення

Если зрение мне не изменяет-подгорела дорожка между дроселем и предохранителем.
Сдайте в ремонт да и все.
somus
Member

Повідомлення

Artist:Если зрение мне не изменяет-подгорела дорожка между дроселем и предохранителем.
Что-то мне это напоминает...
спойлер
Зображення
demonvandal
Junior

Повідомлення

Artist
Спасибо, просто боюсь что опять такое случится, т.к. не понимаю что послужило причиной

somus
Ого О_о нехило так прожгло =D как так получилось?
somus
Member

Повідомлення

demonvandal, да вот, коротнула дорожка под конденсаторами, сначала показалось, что просто оплавился кондер, а под ним - такая хрень обнаружилась. В итоге, вместо рабочей карты - кирпич с КЗ.
demonvandal
Junior

Повідомлення

somus
Обидно и странно блин, работала работала, а тут на тебе кз... :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

demonvandal
железки то ладно.
а как люди подводят - ужас. знаешь годами и раз...
Samson
Member

Повідомлення

demonvandal
Вы часто чистите комп от пыли? Пыль вполне может стать причиной к.з. Я например раз в неделю продуваю три компа (ковры, дети и потому войлок собирается), и вот результат. Компы работают безотказно. Сам жду, когда третий накроется, чтобы оправдать перед женой приобретение нового.
demonvandal
Junior

Повідомлення

Samson
Тоже каждую неделю продуваю :)
zmax
Member

Повідомлення

вам 2-им делать нечего?
спойлер
Зображення
карту в гарантию или в ремонт, что тут гадать.
sainfo
Member

Повідомлення

demonvandal: подключал через HDMI ...
Не факт что это ваш случай, но тем не менее.
Мой знакомый подключал этот кабель при включенном оборудовании. Как результ - выгорело пол телевизора и пол системника.
:facepalm:
Відповісти