Новини
Останні статті і огляди
MSI Z77 MPOWER система не проходит стартовую проверку
-
Deicide
Junior
Подскажите пожалуйста, при включении компьютера система не проходит стартовую проверку, зависает на индикаторе А2, соответственно даже в биос зайти не могу. (Все гирлянды на материнке горят как обычно, куллеры крутятся) В чём может быть проблема?
-
wtbq
Member
видео, оперативка
-
Deicide
Junior
видео снимал, оперативку тыкал по разным слотам, не помогло. Думал мамка накрылась, но в сервисе сказали что рабочая. Теперь вот думаю может с процессором что?
-
Fishnya
Alex
что гугол говорит по этому посту?
угадыванием далеко не уедешь
-
Deicide
Junior
Пробовал гуглить, так толкового ничего и не нашел, поэтому и решил сюда написать)
-
gehka3
Катярко
Deicide
Ещё раз и по порядку
1. Система до этого момента работала стабильно?
2. Конфиг?
3. Разгон? Напряжения/температуры?
4. Банальное: сброс биоса в дефолт делался? На второй биос переключался?
Ещё раз и по порядку
1. Система до этого момента работала стабильно?
2. Конфиг?
3. Разгон? Напряжения/температуры?
4. Банальное: сброс биоса в дефолт делался? На второй биос переключался?
-
Deicide
Junior
система работала стабильно, ничего не разгонялось. На второй биос переключался, не помогает. Батарею вытаскивал на минуты 3, тоже минус. Конфиг: проц i5 3570k, видео Zotac GTX560 1Gb, оперативка 8Gb, питание 650W
-
Kib
Member
Если есть ссд или жесткий диск, попробуйте отключить.
-
Deicide
Junior
я уже всё отключал кроме проца, с отключенным жестким горит индикатор А0, а когда всё подключено А2
-
nochnik89
Member
индикатор биоса там есть ? он как то светиться или не подает сигналов ?
-
Deicide
Junior
возле переключателя биоса, когда включен первый горит синим, когда второй - зеленым.
-
Stas
Member
Некоторые люди пишут что им помогает переключение ССД в другие порты, а некоторым даже переключение клавиатуры и других устройств сзади. В любом случае надо попробовать, может действительно клава в другом ЮСБ поможет 
-
Thrillax
PC Design fan
У вас же есть индикатор ПОСТ кодов. Что он показывает?
-
Stas
Member
Написал же человек
"я уже всё отключал кроме проца, с отключенным жестким горит индикатор А0, а когда всё подключено А2"
"я уже всё отключал кроме проца, с отключенным жестким горит индикатор А0, а когда всё подключено А2"
-
Thrillax
PC Design fan
Stas
точняк.
Deicide
На А2 обычно виснет при неполадках с Видеокартой, по крайней мере у меня так было. Пробовали на встройке стартонуть?
точняк.
Deicide
На А2 обычно виснет при неполадках с Видеокартой, по крайней мере у меня так было. Пробовали на встройке стартонуть?
-
Deicide
Junior
на встройке пробовал, всё тоже самое