Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Grossmeister
Нвидии из списка и так тихие и холодные, например палит дуал даже под стресс тестами вентили до 50% не разгоняет, 40-45% крутит, смысл менять такой хлад ? за радики не скажу.
Jumper007
У меня практически бесшумный комп (макс. скорость 120-ок - 700 rpm), и вопрос шума - №1. Не хочется искать карту методом перебора (а по опыту общения с разными картами - меня дефолтный шум никогда не устраивал).
Можно, конечно, взять 750Ti в пассиве, но при наличии дома хорошего радиатора за те же деньги хочется взять что-то пошустрее.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
А из предыдущих (т.е вариант б/у)? 7850/7870?
Этот хороший радиатор устарел, морально и физически. Я даже уверен в том что СО на той же Палит Дуал лучше чем этот ваш акселеро.
Я же сказал что он не на одну из современных видеокарт не встанет, монтажные отверстия карт для которых он предназначается и монтажные отверстия современных карт разные.
Под современными картами я подразумеваю карты от 2012 года, 7850 и 7870 входят в их число.
ЛолШто? Какие 25-30%?! У GTX 680 aka GTX 770 и HD 7970 GHz Edition aka R9 280X разница в производительности 0-10% в пользу одной из карт в разных играх. Основной преимущество R9 280X перед GTX 770 это 3ГБ видеопамяти и 384 битная шина, за счет которой R9 280X быстрее в 2560x1440.
ЛолШто? Какие 25-30%?! У GTX 680 aka GTX 770 и HD 7970 GHz Edition aka R9 280X разница в производительности 0-10% в пользу одной из карт в разных играх. Основной преимущество R9 280X перед GTX 770 это 3ГБ видеопамяти и 384 битная шина, за счет которой R9 280X быстрее в 2560x1440.
Luno:a8hertz_db
А в чем собственно основные преимущества r9 280x над gtx 770? Где-то читал что они приблизительно равны.
Плюс к выше упомянутым преимуществам можно добавить низкую базовую частоту гпу на амд, и следовательно больший разгон. Нвидии как правило из коробки хорошо разогнанные идут, и еще буст там.
Это не то что бы и такой уж плюс, просто особенность.
Может потому что это обзор R9 280X? Выбор не за радеоном, а за СО и плату АСУС.
И все, где ваши 25-30%?
ну ок. исходя из этого обзора печка даже на пару фпсов быстрее.. но как насчет цены??? чем она оправдана? при равной производительности беушный жефорс 770 стоит на 1500-2000 грн больше радика, а выдает то же самое....только что специально поискал на сландо. я думаю этот фактор решающий в данной дискуссии.