Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

dhza fare:Что можно подобрать из уровня до 50$ ?, что бы решало всего 2е задачи = стабилизация шумов питания + достаточное время на сохранение документов при прерывании электрапиталова

и замечено за 2007 год в среднем удорожание ИБП на 30% (по своим заметкам, в этом сегменте) = с чем это связано ?
продам APC RS800 без батарей - 100 грн, apc CS 500 полумертвая батарея - 100 грн :laugh:
Inco
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.

Появилась необходимость поставить UPS.

Комп такой:
Intel Core i7-2700K
ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP 1GD5
Chieftec APS-600C
2 HDD

есть APC ES 525 - 300вт. Батарея CSB.

Можно использовать данный упс с данным компом? Учитывая что игры редко запускаются. В простое нагрузка около 200вт И задача стоит в том чтобы в простое когда выключают свет было время отключить компьютер.
Второй вопрос. При нагрузке как будет работать этот упс? Он берет ток напрямую? нет вероятности что что-то может сгореть?
Bryt
Member

Повідомлення

Мало того что отключение света это и так стресс для компа и особенно HDD, так вы еще подключив этот ИБП обеспечите хрен знает какой скачек напряжения.
Inco
Member

Повідомлення

Bryt
Почему? Компьютер в простое использует 200Вт в таком режиме этого упса по идее достаточно.
Вопрос в том если запустить игру и нагрузка будет 400-500 ват упс просто будет давать электричество из сети или в нем может че нибудь уйти в перегрузку или сгореть например?

Вопрос не стоит, что произойдет если отключат свет когда будет запущена игра, скорее всего он просто отключится. В крайнем случае успею нажать алт+ф4.
comandarm
Member

Повідомлення

нда, убили упсы виртуальные машины, тот же функционал :)
Inco
Member

Повідомлення

Inco:Доброго времени суток.

Появилась необходимость поставить UPS.

Комп такой:
Intel Core i7-2700K
ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP 1GD5
Chieftec APS-600C
2 HDD

есть APC ES 525 - 300вт. Батарея CSB.

Можно использовать данный упс с данным компом? Учитывая что игры редко запускаются. В простое нагрузка около 200вт И задача стоит в том чтобы в простое когда выключают свет было время отключить компьютер.
Второй вопрос. При нагрузке как будет работать этот упс? Он берет ток напрямую? нет вероятности что что-то может сгореть?
Никто толкового не скажет по моей теме?
Abracadabra
Member

Повідомлення

Inco
скорее всего под нагрузкой упс погорит, медленно, тоже упс на 300вт стоял, но с теперішнім залізом за 2 місяці електроніка накрилась
Inco
Member

Повідомлення

Abracadabra
Я думаю что он должен просто отключится при перегрузке. Разве не так?
Priest
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 28.10.2014 02:52 користувачем Priest, всього редагувалось 1 раз.
Priest
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 28.10.2014 02:52 користувачем Priest, всього редагувалось 1 раз.
Priest
Member

Повідомлення

Inco: Можно использовать данный упс с данным компом? Учитывая что игры редко запускаются. В простое нагрузка около 200вт И задача стоит в том чтобы в простое когда выключают свет было время отключить компьютер.
Звичайно що можна,мягко кажучи дивне або не точне питання...Ну і якщо він у вас уже є то можливо пора уже порпробувати його підключити?І тільки тоді буде видно чи хватить його батарей,адже залежить ще в якому стані батареї в упса
Він працює як стабілізатор з батареями.Як щось може згоріти?Хто там вище написав таку ахінею той просто не розуміє про що пише
Я думаю что он должен просто отключится при перегрузке. Разве не так?
Ну звісно так,тут хоть хтось знайомий з "упс"ами?Якщо не хватає упса-комп просто виключиться.Це те саме шо витягнути з розетки
Inco
Member

Повідомлення

Priest
По идее никто. Хотелось бы услышать человека который занимается ремонтами упсов и знаком с их схемотехническим строением.

При нагрузке высвечивается постоянно уведомление Отключите устройства от упса так как больше 300Вт.

Все же вопрос если повесить на упс мой конфиг и когда электричество есть нагрузить систему на 500-600вт может чего нибудь сгореть?
mntune
Member

Повідомлення

Доброго дня

Є такий УПС Mustek powermust 600 usb в характеристиках пише 600ВА - це що за одиниці вимірювання? І в реальному житті характеристика мені буде корисна. Оскільки цікавить те ж питання, що і автора вище, що він може тримати якщо він 360Ватний ? БЖ потужністю 360Вт (+\-) і все?

Дякую!
babilon
Junior

Повідомлення

Mustek powermust 600 usb рассчитан на максимальную нагрузку в 360 Вт. В случае превышения этого значения уйдет в защиту т.е. отключит нагрузку. В особо тяжелых случаях, когда нагрузка будет больше в разы, может сгореть. Если ваш БП не больше 360 Вт и не имеет APFC можете спокойно пользоваться.
mntune
Member

Повідомлення

и не имеет APFC можете спокойно пользоваться.
зараз вибераю новий БЖ і з нормальних не зустрів ні одного без APFC :)
П.С. БЖ буде від 650 до 800Ватт
babilon
Junior

Повідомлення

Тогда вам придется опытным путем подбирать пару БП+ИБП или брать ИБП вдвое больше по мощности вашего БП. По деньгам это будет еще один комп.
Omaks
Member

Повідомлення

В связи с постоянными участившимися выключениями или просто миганием света появилась необходимость в UPS, прошу помощи в выборе.
У мена блок питания Chieftec Smart GPS-500C с APFC (входное напряжение на БП 115-240В), из-за чего, судя по этой теме, вызовет проблемы с совместимостью с многими UPS.
Лично я бы хотел выбрать что-то из этих UPS, ну или другой UPS с мощностью не менее 800 ВА и не дороже тех, что идут по ссылке выше. Но я не знаю, на сколько они совместимы с подобными блоками питания.
Может кто что-то порекомендовать из них? Что скажете про Powercom SPD-1000U (нравится больше всех). Или прошу порекомендовать какой-то другой UPS, который точно будет работать с такими БП.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Под современные БП нужно брать что-то с синусом на выходе
http://hotline.ua/computer/istochniki-b ... 1634-1660/
babilon
Junior

Повідомлення

thunder_blade
Не морочьте человеку голову. Обычного ИБП с аппроксимированной синусоидой хватит за глаза. Чистый синус импульсному компьютерному БП не нужен.

Omaks
Из вашего списка работать будет только Powercom Black Knight Pro BNT-1000AP , классика проверенная временем. Остальное обрезки, где из схемы выкинули "ненужные" детали.
thunder_blade
Member

Повідомлення

babilon
ану с синусом APFC будет намного легче справляться, а так да он и на прямоугольнике будет работать :gigi: но тяжко
Відповісти