Почему ты решил что он может 4,а тем более 4+Ггц.,из приложенного ничего не ясно,какой ревизии ЦП С2 или С3 и сдается мне,что ЦП просто тротлит при стресс тестах.Вообщем нету ни скринов с тестами ничего.
Dimentoza
А что в первом скрине такого,в биосе я могу накрутить что угодно. tigtrop
Цп ревизии С3 это уже хорошо,если хочешь узнать макс. частоту цп повышай напругу до той,на которой будешь его пользовать,до 1.5В можно,но греться будет и крути шину,паралельно занизив СPU-NB и HT и частоту памяти держи в пределах разумного и тестируй все у тебя упреться в возможности МП по шине,так что перед выяснения предела по ЦП снизь все множители и узнай макс. шину на которая МП может работать,потом поставь частоты нб и кпу-нб до дефолтных и подымай множитель,поставь где-то 4.3 и тестируй если нет потихоньку снижай.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
После того как узнаешь макс. частоту ЦП,тоже самое проделай с CPU-NB и после потестируй память сможет ли она работать на 1600+.смотря какая шину будет,тогда у тебя будет все по феншую
По идее скин биоса показывают с успешными настройками, тем более тема помогите выше 4 разогнать. То есть планка в 4 преодалена уже, а оказывается нет. Деза.
Посмотри на его мать и кулер - дай бог, что он работала на 3,8 нормально. Какие 4,3.
tigtrop, после того как найдешь предел проца, подними множитель CPU-NB. Его частота тоже прилично вляет на производительность. 2.1GHz - это очень мало, его рабочая частота где-то 2.6-3GHz.
да успокойтесь (я тоже подумал ,что рубеж в 4-е пройден )
tigtrop
1. тесты выкладывай со скринами напряжений и температур
2. 4.0 если пробуешь то отключай энергосберегайки ( на 770 - 955 4.2 брал с 1.47 ,но без энергосберегаек на 990 с LLC + энергосберегайки )
3. напряжения от 1.47 - 1.5 + температура критическая 62 по крышке (и пробуй)
блин я на ядро не глянул
это по сути "атлон" (3.8 максимум ), ну можно было бы попробовать выжать дополнительных частот, но только на мамке с LLC и то не факт
в свое время был похожий камень - атлон 640, тоже на таком ядре, на самой дешевой на тот момент мамке летал у меня на 4ггц при 1.57 (просадки до 1.49, отсутствие ллц), некакого перегрева и тд, возможно повезло