Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Ха ха пока не отдают на тесте опять ))))
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom
Совсем нас за дураков держат. :laugh: :D

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Я все поражаюсь буки стоят хреновую тучу, а сервиса 0.
djonic
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Приобрел как-то у Evrocom (eBay) пару месяцев назад две видео карты AMD 8970m на свой Alienware M18xR1. Вот решил их поставить. Вроде все поставил, но одна карта конфликтует. Пишет "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)". Что уже не делал, и дрова переставлял, и удалял ее из диспетчера задач, и винду переустанавливал (win7-64) - все равно отваливается. Слышал, что устанавливать их надо по очереди: чтобы первая определилась в винде, а затем устанавливать вторую. Опять разбирать пришельца и снимать вторую карту, собирать, запускать винду, разбирать, вставлять вторую карту и опять собирать? В BIOS отключить вторую не реально - заблокировано. Может есть какой-то способ без разбора?
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13

Меня ))) ну как же говорит мы вам отдадим а он опять заглючит ))) я говорю что у вас там за тест бла
Короче опять поругался. Что де блин не ужто морду бить надо.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
Приветствую! Вы пробовали ставить мод биос и отключать встроенку? Попробуйте еще вот это
спойлер
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... proinstall
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Встроенка в биосе вроде отключена (Integrated Graphics Not Detected, Discrete Graphics 1 ATI GFX, Discrete Graphics 2 ATI GFX). Мод не пробовал, побаиваюсь. С ним можно отключать вторую из установленных видеокарт? Есть какие-то условия для его установки или просто с винды?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
Карты отключаются (вернее только второстепенная) только через меню драйвера: вкл/выкл кросс

Какая у вас версия биоса системы сейчас стоит?
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Версия биос 05. В меню драйвера пункта с кроссом вообще нет (второй карты не видит). Больше ни чем нельзя отключить второстепенную карту? Я так понимаю, что винда запускает второстепенную карту как основную, а на основную карту не остается ресурсов. Поэтому и нужно отключить второстепенную карту, запустить основную карту как основную и только после этого подключать второстепенную карту. Родные DELL-овские драйвера для AMD 6970m наверное это сами делают, но они не ставятся на 8970. Так вот как это сделать без повторного разбора-сбора ноута?
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
А в разлоченном биосе нет отключения видокарт?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
Карты отключаются (вернее только второстепенная) только через меню драйвера: вкл/выкл кросс
Поставьте вот этот биос, после прошивки еще раз перезагрузитесь в биос, поставьте все по дефолту и выключите в биосе встроенку (найдите строку SG и замените на PEG)

http://www.mediafire.com/download/c651z ... locked.zip" target="_blank

Удалите все драйвера на АМД через http://www.wagnardmobile.com/DDU/" target="_blank

И поставьте драйвера от сюда - http://support.amd.com/en-us/download" target="_blank

Вот так сможете разогнать процессор, выставив значения как в ролике ;)

" target="_blank

P. S. Только что прочитал на форуме, что 8970М не работает в кроссе на Alienware M18x, только одна карта, но мы попробуем :( Лучше узнавать перед покупкой, замена GPU на ноутбуках не так проста как на десктопах. Одна будет работать в 95% случаев, но вот две, тем более амд...
djonic
Junior

Повідомлення

Покупал на eBay у продавца с Razors Edge by Eurocom http://www.ebay.com/itm/121397512530?_t ... EBIDX%3AIT. Перед покупкой уточнял у продавца о совместимости, тот ответил, что все работает.
Биос поставил, все по дефолту. Встроенка уже была выключена - строки с SG нет, стояло уже PEG. А выключения дискреток в биосе я так и не нашел.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
Все сделали как я расписал? Что вы подразумеваете под отключением дискреток?
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Да, поставил разлоченный биос, поставил в нем все по дефолту, встроенка уже была выключена (уже стояло PEG).
Удалил все AMD драйвера (DDU) в безопасном режиме. Вот тут вопрос. После удаления драйверов винда тут же устанавливает на карты свои драйвера и просит перегрузится. Кстати после удаления драйверов в диспетчере в безопасном режиме обе карты определяются как Стандартный VGA адаптер без конфликтов. Перегрузившись в обычный режим винды уже одна карта конфликтует, пишет "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)". После установки новых AMD драйверов конфликт сохраняется.
Я думал разлоченный биос позволяет отключать видеокарты, не встроенку (она уже отключена) , а именно дискретки (две AMD H8970M).
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
напишите продавцу о своей проблеме, пускай он посоветует! и все же, что значит отключить в вашем понимании, одну, обе, по желанию? приведите пример где вы такое уже практиковали, встречали в реалии?
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Продавцу написал, он отправил в техподдержку Eurocom, написал и туда. Пока ответа нет.
В моем понимании отключить - как физически удалить карту (одну или обе), только в биосе (так же как и встроенку). Правда я такого ни где не встречал.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

djonic
Правда я такого ни где не встречал

Вот и подсказка) Такое нигде сделать нельзя. Можно только:

а) Через панель драйверов вкл/отключить CF/SLI (участвует вторая карта)
б) Полностью отключить карты и перейти на встроенку на соответствующих системах с оригинальными картами
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Понятно. Где-то читал (помоему даже на этом форуме), что кто-то физически устанавливал карты последовательно, но что-то найти теперь не могу. По моему сначала основную левую, запускали винду, а затем уже второстепенную правую. Сейчас у меня, судя по нагреву, работает второстепенная правая, а левая конфликтует. Сейчас еще раз переустановлю винду и буду разбирать ноут и снимать правую карту.
SuperBILL
Member

Повідомлення

Всем привет. Прошу совета у знающих. у меня Alienware M18 R1 и процессор 2630qm. Могу я сделать апгрейд на процессор 3-его поколения i7-3920xm. Сокеты для процесоров у них же одинаковые?
djonic
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Ни чего из этого не вышло. Левая правильно установилась. После загрузки поставил правую - тот же результат "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)".
Попробовал наоборот. Сначала поставил правую - ноут даже не запустился, биос выдает 6 коротких бипов.
Буду ждать ответа с техподдержки.
И еще вопрос. Действительно это так: при запуске ноута только с второстепенной правой картой биос выдает 6 коротких бипов?
Востаннє редагувалось 26.10.2014 17:57 користувачем djonic, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

SuperBILL
Привет! Неа, не выйдет. Можно только наоборот, 2630 использовать на мамке от 3-й серии. Такие правила установила интел
Відповісти