Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

sivsoft
можно было взять слабее, но новую. 680-я явно не копейки стоит

в том, что в чипе - 90% "спорю на пиво" :)
ценник неприятный. но дело в том, что на настольные чипов нет в продаже, потому может стоят только донор, который тоже какое-то время отработал. вот такие пирожки.
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

Fishnya:sivsoft
можно было взять слабее, но новую. 680-я явно не копейки стоит

в том, что в чипе - 90% "спорю на пиво" :)
ценник неприятный. но дело в том, что на настольные чипов нет в продаже, потому может стоят только донор, который тоже какое-то время отработал. вот такие пирожки.

думаю купить можна все, просто не все легко найти
вот например:
http://www.ebay.com/itm/DC-2012-Brand-N ... 2ed5678d18" target="_blank

где-то у меня еще был в упаковке 1.
madman
Member

Повідомлення

IVIaVer1cK
Даже если найти новый видео чип на ибеях у китайцев, в этом нет практической пользы для пользователя ,так как цена такого ремонта будет совершенно неоправданной. Камрад sivsoft очевидно рисковал покупая б/у GTX 680 без каких либо гарантий, так что пенять он может только на себя :think:
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

madman:IVIaVer1cK
Даже если найти новый видео чип на ибеях у китайцев, в этом нет практической пользы для пользователя ,так как цена такого ремонта будет совершенно неоправданной. Камрад sivsoft очевидно рисковал покупая б/у GTX 680 без каких либо гарантий, так что пенять он может только на себя :think:

я написал это к тому, что достать можно любую запчасть, новой. и цена ремонта сильно может варьироваться. даже с заменой чипа можно вложится в разумные деньги и +получить пару месяцев гарантии на ремонт.
написал свое предложение в ЛС.
Fishnya
Alex

Повідомлення

IVIaVer1cK
ну и щито? 1.реболл 2.перемарк. если занимаешься, то уж точно должен попадаться и не раз.
китайцы очень уверенно научились делать любые манипуляции с чипами.
вот последний случай. вернули деньги
спойлер
216-0728018
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
216-0728018, 216-0728018, 216-0749001
в упаковке чип, что на первом фото. найди 2 отличия :laugh:
Добавлено через 20 минут 34 секунды:
да, второй момент 149*14,3(последний курс безнала на пятницу)=2100 грн :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

напишу тут.
кто успешно снимал крышку с gf104? то бишь скальпировал.
греться как ад просто стала моя 560я.
поделитесь советом/нюансами :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Всё же напишу инструкцию, рабочую, ибо то, что нашёл, немного не то.

ps делать нужно всё не спеша и аккуратно. ну и конечно на свой страх и риск.
Крышка сидит не на клею и не на резине, срезать её нельзя. Она в прямом смысле слова только отрывается.
Для начала нужно загнать острый нож в один из углов(я сделал там, где ключ), с увеличением толщины относительно длины. лезвие или скальпель здесь совсем не подходят.
подложку чипа немножно согнёт, это нормально. в получившуюся щель я засунул плоский пинцет, он толще, чем канцелярский нож.
и, потихоньку постукивая сверху, загонять его дальше. примерно на 7-10мм.
далее видим, что щель стала больше. не вынимая первого пинцета, на пару см правее загоняем ещё один пинцет и тоже постукиваем.
тут я услышал первый щелчок. это треснул как раз тот клей, что держит крышку. к слову, он больше поход на застывшую каменную крошку/пыль. срезать, не повредив, невозможно.
дальше осталось дело техники. таким же макаром отрываем остальные части. они пойдут уже в разы легче. самое сложное - первое действие.
ниже - фото :)
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
видим, что старая паста совсем засохла и свою роль выполняет посредственно. снимаем её с помощью 646бп

но тут не всё. старая крышка на место не станет, нужно снять немного нулёвочкой старый клей и немного основания крышки, тогда прижим к крышке будет хороший и будет толк.
буду рад, если кому-то помогу этим сообщением :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Fishnya
Круто
(никогда не переваривал карты с крышками)
ЗЫ
И как обстоят дела с температурами?
Fishnya
Alex

Повідомлення

thunder_blade
ещё не проверял в нагрузке, позже отпишусь

Добавлено через 25 минут 44 секунды:
раньше в батлфилд 3 было больше 80 в отдельных случаях, то сейчас выше 70 я не увидел.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Fishnya
:rolleyes: -10 не плохо
Fishnya
Alex

Повідомлення

скорее все 15 :D
thunder_blade
Member

Повідомлення

Fishnya
тем паче :gigi: ФАН получен єто главное :up: :up: :up:
Death
Member

Повідомлення

Fishnya
Добавлю герметик\клей (не знаю как назвать) с гпу оч харашо снимать паяльником, разрыхляется и сыпется как песок.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Death
позже попробую. вечером делал, устал, не пришло в голову.
Ogunabi
Junior

Повідомлення

В процессе подготовки старого системника к продаже решил поменять термопасту на стоящей в нем MSI 260 GTX (карта сильно грелась: в айдле 75, в играх 90-105, в некоторых играх зависала). После смены термопасты температуры упали до 55 в айдле, 80 - 85 в играх, карта так проработала дня 3, затем вылет из игры с артефактами (красные кружочки сеткой по всему экрану), потом был несколько раз БСОД 0х116. Сейчас артефакты (теперь уже синие точки сеткой и их больше, чем было в начале) уже и в винде и иногда при загрузке биоса, были БСОДы при загрузке винды. Все температуры карты (3 датчика) в норме, остальные температуры в системнике - тоже. На всякий случай проверил карту на другом компе - тоже артефакты в биосе. Подскажите - в сторону чего копать (чип/память/питание/другое) и реально ли починить? В наличии есть оборудование и кум с золотыми руками, который в качестве хобби любит чинить комп. железки, но у него нет опыта ремонта видеокарт :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ogunabi:потом был несколько раз БСОД 0х116
чип пришёл к концу. карта своё отработала
Ogunabi
Junior

Повідомлення

Fishnya
Гуглил по этому БСОДу - очень много причин, которые его вызывают. Или ввиду симптомов однозначно чип? Сдох сам чип, или может отвал?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ogunabi:очень много причин
у меня всегда было неисправное видео в той или иной форме.
Ogunabi:Сдох сам чип, или может отвал?
одно и то же
Artist
Member

Повідомлення

Единственное что я бы посоветовал - продайте,может кому на з.ч нужна или охлад.
Эти карты свое отжили,ремонт не целесообразем,можно даже сказать нереален.
Ogunabi
Junior

Повідомлення

Fishnya
Artist
Понял, спасибо. Тогда отдам видеотруп куму на растерзание ))
Відповісти