Усилитель Одиссей 001

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Screamolet
Junior

Повідомлення

Добрый день, искал на форуме тему об этом усилителе, ничего толком не нашел, в одной из тем его пытались начать обсуждать, но резко перешли к обсуждению усилителя Амфитон ))
короче вопрос вот в чем, недавно появился этот усилитель, сильно в платах не шарю, но перепаять че нить могу :) итак несколько вопросов:

1) играет вроде хорошо, но иногда появляются шумы какие-то, музыки не слышно, бывает проходит само, бывает надо стукнуть по корпусу немного, и все нормализуется, что бы это могло быть?

2) на данном усилителе 6 входов, только в первом играет нормально, в остальных шум, и тому подобное, еще в каком то играет но слишком много НЧ

3) имеются кнопке какие-то для переключения режимов моно/стерео, кнопки подписаны для моно "абаб" для стерео "абба" в режиме стерео БА работает норм, в режиме АБ гудит, и при проверке с компа баланса, левая колонка гуД, все есть, а вот на правую ползунок перетягиваешь, есть звук и в левой и в правой))
Также имеется шум когда с компа ничего не играет, просто шипение

Вообщем, помогите кто чем может в моих вопросах, сильно ногами не пинайте, в гугле тоже много не нашел))
P.S. при необходимости могу залить фото внутренностей, и всего прочего

http://www.sweet.org.ua/images/stories/ ... stereo.jpg

Добавлено через 25 минут 34 секунды:
Забыл написать о колонках, колонки намутил в ломбарде за 50 грн, с музыкального центра, че за колонки, че за мощность не понятно, потому как не верю надписям, а написано на них следующее "model: FE-5500E 6Ом, мощность 100W(Program) freq range 60- 20000Hz, 88dB/W (1m) made by LG electronics" для меня это все загадка что там написано :))
Artist
Member

Повідомлення

Профилактику усилителю делали?Хотя бы замену емкостей?
Вам нужно поискать информацию о переделке Вашего умзч для того,чтобы привести его в норм.состояние.
Screamolet
Junior

Повідомлення

Профилактику делал предидущий владелец, говорит менял электролиты, как это понять не знаю :)) да и в инете про переделку найти не могу, толкового)) для чайников

Нужно конечно вскрыть посмотреть, но не знаю куда смотреть))
Artist
Member

Повідомлення

Для чайников-просто перепаять конденсаторы,далее-только имея более-менее хорошие знания в схемотехнике усилителей.
Если есть желание заняться самостоятельно-тогда Вам путь на узкоспециализированые ресурсы по аудиотехнике,там все разжовано.
Screamolet
Junior

Повідомлення

Ну не совсем что б чайник, паять умею, не умею различать кто есть кондер, кто электролит, кто резистор и т.д )) просто хочу узнать может кто знает, понимает с чем дело может быть, и что смотреть! и если кто может ответить, что может быть исходя из вышеописанных симптомов

Добавлено через 10 минут 5 секунд:
P.S что то нихрена по этому усилку не найду)) кто то хвалит, кто то говорит что он УГ, кто то пишет за 100$ купи норм усилок, но простите это 1300-1400 грн счас :)) если кто знает толковый узкоспециализированный ресурс по аудиотехнике, ссылку плз))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Screamolet:не умею различать кто есть кондер, кто электролит, кто резистор и т.д
тогда, имхо, рановато куда-то лезть с паяльником
Artist
Member

Повідомлення

Вот с чего нужно начать:
http://easyelectronics.ru/p-xorovic-u-x ... xniki.html
По колонкам - говнишко,в них и звука толком то не будет,ИМХО.
По усилку - если Вам тяжело различить разные радиоэлементы - то с заменой,подбором транзисторов могуть быть проблемы,да и не всякие конденсаторы будут "петь" в усилителе хорошо.
Мой совет таков - если хотите сами что-то сделать - делайте,но с пониманием того куда лезете(почитайте литературу и форумы ,к примеру)
Или просто отдайте людям которые специализировано занимаются починкой аудиотехники.
Screamolet
Junior

Повідомлення

да блин, я понимаю что все так стремно :)) скажите в чем может быть проблема то, дальше уже как то буду думать, не совсем баран, просто в усилки не лажу :) поэтому решил спросить, может кто может подсказать в чем проблема )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Screamolet:скажите в чем может быть проблема то
спойлер
ЗображенняЗображення
Oberon64
Member

Повідомлення

Ну если не совсем баран :) - то бОльшая часть (если не все) твоих проблем в предварительном усилителе и селекторе входов.
Відповісти