MSI Z97/H97 Gaming [обсуждение, проблемы, BIOS]

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DrMOS
Member

Повідомлення

Romario82:А мое субъективное мнение таково, что это отмазка MSI "на всякий случай" и трактовать ее можно как угодно.
Romario82:Может быть DrMOS прольет свет?
Вы же знаете, что инструкции пишутся для всего мира, поэтому даже самые странные и спорные фразы или решения, которые кажутся "несуразными" в действительности являются нужными, так как наверняка были прецеденты.
Hunter_1991
Junior

Повідомлення

Уважаемые , у меня такая проблема обновил биос платы msi h97 gaming 3 с v1.0 до v1.5 c помощью msi live update 6 и теперь в него никак не зайти - тоесть чёрный экран и через секунд 6 загрузка операционки пробовал нажимать и del, и f11 и f12 и ctrl+home не заходит. Странно да? Что можно сделать в этом случае?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hunter_1991
cmos обнулял?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hunter_1991
Ну, можно попробовать ещё раз прошить!
Hunter_1991
Junior

Повідомлення

Fishnya:Hunter_1991
cmos обнулял?
да замыкал проводки - ноль реакции

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Hunter_1991:
Fishnya:Hunter_1991
cmos обнулял?
да замыкал проводки - ноль реакции
а каким образом ещё раз прошить? лайв апдейт ничего не пишет а с флешки чтото тоже ноли реакции..
DrMOS
Member

Повідомлення

Hunter_1991
Утилита Fast Boot установлена?
Hunter_1991
Junior

Повідомлення

DrMOS
да стоит, пробовал отключать и включать через неё быструю загрузку - компьютер перезагружается и чёрный экран без сигнала, то же самое если нажать на go2bios... хотя индикация на клаве проходит(три диода моргают три раза затем горит нумлок) если потом принудительно перезагрузить кнопкой то загружается но опять сразу в систему....
DrMOS
Member

Повідомлення

Hunter_1991
Тогда вариант обновить BIOS поверх через загрузочную флешку с DOS (это самый надежный способ). Если конечно она загрузится с нее.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

В общем есть вопрос. Купил себе проц для экспериментов G3258. Поставил в свою профильную материнку. Навесил новенький Zalman cnps10x performa. Включил - работает. Потом подумал. А включу-ка я OC Gene. Он разогнал проц до 4.3GHz. ВАУ :eek: , думаю не плохо. Но винда не стартанула BSOD кинула и ребутнулась. Зашел в БИОС - 10сек. и завис комп. И так раз с 5-6 я не мог выключить OC Gene. Скажите почему так случилось? Не достаточная оптимизация или ещё что-то? Железо профильное.
Rex
Member

Повідомлення

freedom2686
Ну очевидно же! Эта хрень разогнала процессор до такой частоты, на которой он по ее мнению должен работать нормально. Как оказалось - это не так. Вот через несколько секунд после запуска система и вешается.
Нужно сбрасывать.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rex
Да, так и делаю. И от этом-же и подумал. Но неужели не можно вшить в биос профиль по разгону того-же 3258? Или может я что-то не то говорю и так сделать нельзя?
BozelMan
Junior

Повідомлення

Сегодня обновил биос 1.7 прямо из под винды все встало без проблем.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

BozelMan
Везунчик!
BozelMan
Junior

Повідомлення

freedom2686:BozelMan
Везунчик!
спасибо. камень i7 4790k встал как родной.
была проблема с установочным диском котрый шел к матери. поскольку каиегорически не находило дрова на киллер 2000 и саунд пришлось ехать к знакомым и качать на флешку с оф.сайта новый биос,дрова и утилиты. проблема скорее всего была в диске с дровами. винда категорически отказывалась его читать
Rex
Member

Повідомлення

freedom2686
вшить в биос профиль по разгону того-же 3258
Разные экземпляры имеют разный разгонный потенциал. А еще он зависит от качества БП. :learn:
Я думаю что тестить все линейки процессоров и выяснять оптимальную частоту для каждого, а потом еще и зашивать туда профили - это для MSI геморно. Оно им надо? :think:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rex
Хм. А чем вас (ну или БИОС) к примеру может не устроить качество моего БП? :spy:
Rex
Member

Повідомлення

freedom2686
Меня и BIOS - ничем. А вот к примеру процессор при разгоне потребляет больше энергии и требования к стабильности питания предъявляются соответствующие, которая зависит как от характеристик БП, так и от качества реализации цепей питания процессора на МП.
Но это в теории, разумеется. B-)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rex
Ну, думаю, что в моем профильном конфиге таких трабл быть не должно. :idea:
BozelMan
Junior

Повідомлення

Что порекомендуете из плашек памяти 2Х4Гб к ней???
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

BozelMan
Crucial, Corsair, G.Skill - на что денег хватит. B-)
Відповісти