Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
да, это паста, я такое видел не на одном ноуте, не думаю что кто-то парится на заводе и наносит вручную. Приклеим заготовочку, рассосется)

как я меняю IC Diamond описывал вот тут ;)
спойлер
viewtopic.php?p=1127173#p1127173
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
да, это паста, я такое видел не на одном ноуте, не думаю что кто-то парится на заводе и наносит вручную. Приклеим заготовочку, рассосется)

как я меняю IC Diamond описывал вот тут ;)
спойлер
viewtopic.php?p=1127173#p1127173
Это Вы в первый раз меняли пасту на этом ноутбуке?
Slayercom
Member

Повідомлення

mitya_alba

А это смотря какие игры ;)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Slayercom:mitya_alba

А это смотря какие игры ;)
Я имею ввиду, чтобы процессор нагрузить игры не нужны, можно просто разными прогами да инетом)))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
а какая разница какой раз?) я там указал что менял заводскую
mitya_alba
Member

Повідомлення

а какая разница какой раз?) я там указал что менял заводскую
Просто термо-пасты там много было до замены (фото №2), вот и у меня так получается, когда каплей наношу IC D.
Или это нормально?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Не совсем, немного будет все равно выступать но не так много как на фото со стоковой пастой, а вернее с той наклейкой. В разделе 4 показано сколько будет достаточно
mitya_alba
Member

Повідомлення

Не совсем, немного будет все равно выступать но не так много как на фото со стоковой пастой, а вернее с той наклейкой. В разделе 4 показано сколько будет достаточно
Я Вас правильно понял, предпочтение отдаете IC Diamond?
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Хотел с вами посоветоваться. Хочу установить ещё один жесткий в разъём который на фото. Есть место под него. Какой лучше в этот разъём поставить SSD или обычный ? Будет ли работать HDD объёмом 2 Тб ? Или может лучше подойдёт гибридный HDD/SSD ?
Вкладення
HDD.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
У меня три любимые пасты - IC Diamond, Gelid Extreme, Shin-Etsu X23-7783D. Все зависит от наличия) Остальные могут отличаться буквально на пару градусов, но в некоторых случаях и высыхать быстрее

bivfon
256Gb SSD у вас стоит под ОС? Я бы поставил любой на 9.5мм, можно и 1Тб 5400об, что бы потише работал. Гибридные есть смысл ставить только как основной для ОС. А как фйлохранилище особой роли не сыграют, для игр можно как SSD так WD Black использовать)
mitya_alba
Member

Повідомлення

У меня три любимые пасты - IC Diamond, Gelid Extreme, Shin-Etsu X23-7783D. Все зависит от наличия) Остальные могут отличаться буквально на пару градусов, но в некоторых случаях и высыхать быстрее
Я Вас понял, попробую IC Diamond.
Тем более о этой термо-пасте очень хорошие отзывы.
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Да. Система стоит на SSD 256Gb. Только вот реально свободного места всего 200 Gb (50 Gb система + заводские настройки).
Ещё вопрос. А на 2 Тб можно поставить ? Будет норм работать ?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik
А на счет наличия, я с Вами полностью согласен...
К примеру MX-3 и TG-1, сейчас практически невозможно купить.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Да, проблем быть не должно) Sinpoint M9 от самсунга походу лучший вариант при 2Тб и 9.5мм
Voronmetro
Member

Повідомлення

Собственно имею проблему - играю играю - бах черный экран и зависшая машина, перезагружаюсь снова запускаю игру и снова теже яйца. Трабл исключительно в Тенях мордора и КС на 1й карте, в логах не остается никакой инфы о креше, т.к. машина тупо зависает наглухо и ребутится только через кнопку. История повторяется не всегда, к примеру с тенями мордора я прошел до второго мира и началась карусель, обновил дрова, переложил прокладки все побоку. Сколько ни копал инфу в нете реального решения нет. Обратил внимание на то, что ССД греется до 51С , он системный . на сколько это критично ? По остальным датчикам все в норме, графика в пределах 65-70С , камень 80С ( это пиковые значения в ХВ ) мост 75С. Куда еще копать ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

прогоните пару тестов для ссд и гляньте утилитой ssd life и crystaldisk состояние
Voronmetro
Member

Повідомлення

SSD life написала отлично, рассчетный срок до 2023 года :)
Crystal показал 2х кратное падение скорости записи до 250 ( против 450 заявленных ), с чтением все в норме - 450

Снова переложил термопрокладки. Вроде как дальняя час видяхи за памятью плохо прижималась.
bercut13
Member

Повідомлення

Снова за старое. Вообщем позвонил сегодня в свой сервисный центр, поговорил с мастером который с моим буком мается он сказал он звонил в тех поддержку узнать когда же будет выслана мать на мой аппарат. На что те сказали что в Москве на складе их нет, и поэтому будут высылать как я понял из-за Бугра.сказали что сообщат о высланной детали ему письмом, я представил сколько она будет идти из Европы до Москвы, а потом и до моего города :( , могу ждать примерно до первых чисел ноября. Потом думаю искать матку самому, и забирать бук. Короче полный каллапс.
gandupac
Junior

Повідомлення

Парни всем доброго времени суток.
Продам Intel Core i7 3920xm Extreme покупал у Soterbali прц огонь, просто у меня их 2, один в Alienware m17 r4 2(ой) в Alienware m18 r2 хочу из 17 вынуть и сток i7 3740QM поставить в связи с возможной продажей ноута. Alienware m18 r2 просто отпад в 17 смысла уже не вижу, да и деньги на GTX 980m нужны.
Кому интересно пишите в личку.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
это нормально ждать пару недель, вы им парт номер мамки не говорили?

Voronmetro
больше не выключалась система?
Відповісти