Вопрос по многопоточности Core i3-3120m

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
LostBoy
Member

Повідомлення

Парни, всем привет.
После апгрейда ноутбука Fujitsu Lifebook AH512 (замена процессора со стокового Celeron 1000M на Core i3-3120M, чипсет матери - HM75) заметил такую вещь:
спойлер
Зображення

Зображення
А по спецификации камня у него 2 физ.ядра, каждое из которых может работать в 2 потока, т.е. должно быть 2/4?

UPD. Знакомый, который с мобильными ПК дружит побольше, чем я, говорит, что 8ка HT никогда ни у кого не показывает. Правда?
Fishnya
Alex

Повідомлення

LostBoy:А по спецификации камня у него 2 физ.ядра, каждое из которых может работать в 2 потока, т.е. должно быть 2/4?
да, должно быть 4. обнули cmos/ прошей последний биос.

Добавлено через 40 секунд:
LostBoy:говорит, что 8ка HT никогда ни у кого не показывает
сомневаюсь
Dr.Graf
Member

Повідомлення

В настройках биос НТ включен?
LostBoy
Member

Повідомлення

Dr.Graf
В настройках БИОС такой функции нет - сам сначала там и искал, по аналогии с десктопными/серверными матерями.

Fishnya
Прошит последний, но пока ничего не обнулял.
LostBoy
Member

Повідомлення

Идей больше нет? Говорят, что при переустановке ОС ядра с HT, возможно, будут отображаться в Диспетчере задач.
Andrey235
Member

Повідомлення

MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры
Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься.
Для Вин7 так.
somus
Member

Повідомлення

У меня с i5-3230m точно так же.
LostBoy
Member

Повідомлення

Andrey235
В 8 через MSconfig такой пункт тоже есть, но галочка на числе процессоров не стоит.

somus
У тебя та же ситуация с твоим i5? А ОС какая? А переинсталляцию пробовал? Камень родной в ноуте или тоже апгрейд, как и у меня?
Andrey235
Member

Повідомлення

LostBoy
У меня была такая лажа, когда я разлочил свой Атлон Х3 >> Phenom X4. Я тогда винду переустановил, и все потоки появились. Но "Число процессоров" должно было бы помочь и без переустановки. Попробуй подергать эту опцию.
LostBoy
Member

Повідомлення

Andrey235
Да нечего дергать. Вот значения по умолчанию, как они и были. Все больше склоняюсь к переустановке.
спойлер
Зображення
somus
Member

Повідомлення

LostBoy: У тебя та же ситуация с твоим i5? А ОС какая? А переинсталляцию пробовал? Камень родной в ноуте или тоже апгрейд, как и у меня?
Апгрейд с Pentium 2020m, Windows 8.1, ничего делать с этим не пробовал - нет необходимости. Обычная лажа винды, как по мне, а в реальности все работает. По крайней мере, недостатка мощности у ноута не замечено и в помине, BF3 летает на ура, а большего от него и не требовалось.
LostBoy
Member

Повідомлення

После переинсталляции ОС все отображается корректно - 2 ядра, 4 потока.
Ajvar
Member

Повідомлення

Интересная тема! Возможно это только с 8-кой.
somus:Апгрейд с Pentium 2020m, Windows 8.1, ничего делать с этим не пробовал - нет необходимости. Обычная лажа винды, как по мне, а в реальности все работает. По крайней мере, недостатка мощности у ноута не замечено и в помине, BF3 летает на ура, а большего от него и не требовалось.
То, что это лажа Винды - согласен, вот только в том, что все работает я очень сомневаюсь. я уверен, что HyperThreading как раз таки не работает. Нужен он или нет - учитывая, что i5 двухъядерный в ноутах, то нужен.
Sergey771
Member

Повідомлення

Ajvar:, вот только в том, что все работает я очень сомневаюсь. я уверен, что HyperThreading как раз таки не работает. .
это элементарно проверить
1. через диспетчер устройств
2. через диспетчер задач (производительность>цп>изменить график )должно показывать на 8 (хотя точно не уверен)
3. любым кодировщиком поддерживающим многопоточность (тем же Format Factory - только нужно активировать "Use multi-threads" )
Вкладення
fig6.jpg
zmax
Member

Повідомлення

LostBoy:Andrey235
Да нечего дергать.
спойлер
Зображення
ну как же нечего, ставишь галочку и выбираешь в выпавшем меню кол-во процессоров. У меня можно выбрать 1 или 2, в случае 4-х ядер будет выбор соответствующий установленному процессору.

ЗображенняЗображення
Ajvar
Member

Повідомлення

zmax:
LostBoy: Да нечего дергать.
ну как же нечего, ставишь галочку и выбираешь в выпавшем меню кол-во процессоров. У меня можно выбрать 1 или 2.
А теперь поставь на 1, перезагрузись и покажи где у тебя можно будет выбрать 2 ядра, умник.

Sergey771, А ваш пост ниочем. Научитесь читать всю тему, а не один лишь пост, перед написанием. Я знаю где что увидеть и комментировал как раз окно диспетчера устройств.
zmax
Member

Повідомлення

Ajvar
ты бы меньше умничал, или переспросил если непонял.
порядок действий:
1. заходишь в настройки.
2. ставишь галочку выбираешь вручную 1 процессор, далее тычешь сохранить.
3. перезагружаешь комп.
4. заходишь в настройки снова и снимаешь галочук, жмешь сохранить.
5.перезагружаешь комп.
6. заходишь в диспетчер устройств и наблюдаешь правильное количество ядер.
Смысл этой затеи заставить винду переопределить установленный проц. Я так делал (и не только я) когда разлачивал 2-х ядерный атлон в 4-х ядерный, по другому винда не видит разблокированные котлы.
Ajvar
Member

Повідомлення

zmax
Ах да что ты говоришь! Переспросить нужно было? То есть это не пример когда кто-то ляпнул имея в виду одно, а потом быстрячком - ибо печет, дополнил типа о другом? :laugh:
Ибо если начинать читать с первого сообщения то следующий совету человек, столкнувшийся с проблемой, о "том, что надо будет переспросить" не подумал бы, а просто ее бы не решил (что мы и видим выше).

И я кстати не на 100% уверен в том методе. В теории, конечно, я и сам так предполагаю, а вот на практике...
zmax
Member

Повідомлення

Ajvar
не тупи, выше и без меня было все описано
Andrey235:MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры
Для Вин7 так.
Подробное описание я написал не для тебя, а для других, кто найдет эту тему через поиск. Способ рабочий, после таких изменений винда загружается дольше, обновляю информацию об hardware.
Ajvar
Member

Повідомлення

zmax:Ajvar, не тупи, выше и без меня было все описано
MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры
Для Вин7 так.
"Выше и без меня все написано" в смысле еще один совет наполовину?
LostBoy:В 8 через MSconfig такой пункт тоже есть, но галочка на числе процессоров не стоит.
Что и требовалось доказать. Ибо если начинать читать с первого сообщения то следующий совету человек, столкнувшийся с проблемой, о "том, что надо будет переспросить" не подумал бы, а просто ее бы не решил (что мы и видим выше) :-/

Я тут вообще редко бываю, но это норма здесь давать половинчатые советы с обязательным переспрашиванием?
zmax:Подробное описание я написал не для тебя, а для других, кто найдет эту тему через поиск.
Угу... ага. Я пойду к "форумам, где тупят" c полноценными законченными советами.
Я просто оставлю это здесь:
zmax:Ajvar, ты бы меньше умничал, или переспросил если непонял.
порядок действий:
Відповісти