Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
bivfon
Member

Повідомлення

Так ещё один товарищ попался на разгоне процессора. Процессор тут ни причем. Произошла блокировка системного БИОС. У меня такое было уже. Помогла замена материнки. Есть ещё один способ. Нужен живой дамп БИОСа. Сливать его нужно с такого же ноутбука в СЦ через программатор. Потом и в СЦ его нужно заливать на не живой ноутбук. Других способов не знаю. Пробовал забугорными методами оживлять ничего не помогло.

Добавлено через 17 минут 45 секунд:
bercut13

Да кстати если через Dell не срастётся по поводу ремонта по гарантии могу подсказать где за деньги взять материнку и совсем не дорого. У вас какая модель материнки ? Если у вас A18, то в принципе они все должны подходить. У меня сейчас стоит не совсем родная материнка (ревизия более новая). И всё работает. Есть ещё вариант купить чип системного БИОС. Они продаются в США на Ebaу. Я себе один такой приобрёл так сказать на всякий случай. Ставить пока не пробовал, но думаю продавец не обманывает, т.к. они чипы продают довольно давно и не только на Dell Alienware.
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik
Slayercom

Значит Позвонил сегодня днём мастеру который моим буком занимается.
Он невнятно сказал что звонил в Москву в сервисный центр (куда так и не понял).
И ждет ответа по поводу новой матери. Я спросил так он уверен что это мать, на что он так же невнятно ответил что скорее всего при переустановки Биоса с А09 на А10 (такую легенду пришлось придумать мне чтобы сделали по гарантии) сдохло встроенное в видно в мать.
Тут естественно понятно что он нихрена и не нашол точную причину. просто видимо решил тупо заказать новую мать и от этого уже отталкиваться при ремонте. Перезвонил ему ближе к вечеру, сказал что ещё ответ из столицы не пришёл, звоните завтра. Но чувствуется ребята это сказка не отвязка. Как т о все неправильно, через Жо,,, у них.

bivfon
Да У меня Alienware 18/ i7 4800mq/ 770 *2 Sli.
Не понял какая у вас мать , что другая подходит тоже?
Думаю перепрошивать он не будет, видимо опыта не хватает, Выход только один будет походу мать новую ставить.
Пока конечно не вечер но думаю 50/50 придётся самому все делать.
Подскажите где модно купить если что?Полный Каллапс короче...
qwerty8224
Member

Повідомлення

Попробуй при запуске удерживать нажатой клавишу insert ( минует все настройки сделанные в биосе так сказать безопасный режим)
мне помогало после неудачных манипуляций с бивисом не один раз так же если что то с биосом не так он сам после простоя (черный экран) сбрасывается на безопасный режим ( после разборки и закрутки всех болтиков проклял все ))))) перековырял всю батарейку держится на дором слове ))) а все оказалось на много проще)))))

Добавлено через 11 минут:
Народ поскажите!!! есть видуха 7970m от клево P150EM с эндуро
ставлю в alien 17X Ranger определяется но не работает куллер перепробывал все бивисы и от del и msi толку ноль
может там видухи различаются с эндуро и без эндуро всю голову уже сломал (
bivfon
а не проще купить сразу программатор и клипсу к нему и прошивать сколько в голову влезет и без пайки обойтись.
bercut13
Member

Повідомлення

qwerty8224
Дак при включении вообще экран не подает признаков жизни. То есть даже не моргает. Сигнал тупо на него не идет.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
И как происходит перепрошивка с помощью программатора? И что это такое :-/, как думаете что мне делать.
qwerty8224
Member

Повідомлення

bercut13:qwerty8224
Дак при включении вообще экран не подает признаков жизни. То есть даже не моргает. Сигнал тупо на него не идет.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
И как происходит перепрошивка с помощью программатора? И что это такое :-/, как думаете что мне делать.
Ну так чтоб он моргнул ) попробуй подержи insert зажатой.
bivfon
Member

Повідомлення

bercut13

В общем я так понимаю надежда ещё есть сделать ноут по гарантии. Но это потребует много времени. Если у вас всё получиться, то где-то 5-6 недель ждать нужно пока материнка приедет. Потом пока вам её в СЦ заменят. Итого около 2 месяцев. Зато бесплатно. Или можно купить материнку и отдать в СЦ на замену. По времени будет намного быстрее, но это всё за деньги.

В общем вы пока не торопитесь тратить деньги. Попробуйте через Dell всё это решить. Но если уж совсем припрёт, то обращайтесь помогу чем смогу.

Кстати почитайте предыдущие мой посты

viewtopic.php?f=21&t=60194&start=1680" target="_blank

viewtopic.php?f=21&t=60194&start=1800" target="_blank
stas1985
Member

Повідомлення

Всем прривет ! Кого интересует, есть для продажи NVIDIA GeForce GTX 780M. Всех, кого заинтересовало - пишем в личку по всем вопросам.
спойлер
$_57.JPG
$_571.JPG
bercut13
Member

Повідомлення

bivfon

Да уж. Знал бы что так будет не лез бы. Но ничего уже неподелать. Сегодня позвоню вечером мастеру если скажет что в Москве матки нет и придется заказывать через тех поддержку Dell то это как вы сказали думаю будет бесконечно долго. Ждать 2 месяца не буду. Да и бук у меня в идеале хрен знает что они там с ним сделают. Боизно у них оставлять на такое время. Готов даже купить матку за свой счет. И дома все самому переставить. У меня как я понял первая мать, родная и спокойно прошивалась на новый биос версию. Хоть и живу от Москвы 250 км но у нас найти её невозможно да и в столице тяжело. Если есть возможна подсказать где купить и за сколько подскажите?
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13

Лохи они встройка не в мать чипсета. Давным давно в процах они.
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom
Это понятно что лохи. Я сразу понял когда он про видео сказал. Просто без него по горантии не сделать. Звонил только что ему он сказал что в их сервисных центрах нет. Поэтому будет заказывать через тех. под. Я естественно сказал что это долго и мне ждать месяц два никак. На что он ответил что быстро обычно все приходит. Б....ь одним словом. Расстроился.
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13

Мой лежит с 6 сентября вот сейчас еду забирать.
И в очередной раз скажу. нафиг этот разгон что бы потом мучатся ;)

Добавлено через 2 часа 10 минут 24 секунды:
Едем дальше. Пришел. Они мне опять в ирают что не прошел тест ноутбук. Завтра опять буду звонить в делл. Говорит акт можем составить о не ремонтно пригодности здади е назад. Я говорю в инет магазине покупал где я их искать буду. Короче. Поругался в хлам. Сказали подождите тогда 9 дней опять новую мать ))))
Короче они меня запарили. Врут. Говорят типо 3 матери и три нерабочие )))) да и еще стали втирать что яркость экрана не работает из за матери ))))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom bercut13
Перед тем как нести в сервис, нужно обязательно звонить в Делл и оформлять гарантийный случай. Потом, если направят - в сервис. Либо ждать пока запчасть приедет и придет мастер домой/на работу из партнерского сервиса в вашем городе.

Очень кстати знать парт номер устройства, который вышел из строя, я помогу, если что) Таким образом пресекаются заказы видях для АW 14 и прочих глупостей со стороны как сервиса так и милых индийских сотрудников техподдержки Делл.
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom
Да я уже понял что мастер валенок когда мне сказал что полетело видео встроенное в мать когда оно давнов проце сидит да и не лазил он в мамку 100%. Геморой у вас конечно полный и думаю у мня не лучше ситуэйшен будет прожду месяц- два. Но сказал что они должны быстро мать прислать ( гонит походу). Я даже бабла подкинуть обещал в случае быстрого ремонта. Он удивился сказал мол " не надо вы что".

Tem4ik
Как вы думаете как поступить, что делать, просто хрен знает когда мать придет, просто боюсь что они его закопают за это время.
bivfon
Member

Повідомлення

bercut13

Давайте на эту тему (по поводу материнки) если надумаете покупать в личку пишите. Через ЛС пообщаемся.

Да ещё вот что. Есть в Москве один человек, который очень неплохо в алиенах разбирается. Я с ним Вконтакте
общаюсь. По поводу данного случая он тоже в курсе как наладить ноутбук. Говорит, что в Москве в сервисах
есть запчасти на алиены. Может с ним пообщаетесь ?
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Как его узнать ? и какие мои дальнейшие действия ?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Сейчас опять буду звонить в делл.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
какая ОС и какая карточка у вас? Вот этот парт номер мамки, если ОС 8 Home и 750М карта - 188MJ Motherboard

bivfon
Для вас, если ОС 8 Home - 3FGT2 Motherboard
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Так и ? знаю парт номер. что теперь делать ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Slayercom
Звонить в Делл, оформлять сервисный случай, если не оформили лично и заказывать деталь. Настаивать что бы именно эту прислали.

Если случай оформлен через вас или сервис, то скажите пусть ребята в сервисе закажут при вас именно эту деталь. Потом просто ждать пока привезут и пускай сообщат когда приедет и параллельно подтвердить в Делл . Самому вам вряд ли дадут заменить

У меня была такая ситуация, был сервис под боком (не долго, правда), полетела мать на 18, заказал по номеру через техпод Делл (они направили в сервис на диагностику, там я убедил товарища что лучше заказать то что я попрошу, провели диагностику, восстановить не удалось и заказали по парт номеру). Потом позвонили из сервиса через 5 недель примерно, сказали есть, заменили за 2 часа и я забрал бук. Но это было на старте продаж, комплектующих тогда днем с огнем не сыщешь. Сейчас должны быть получше дела.
Slayercom
Member

Повідомлення

Tem4ik

Звонил. Уже с определенным человеком всегда разговариваю.
Сказал будет связываться с руководством АСЦ. Кстати мне пошли на уступки в Раше не работает поддержка аленей по телефону вроде так. Но всетаки они их дое...
Voronmetro
Member

Повідомлення

На ибее выставили 980М на торги уже 900+ торгуются ))))
Відповісти