Какой толк от лишних 100-200 МГц?Tem4ik:blackjack lll
Привет) Максимум что я бы советовал это 4810MQ проц, а вот графика впаяна, ее не заменить в будущем. Так что лучше наслаждаться тем, что есть. Отличная портативная машинка
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
blackjack lll
Junior
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. Решил прошить разблокированный биос на 675mx (clevo p151em1, windows 8.1). Но не могу сохранить родной биос.
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
Приветствую! Сохраните через nvflash через DOS
nvflash -b backup.rom (backup - это название вашего родного биоса, может быть какое угодно)
nvflash -b backup.rom (backup - это название вашего родного биоса, может быть какое угодно)
-
Gorvasrad
Member
Взял флешку transcend jetflash 700 16 gb, создал загрузочную по инструкции http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html" target="_blank. Скопировал туда два файла nvflash 5.136, перезагрузил с F7. В списке возможных источников загрузки было два пункта: загрузчик windows и UEFI Transcend ... Выбираю флешку и загружается windows. Почему не идет загрузка с флешки и почему она под "грифом" UEFI?Tem4ik:Gorvasrad
P.S. И почему, все-таки, биос не сохраняет GPU-Z?
Востаннє редагувалось 27.10.2014 17:03 користувачем Gorvasrad, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
На время процедур с флешкой выберите режим Legacy. С UEFI не работает
-
Gorvasrad
Member
Режим Legacy не нашел. Отключил режим UEFI (disabled). Биос сохранил. Спасибо.Tem4ik:Gorvasrad
Насколько я понял биос
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
Как таковых лимитов нету, но на постоянку я бы оставил любой результат разгона без поднятия напряжения. Температуры при этом желательно держать ниже 80-85С
Как таковых лимитов нету, но на постоянку я бы оставил любой результат разгона без поднятия напряжения. Температуры при этом желательно держать ниже 80-85С
-
Gorvasrad
Member
Какие разумные границы для поднятия напряжения?
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
разумные для чего? для бенчей можно и на максимум поднять, главное за температурами следить
разумные для чего? для бенчей можно и на максимум поднять, главное за температурами следить
-
Gorvasrad
Member
Прошил биос. Диапазон изменения частот ядра и памяти возрос. Но ползунок изменения напряжения остался неактивным. До перепрошивки карта проходила 3dmark11 на частоте ядра +135 и памяти +753. Сразу после перепрошивки выставил +200 +753. 3dmark не пройден - и 3dmark и nvidia inspector 1.9.7.3 перестали отвечать. После перезагрузки (кстати перезагружаться ноутбук не захотел, пришлось выключить и включить) выставил +150 +753 - то же самое. Тогда я установил +135 и +753 - тест пройден. +150 +753 - тест пройден и +160 +753 - тест пройден. +170 +753 - снова вылет. Скрин последнего удачного теста прилагаю.
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
норм результат! попробуйте еще биос от MSI 675MX 4Gb
норм результат! попробуйте еще биос от MSI 675MX 4Gb
-
Gorvasrad
Member
В этом биосе напряжение будет разблокировано? Если Вам не сложно, скачайте его и пришлите мне. На techinferno.com нужно иметь 15 сообщений для того чтобы скачивать.Tem4ik:Gorvasrad
попробуйте еще биос от MSI 675MX 4Gb
Так почему все-таки нельзя изменить напряжение в биосе для clevo?
-
Tem4ik
Advanced Member
Из темы (про вольтаж ничего не сказано, значит не разблокирован)
- спойлер
- MSI GTX 675mx:
MSI 675mx (2GB) - 80.04.58.00.14_'OCedition'_rev00 -> higher software overclocking limits, tweaked performance at high clocks.
MSI 675mx (4GB) - 80.04.58.00.0E_'OCedition'_rev00 -> same as above, vbios for 4GB card (!)
-----------------------
Clevo GTX 675mx:
Clevo 675mx (4GB) - 80.04.58.00.05_'OCedition'_rev00 -> higher software overclocking limits, tweaked performance at high clocks.
-
Gorvasrad
Member
Наверное не буду я шить биос от MSI. Да и этот перешью на родной. 25 МГц - это несерьезно.
Где можно посмотреть результаты разгона этой видеокарты другими человеками? Других модифицированных биосов для нее нет?
Где можно посмотреть результаты разгона этой видеокарты другими человеками? Других модифицированных биосов для нее нет?
-
Gorvasrad
Member
Вот нормальный результат.Tem4ik:норм результат!
- спойлер
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gorvasrad
значит проблема крылась в высокой частоте памяти)
значит проблема крылась в высокой частоте памяти)
-
Gorvasrad
Member
Так точно. Питание у них (ядро и память) общее.Tem4ik: значит проблема крылась в высокой частоте памяти)
-
msprofit
Junior
-
Tem4ik
Advanced Member
msprofit
Приветствую! По сути, можно попробовать поднять частоту памяти до 1866Мгц и проц на 200Мгц, остальное оставить по дефолту
Приветствую! По сути, можно попробовать поднять частоту памяти до 1866Мгц и проц на 200Мгц, остальное оставить по дефолту
-
Alxndr
Junior
Приветствую! А есть ли смысл в ускорении памяти?