Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
конечно, 780М монстры, но скорее всего одна 980М в разгоне обгонит SLI из 780М) Рассчитывать можно на ценник порядка 800-850уе за карту

Egoist
1. а какая карточка у Вас стоит сейчас на AW?

2. Да, думаю заведется, особенно если карта от Делл
Egoist
Junior

Повідомлення

1. 765M стоит.
2. Да, карта от дел ( их только в Dеll и ставят на сколько я знаю)

M6100 может быть не плохим вариантом, если заведется. Аналогов у нее нет, а ценник на нее гораздо ниже чем на на 7970. ( в синтетике результаты хуже, но если пересчитать фпс на разницу в цене, то выходит не плохой вариант + она на порядок производительней в профессиональных графических приложениях.)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Не будем спешить с выводами. Когда будут реальные тесты там видно будет. Я тоже свои 780M могу разогнать. И не догонит меня одна 980M.
Egoist
Junior

Повідомлення

bivfon:Tem4ik

Не будем спешить с выводами. Когда будут реальные тесты там видно будет. Я тоже свои 780M могу разогнать. И не догонит меня одна 980M.
Уже есть тесты (синтетика) исходя из них две 780 в среднем на 15% быстрее нежели соло 980- я. И скорее всего даже с разгоном она все же не дотянется до пары 780-ых.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Друзья, Alienware похоже решилась и выпустила частично разблокированные биосы на новые AW 17-18! Теперь в самом биосе на НЕ XM (4700MQ - 4910MQ) процессорах будет возможность разгона, появятся Performance опции. Скачать биосы можно тут:
спойлер
Alienware 17 A14 http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... egoryId=BI" target="_blank
Alienware 18 A10 http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... erId=VDR27" target="_blank
Пробуйте для начала Level 1 + тесты, потом Level 2 И тд. Не забывайте следить за температурами, Haswell достаточно горячие CPU, особенно в разгоне :rotate:
Slayercom
Member

Повідомлення

Блин куда пожаловаться на АСЦ до сих пор ноут у них с 6 сентября
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik
Здравствуйте. Дело вот в чем. Сегодня установил новый биос, который вы скинули постом выше. Так вот покарался в настройках и выставил значение level1. Далее начал проверять на стабильность встроенным тестом в Intel extreme utility. Во время теста на стабильность прога случайно перезагрузил бук. Теперь он не грузиться. Тупо начинает работать подсветка клавы экран никак не реагирует, манипуляции с отключением батарейки Бирма и батареи бука никак не помогли. Сейчас пытаюсь его полностью разобрать вплоть до снятия процессора но думаю бестолку. Кстати жосткий диск слышно как работает иногда прокручивается кулер проца. Есть подозрения что проц крякнул вследсвии этой перезагрузки.
Что делать что подскажите. Паника начинается уже. :(
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Ноут гарантийный? А как получилось перезагрузить?
bercut13
Member

Повідомлення

Нет брал бу. Ребенок перезагрузил.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Полная разборка- сборка не помогла даже снимал проц. Просто горит подсветка клавы.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Кулер проца не крутиться жосткий работает( слышен гул) видно по что идет зарядка на батарею.

Добавлено через 7 минут 38 секунд:
Немного простояв включенным начал крутиться кулер проца. Значит матка всё-таки распределяет питание?

Добавлено через 11 секунд:
Как думаете проц сдох?
Вкладення
image.jpg
Востаннє редагувалось 12.10.2014 17:48 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Бу тоже может быть гарантийный, проверьте по серийнику на сайте Делл. Если гарантия есть, то нужно будет нести в сервис на замену материнки. Ну или сделать запрос, они должны сами ее привезти хоть домой.

Блин, уже не первый раз встречаю такие приколы при разгоне, даже у меня такое было, пришлось мать менять, но это на самых первых моделях. Хотя есть же товарищи, разгонявшие свои 4940MX до предела, странно. Может быть проблема именно с Intel XTU, не дружит с этими алиенами? Но ведь вы просто тестили...

Может стоит отказаться от нее на время и тестить 3дмарками.
bercut13
Member

Повідомлення

Так думаете мать?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Да, проц не виноват вовсе. Я если честно, не встречал горящих процов) Это прикол с мамкой
bercut13
Member

Повідомлення

А что нужно для обращения в сервисный центр? Может какие то документы.

Добавлено через 31 минуту 50 секунд:
Проверил:
Базовая гарантия dell: 19 июля 2016
Гарантия только на dell детали : 19 июля 2014
Кончилась на мать?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
Нужен только серийник, ноут и зарядное. Похоже, что кончилась, но все равно лучше обратиться. Может диагностику сделают или посоветуют чего. Спросите по чем у них мать
bercut13
Member

Повідомлення

У нас родного делл сервиса нет есть только " сеть компьютерных клиник" которые забиты в список обслуживания продукции dell. Завтра им позвоню. Но боюсь у них ни хрена как всегда нет.
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13

С 6 сентября у них мой бук до сих пор нет.
У вас гарантия до 16 года. у меня так же только до августа и взяли на гарантийку.

Добавлено через 18 минут 10 секунд:
Ни какие доки не надо приносите бук и все. они по тагу сами смотрят
bercut13
Member

Повідомлення

Slayercom

Отвез сегодня свой, у нас нет dell сервисов, И поэтому они видимо заключили договор о гарантийном ремонте с шарашкой под названием " Сеть компьютерных клиник " :). Сразу попросил мастера. Вышел молодой парень, видно что удивился такой " машинке ", спросил брался ли он за такие, сказал что нет :-/. Тяп ляп дал ему понять что я не лузер, чтобы не было повода на ..... Меня. Говорит что может биос сдох и с помощью какой-то флешки ( думаю пайкой чипсета не обойтись ) можно будет перепрошить его, но дал понять что ремонтом " матки " особо заниматься не будет и закажет в Москве новую. Была бы только на складе ;) завтра после обеда позвоню, озвучат приговор B-). Чёто боизно как-то. После твоих то мучений.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bercut13
тогда ждемс, все должно быть хорошо) поглядим, что паренек нашаманит, но думаю придется ждать мамку. Ноутов должно хватать, как и запчастей для них на складах
bercut13
Member

Повідомлення

Tem4ik
Да уж. Завтра отпишусь что да как.
Slayercom
Member

Повідомлення

bercut13

Я тоже в эту сеть компьютерных клиник сдал.
В субботу писал письмо в техподдержку делл. Вчера мне позвонил парень с поддержки. Говорит ваша продукция по телефону не поддерживается но я помогу. Все распросил и перезвонил мне через 10 минут. Сказал что дозвонился до них и если до среды не вернут сразу позвонить ему. Я так понимаю он их чуток поимел. Сегодня последний день жду))) Меня больше добивает эта клиника. ))) где чел по телефону мне втирает что заказали видео карту на А14 )))
Відповісти