SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MW124
Member

Повідомлення

Toshiba 256GB 2.5" SATAIII MLC (THNSNH256GBST)

що скажете?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MW124
Тошиба раньше страдала падением скорости при заполнении диска. Поищите ревью конкретно на эту модель.
OmTatSat
Member

Повідомлення

Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
Rean1mation
Member

Повідомлення

OmTatSat:Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
Не берите кингстон, там SandForce контроллер, о котором не самые хорошие отзывы. из 60 гиговых возьмите http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 60-p94386/" target="_blank хоть он и дороже.
OmTatSat
Member

Повідомлення

Rean1mation:
OmTatSat:Почитал о ssd и вроде как оптимальный вариант это Kingston SSDNow V300 60gb? Что скажите по этому поводу?
Не берите кингстон, там SandForce контроллер, о котором не самые хорошие отзывы. из 60 гиговых возьмите http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 60-p94386/" target="_blank хоть он и дороже.
А чем плох sandforce? Я думал только реализацией трим, который судя по этой ссылке http://www.cdrlabs.com/Reviews/kingston ... ughts.html исправили в более новых прошивках
плюс по тестам рид врайт 4к кингстон вроде лидер среди 60гб http://www.overclockers.ru/lab/53657_6/ ... Intel.html

Поясните пожалуйста, почему лучше гудрам :insane:
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Ребята подскажите есть ли повод для паники.
Приобрёл Crucial MX100 CT256MX100SSD1, просто подключил и отформатировал. Насторожили результаты теста, а именно низкая скорость чтения. Если бы скорость записи была пропорционально ниже - решил бы возвращать. Но поскольку скорость записи я так понимаю вполне себе, то возник вопрос - что не так?
Конфигурация - Intel Core i7-860, Gigabyte GA-P55-UD3R, Mushkin 2Х2 ГБ DDR3-1600, ATI Radeon HD 4870, WDC WD2003FYYS, WDC WD6401AALS. Диск подключен по SATA 3 Gb/s.
И ещё нюанс - при работе HD Tune Error Scan - что-то пищит в компе - слушал - это не SSD, свист в районе БП? Что скажите?
start.png
bios.png
CrystalDiskInfo.png
AS SSD Benchmark.png
Error Scan.png
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS
Перед установкой винды на SSD в разделе PCH SATA Controle Mode нужно выставить ACHI. Также, сам SSD должен быть подключен в первый или нулевой порт на мат. плате.

Ну и у вас Sata2, максимальных скоростей как в тестах не выйдет получить. Переустановите Windows предварительно выставив AHCI, все будет работать довольно быстро.

Добавлено через 46 секунд:
BiLLy_BoNeS:свист в районе БП? Что скажите?
Дроссели.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:должен быть подключен в первый или нулевой порт
Это на 0 Master где 2-х террабайтник у меня щас (на картинке видно)?
Vovchic_jrc:дроссели.
Дроссели понятно, это что получается что прога нагружает его максимально и он пищит?

И по режиму - я правильно опцию в биосе показал, боюсь не в то тыцнуть :lamer: ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS: Это на 0 Master где 2-х террабайтник у меня щас (на картинке видно)?
Это лучше не по биосу, а по мануалу к мат. плате посмотрите. Там будет подписан каждый сата порт. Вам нужен 0 или 1.
BiLLy_BoNeS: Дроссели понятно, это что получается что прога нагружает его максимально и он пищит?
Не то чтобы сильно нагружает, просто создает нагрузку при которой возникает писк. У видеокарт, например, бывает пищат дроссели при слабой нагрузке. Так что оно по разному бывает.
BiLLy_BoNeS:
И по режиму - я правильно опцию в биосе показал, боюсь не в то тыцнуть :lamer: ?
Да, верно. Закладка PCH SATA Controle Mode. Только сначала выставляете ACHI, а потом начитаете установку Windows.

Из-за SATA 2 у вас максимальная скорость SSD в тестах упрется где-то в 250 МВ/s. Но вы в первую очередь смотрите на показания в тесте 4К. Если там скорость чтения будет более 25 MB/s , то все будет работать очень шустро. У самых топовых моделей SSD скорости в 4К достигают 37-40 MB/s.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Большое спасибо за помощь :beer: , завтра винду на него закатаю и глянем.
Про низкую нагрузку - наверно таки да. Я уже винты поочерёдно включал и тестил. При SSD - ощутимый свист. Но неприятность в другом, стал обращать внимание, что и в простое теперь БП (наверно таки он :mad: ) еле слышно прерывисто свистит. Но об этом наверно уже на другой ветке.
Rean1mation
Member

Повідомлення

OmTatSat
SandForce – выпускается во многих модификациях. SF-1200 и SF-1500 по производительности разницы нет. Этот контроллер отличается отсутствием "внешней" кэш-памяти, отлично переносит многопоточное чтение/запись, имеет наиболее высокие (заявленные) на сегодняшний день скорости и чтения, и записи. Производительность в линейных последовательных тестах и тестах случайного чтения/записи падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных. Следов деятельности ITGC не обнаружено. Посмотрите на графики. И на эти тоже. Один из последних и весьма распространённых - SF-2281, применяется в накопителях Corsair Force 3/GT 120GB, OCZ Agility 3 240GB, OCZ Vertex 3 Max IOPS 240GB, Patriot Wildfire 120GB и др.
Т.е. пустой диск показывает офигенные результаты в бенчах, а после заполнения - грусть и печаль.
Только у меня форум дико лагает?
OmTatSat
Member

Повідомлення

Rean1mation, а в этом какой контроллер http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/#tab=all" target="_blank ?? Цена получается даже ниже чем у кингстона) Но я смотря на тесты подумал, что кингстон лучше((

У меня не лагает, но я кроме как чтения этой ветки и поста сообщений ничего не делаю)
MW124
Member

Повідомлення

OmTatSat
Phison

Vovchic_jrc
на тошібу на розетці ціна 1700. вот і підманула.
поняв. так як лишаэться проблема з Ево...буду брати плекстора скоріш всього.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MW124
M5S зараз коштує як M5P. Я би порадив подивитись у бік Crucial MX100 або пошукати щось серед Silicon Power. Вони на МLC, контроллери непогані і коштують по 1800 грн за 240-256 Гб.
Rean1mation
Member

Повідомлення

OmTatSat:Rean1mation, а в этом какой контроллер http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdp ... 0/#tab=all" target="_blank ?? Цена получается даже ниже чем у кингстона) Но я смотря на тесты подумал, что кингстон лучше((

У меня не лагает, но я кроме как чтения этой ветки и поста сообщений ничего не делаю)
Там старый добрый Phison
leniksss
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:Ребята подскажите есть ли повод для паники.
Приобрёл Crucial MX100 CT256MX100SSD1, просто подключил и отформатировал. Насторожили результаты теста, а именно низкая скорость чтения. Если бы скорость записи была пропорционально ниже - решил бы возвращать. Но поскольку скорость записи я так понимаю вполне себе, то возник вопрос - что не так?
Конфигурация - Intel Core i7-860, Gigabyte GA-P55-UD3R, Mushkin 2Х2 ГБ DDR3-1600, ATI Radeon HD 4870, WDC WD2003FYYS, WDC WD6401AALS. Диск подключен по SATA 3 Gb/s.
спойлер
И ещё нюанс - при работе HD Tune Error Scan - что-то пищит в компе - слушал - это не SSD, свист в районе БП? Что скажите?
start.png
bios.png
CrystalDiskInfo.png
AS SSD Benchmark.png
Error Scan.png
Вам все правильно пояснил Vovchic_jrc основная причина низкой скорости считывания sataII.
У меня точно такой диск, как у Вас и вот мой результат:
спойлер
Зображення
Vovchic_jrc: Переустановите Windows предварительно выставив AHCI, все будет работать довольно быстро.
у меня win8 вообще не ставилась, если в биос стояло значение ide
somus
Member

Повідомлення

Подскажите, интересуюсь SSD-шками фирмы Sandisk, а именно - серией X (X110, X210). Понятно, что это не топ-уровень, но все же - насколько они "честные"?
OmTatSat
Member

Повідомлення

Какой лучший вариант с 60гб ssd на данный момент? например если выбирать из этого? http://hotline.ua/computer/diski-ssd/30065/?sort=0&sr=0" target="_blank

чтобы вы взяли себе? Какой контроллер лучше phison, marvel, jmicron?
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

leniksss:У меня точно такой диск, как у Вас и вот мой результат
у Вас видимо сата3, я правильно понял?
походу изменения в тестах: вот что было (ниже) и вот что стало (выше) после изменения режима IDE на AHCI на мамке (изменения в реестре винды без переустановки).
Соответственно вопрос 269,1 это предел чтения на САТА2? И если ДА, то почему скорость записи очень себе даже вполне нормальная? Или это разные показатели, которые не связаны между собой?
Да, и можно сказать главное - писк в БП пропал :rotate: , но это я ещё не устанавливал на него винду...
Вкладення
Было.png
Бэнч.png
Востаннє редагувалось 11.10.2014 17:04 користувачем BiLLy_BoNeS, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS
Скорость чтения и скорость запись будет разная в каждом тесте, так и должно быть. Тест "Seq" показывает скорость линейного чтения и записи, это те параметры, которые производитель заявляет в ТТХ и указывает на упаковке. У вас они оба равны ~270 MB/s поскольку уткнулись в возможности Sata2. С sata 3 у вас бы там было около 500 MB/s на чтение и 350 MB/s на запись.

Но это не важно. Повторюсь, что для быстрой работы ПК в целом важны показатели в тесте "4К". У вас там 27 MB/s, что вполне нормально. У leniksss при Sata 3 там тоже 25-27 MB/s. Так что в ежедневной работе ваш SSD будет работать также шустро. Он будет медленнее только при копировании больших файлов, но вы вряд ли это заметите.
Відповісти