Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я так понимаю, что вся проблема сводится к тому что "как купить баксы по 13.00". Ведь если бы это было легко, то вообще не вижу проблем имея долларовую карту, пополнять ее долларами и за них покупать.
Меня эта проблема обходит, потому что на свою долларовую карту я получаю доллары, т.к. продаю товары за границу. И у меня как раз другая проблема, как снять с нее баксы по нормальному курсу. Потому как из-за этих постановлений, мне в кассе с карты могут выдать только гривны по курсу 12.80 в моем банке.
zmax
Member

Повідомлення

Ray2000gt
проблема в том что курс неизвестен, пока не отплатишь. представь себя на месте обыкновенного человека,- присмотрел телефон в китае, посмотрел курс в привате, оплатил... и понял что тебя поимели
твой пример только подтверждает ситуацию, никто девственником не уйдет, поимеют всех
Gecko
Member

Повідомлення

Вчера платил карточкой аваль через пайпал, курс - 12,95. В данный момент не знаю, но на офсайте курс не менятеся давно - 13,00. Наверное, безналичные операции проходят по "рекомендованому" курсу.
OFFF
Member

Повідомлення

Сегодня приват крос-курс 14,1 платил
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

zmax:представь себя на месте обыкновенного человека,- присмотрел телефон в китае, посмотрел курс в привате, оплатил...
Я вот не понимаю, зачем с гривневого счета совершать долларовую транзакцию? Понятно, что это не выгодно. Во-первых курс могут любой посчитать, во-вторых всякие комиссии за конвертацию. Почему не положить на долларовую карту доллары и за них покупать? Тогда снимут ровно столько, на сколько расчитываешь и ни цента больше!
Hum
Member

Повідомлення

Gecko:Вчера платил карточкой аваль через пайпал, курс - 12,95. В данный момент не знаю, но на офсайте курс не менятеся давно - 13,00. Наверное, безналичные операции проходят по "рекомендованому" курсу.
Зашел в один интернет-магазин и выбрал оплату через pay pal карточкой примата. Расчитало 14.58 грн за доллар. Пришлось отказатся от транзакции :(
OFFF
Member

Повідомлення

Только что платил приват крос-курс 13,8
Hum
Member

Повідомлення

Ray2000gt
На кассах доллары не выдают. Даже если кто-то перед тобой меняет доллар на гривну то кассиры их не выдадут, а скажут, что нет.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Hum:На кассах доллары не выдают.
Ха, так а вы хотите не покупая доллары, делать покупки по 13? Халявы нет.
Hum
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Халява есть но я не хочу пользоваться положением т.к потом вылезет боком.
OFFF
Member

Повідомлення

Нашло где можно увидеть реальный курс конвертации
https://privatbank.ua/" target="_blank
Внизу в правом углу
тыц - курс наличных валют
тыц - приватбанк
тыц - конвертация по картам

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Ray2000gt
В пятницу приват конвертил по 12,9 по онлайн оплате
Kvemer
Junior

Повідомлення

Только что оплачивал, курс 12.95, карта отп.
scout
Member

Повідомлення

Второй раз попадается у одного и того же продавца проблемы с доставкой: посылка по трекингу вылетает в Украину и исчезает бесследно. Первый раз пожалел диспут открывать не стал - сделка на 50 центов, но в этот раз буду открывать диспут чисто из принципа.
Востаннє редагувалось 08.10.2014 20:25 користувачем scout, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

scout
да уже увидел :( что забраковали, поэтому и пофиксил месэдж)
kachetkar
Member

Повідомлення

Хороший сайт. Но не которые вещи такое Г.... приходит.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Сегодня случайно увидел в продаже )))

Бумага обёрточная для подарков двухсторонняя в продаже... Они не знают, что у нас такой двухсторонней бумаги полные чердаки...
http://group.aliexpress.com/254762058-9 ... etail.html" target="_blank
stnl79
Member

Повідомлення

народ подскажите - память компьютерную ДДР3 кто то покупал в Китае?
я например там покупал десятки телефонов, шмоток, прикольных гаджетов.
почти 98% всего было нормального качества и работоспособное.
но например карты памяти все не рекомендуют покупать.
типа обманывают китайцы.
а во как насчет оперативы для ПК?
кто покупал - маякните продавца. или сразу отговорите.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Там кроме поделок продаются и реальные брендовые вещи, которые выделяются из ряда своей ценой. Цена восновном на 10-20% ниже средней по хотлайну. Так что смотря какая память. А с флешками тебе правильно советуют. До 8 гигов еще можно брать, а выше уже начинают фуфло напаривать, я сам на этом попался купив за 16 баксов юсб флеш на 128 гб, а в реале пришла простая 8 гиговая с перепрошитым контроллером на 128 гб и дописанными гравером цифрами 12 на корпусе перед восьмеркой. :laugh:
В итоге диспут решили в мою сторону с полным манибэком, но денег на карту так и не пришло.

Добавлено через 22 минуты 2 секунды:
scout:Второй раз попадается у одного и того же продавца проблемы с доставкой: посылка по трекингу вылетает в Украину и исчезает бесследно. Первый раз пожалел диспут открывать не стал - сделка на 50 центов, но в этот раз буду открывать диспут чисто из принципа.
На чина почте выдача трек номера это платная услуга ина подобных мелочных посылках до определной сумы ее просто не делают. А вообще после вылета в украину она будет трекаться только после прохождения растаможки, а это может по времени занимать до 2-3 недель.
zmax
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000: В итоге диспут решили в мою сторону с полным манибэком, но денег на карту так и не пришло.
это как так? пиши на али, у них есть свой каканый ексроу, типа для защиты покупателей, пусть шевелятся. я б из принципа зае :idea: л их.
Відповісти