Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
etokuzja
Member

Повідомлення

Prescott:etokuzja
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
Спсб :beer:
Оказывается работает веточка и память у меня не совсем ещё усохла :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Mr_Maksi:предоплата в размере стоимости пересылки в оба конца - считаю нормой при продаже на olx. лично я не хочу терять свои деньги, если человек не заберет посылку.
А я не считаю это нормой. Раньше продавал комплектуху для фото. Оптика и др. аксессуары с зеркалкам, в месяц 10-20 сделок, половина - наложка. Ни разу не просил предоплату на пересыл, если люди предлагали 100% предоплату, то соглашался, если наложка, то ехало так. За 2 года 2 раза не забрали. При чем один раз из-за того, что НП везла целую неделю.
Поэтому на небольших грузах не вижу смысла брать предоплату.
etokuzja
Member

Повідомлення

Эту ссылку

viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank

нужно - большим красным шрифтом - выложить в начале веток "Мошенничество на Сландо" и "Ненадёжные люди" !
Бумик
Member

Повідомлення

Еще один кадр из оперы отморозков - мошенников.
карта привата 6705091800735726 Сарычев Андрей
город Красный Луч Луганской области
тел 066 999 14 64
карточка может и не его,х.з.,может знакомого или родственника.
Да и город он наверно там любой может указать.
На сландо был зареген под ником Георгий,договорился с ним о покупке видеокарты.
спойлер
Зображення
Буквально недавно была обьява активной,а теперь нет и аккаунт удален его
.
Так вот..Я всегда на сландо покупал только с отправкой наложенным платежем.Ну а тут немножко ситуация такая,что город вроде в зоне АТО.чел говорит -
типа наложка у нас сейчас не работает,то да се.Давай я тебе отправлю интаймом(он пока работает),а ты как получишь видеокарту,тогда переведешь мне деньги(о!!!уже начинаю пронизываться доверием к этому челу),но для подстраховки переведи мне на карту гривен 40 ,потом получишь видеокарту,переведешь остальное.А то типа был случай,отправил я человеку товар,он его не забрал,пришлось платить 75 грн расходы на почту.
Ну ладно, думаю,у чела порядка десяти обьявлений на сландо,номер прописан,да вроде чел нормальный.Перевел ему полтинник,позвонил ему,а он ну типа - жди смс-ку с номером ттн.
Это было утром вчера.Естественно,до ночи никакой сэмээс не пришло.
Звоню сегодня днем ему ,то сбрасывает,то выключает тело,опять то сбрасывает,то выключает.
Зашел вечером после работы на сландо - написал ему в личку,через буквально полчаса такая картина
спойлер
Зображення
Уже следы заметает.Думаю,на видеокарту не один я был клиент у него,с нескольких успел снять наварчик,цена то вкусная была у видяхи .
Я на Сландо уже больше двух лет ,не с одним десятком людей имел дело ,как покупал,так и продавал кое-что,но с таким выбл***ом судьба свела впервые,хоть пострадал не на много,но все же.А может от того пострадал,что изменил своим принципам - покупать на сландо только при отправке наложкой.
a8hertz_db
Junior

Повідомлення

etokuzja: Если я правильно помню, то где-то на этом форуме было сообщение о том, что покупателя с деньгами, пришедшего за покупкой домой к продавцу (по-моему, в общежитие) встретили несколько особей с ножом.
Можно сказать, предложили купить нож за сумму превышающую 1000 грн ;)
та шо ж за хрень творится то!? где ж тогда покупать комплектуху бэушную?? если по интернету дурят, а при личной встрече еще и убить могут... блин жесть... брать с собой 10 друзей, чтоб за материнкой сьездить в соседний квартал??

капец слов нет....
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ребят с флудом/оффтопом/флеймом завязывайте
Ramon
Member

Повідомлення

Бумик
Когда его аккаунт был зарегистрирован??
Бумик
Member

Повідомлення

Ramon
в том то и дело,что свежезарегенный, октябрь 2014,лоханулся я на этом...
ПыСы были у меня пару моментов,когда людям заранее деньгу переводил именно на сландо,но один,как и я,с 2012 года,один с начала 2013-го регенные....В том то и дело,что прописная истина *вылазит* - свежезарегенным не переводить заранее деньги ни под каким предлогом,только наложка!!!А по поводу этого чела я написал,чтобы впредь никто не обжегся при покупке у него где-нибудь,чего-нибудь,такой суке и наложкой может кирпич прислать,во как...
Владимир Глаголев
Junior

Повідомлення

sensey:Владимир Глаголев
Ой ты не первый тот блок покупаешь на форуме харьковбалке в моей теме(по продаже аналогичного блока) нормально так росписали по тому блоку. Гуляет он по руках :gigi: А тебе что скажу, скупой платит дважды.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Вот опять блок сплыл... Попытку халявы не желаете повторить....http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/blo ... e32bab165e
Не переживай! Больше не всплывет!
Вот моя переписка с этим козлом:

Антон
Блок Питания Seasonic 1250W
Просмотреть номер: 154297899

9 сент., 23:53 Ваше сообщение

Гурин Анатолий Иванович
Фактически проживает: ул. М. ДОНЦА 7
Пользуется номером: 063-058-27-28, 050-146-18-47
Приват Банк: 4149 4377 3427 9472

Анатолий, если не прекратишь заниматься мошенничеством, сдам тебя ОБЭПу!

Прочитано 9 сент.

9 сент., 23:56 godlyuk

Можно вопрос: откуда у вас столько агрессии к посторонним людям?
Заблокировать

10 сент., 00:10 Ваше сообщение

Агрессия только к тем, кто заниматься мошенничеством! Я тебе по телефону сказал, я работаю в милиции г. Харьков, совершая противоправные действия, ты не знаешь на кого нарвешься! А если нарвешься, то очень пожалеешь! Про твой блок питания уже знает вся Украина! На всех компьютерных форумах, ты в черном списке! По этому, завязывай тулить свой нерабочий блок питания! Увижу еще раз твоё объявление, сдам Киевскому УБЭПу! Говорю в последний раз!

Прочитано 10 сент.

Добавлено через 2 минуты:
dalibo:
Владимир Глаголев: и думаю что делать с клавой, толи ремонтировать, то-ли выкинуть!
...
Кто-то может чем-то помочь, может то-же пострадал от него, но как-то решил этот вопрос? Буду благодарен!
Первое: киевский друг уже не работает в органе?

Второе: Хуже было бы, если б не было абракадабры. Отдать толковому воскресителю ноутбуков, из тех, что поднимают "эксклюзивных" капучинных купальщиков(эксклюзивных в виду отсутствия совместимых клавиатур на складах поднебесной).
Друг работает, вопрос помог и в этот раз решить!

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Владимир Глаголев:Не думал что когда-то буду здесь писать! Но... пришел и мой черед! Увидел у приятеля клаву Logitech Illuminated Keyboard K740, попросил поюзать пару дней! Влюбился в нее! А она снята с производства, в свободной продаже новых нет, а если попадается то по таким космическим ценам... 1500! Решил поискать б/у! Начинаю гуглить, ссылка выкидывает на Сландо! Увидел пару предложений, выбираю подешевле, звоню, берет чувак, говорит клаве год, почти не пользовался, гарантийку потерял при переезде, но с клавой все Ок! Высылает мне качественные фотки и так и так, смотрю, надо брать, внатуре не заюзанная! Только кнопка "Ю" отломана! Просил 650, я выторговал за 450 т.к. у другого приятеля есть донор такая-же и эту кнопку мне за пивас отдаст! Вообщем высылает он мне ее, на НП вскрыл посылку, вроде не заюзанная. Принес домой включаю, начинаю на кнопки жать, такую тарабарщину несет, я аж вспотел, вообщем глючит клава! Яж ему пишу, тыж ___ ____ мне фигню прислал, отвечает - ничего не знаю, у меня работала! Я ему - мне ______ что у тебя было, у меня не работает, я и дрова новые, и дрова с диска, и без дров, и штекер всунул-высунул! Говорит пришли видео как не работает... Высылаю видео! Вроде договорились что заберет свою ______, но доставка за мой счет, т.к клава была рабочая! Я думаю ____ стобой, пусть за мой счет, хоть что-то вернуть, отправляю ему в Никополь, так _____ не пришел, не забрал, я и на доставку опять попадаю, на клаву и на увеличенное хранение на НП и думаю что делать с клавой, толи ремонтировать, то-ли выкинуть!

Вообщем этого КОЗЛА зовут ВАРАКУТА СЕРГЕЙ, г. Никополь, отправлял с отделения №1, ул. Лесная 1
Может быть под ником gseryoga, avokian, может представляться Георгием
вот бывшая удаленная тема: http://slando.ua/list/user/115v7/" target="_blank но по указанному телефону мужик говорит что это не он, вот номер 095 222 7368
А я общался по 0965992526, но телефон выключен, иногда приходят смс что вышел на связь, тут-же звоню, опять в не зоны!

Кто-то может чем-то помочь, может то-же пострадал от него, но как-то решил этот вопрос? Буду благодарен!
Вопрос решен, клавиатура возвращена продавцу, деньги мне он вернул, претензий к продавцу не имею!
Бумик
Member

Повідомлення

Не тот ли это Георгий,о котором я выше написал?Но телефон другой,хотя их (номера,симки)при желании может иметь много.
Бумик:Еще один кадр из оперы отморозков - мошенников.
карта привата 6705091800735726 Сарычев Андрей
город Красный Луч Луганской области
тел 066 999 14 64
карточка может и не его,х.з.,может знакомого или родственника.
Да и город он наверно там любой может указать.
На сландо был зареген под ником Георгий
Владимир Глаголев:быть под ником gseryoga
А человек с ником gseryoga есть у нас на Донецком форуме Комтеха
http://comteh.com/forum/member.php?u=31236" target="_blank

А вот и темка его с клавой

http://comteh.com/forum/showthread.php?t=74886" target="_blank

Оказывается,он из Днепропетровска уже у нас?(???)
pahazzz
Junior

Повідомлення

развод с номера
0954437342

представляется, как Денис Зображення

Развод на деньги, пытается что либо купить через интернет и просит подойти к терминалу Ощадбанка
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Ray2000gt
У каждого своя норма.
Я вот выслал мать и проц наложкой без предоплаты - люди как мне показалось были адекватные.
До этого телефон высылал по предоплате, и его не забрали. У человека не было времени забрать товар...

тут как повезет.
Hanna
Junior

Повідомлення

0678128126 - Мошенничество
Вчера чуть-ли не попалась на развод. Представился Сергеем уже. Классическая схема с ощадом, но я сообразила, что это развод раньше, чем лишилась своих денег. Как таких можно наказать? Как можно насыпать соли на хвост?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hanna: Как таких можно наказать? Как можно насыпать соли на хвост?
насыпать соли на хвост
sensey
Member

Повідомлення

:lol: А чем ты ему так насолил то? ума не приожу... неужели наша тема о мошенничестве не дает спокойно жить... :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А что за развод с Ощадом, расскажите?!
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Тебе звонит "покупатель", просит подойти к банкомату Ощада и перевести ему деньги, при этом вешает кучу лапши.
yupi
Member

Повідомлення

А почему только ощад? Я этого не могу понять никак
gehka3
Катярко

Повідомлення

Видимо есть лазейка по оформлению карт и невозможности отменить перевод средств?
Бумик
Member

Повідомлення

NFS-Racer
какой здравомысляший человек будет переводить деньги покупателю,на кого это рассчитано,вообще на простачков?
Відповісти