Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
ZX
Member

Повідомлення

vitaxa11

Ну как бэ зачем этой 650 2ГБ ГДДР5, если она даже на средних не вытянет БФ4? ИМХО
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZX:она даже на средних не вытянет БФ4?
С чего это вдруг? Как раз на средних,все будет нормуль...
ZX
Member

Повідомлення

vitaxa11

Так на сред.настройках на FullHD BF4 не жрет 2гб памяти :insane:
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZX
У людей и 3гб пожирает :laugh:
ZX
Member

Повідомлення

vitaxa11

Так это на ультре...
Я окончательно запутался :insane:
vitaxa11
Member

Повідомлення

ZX
Че тут путаться,бери б.у 660 и не заморачивайся...
ZX
Member

Повідомлення

vitaxa11

Мне Mixx вообще советует все взять Б.У.
Наверное я так и сделаю. Спасибо за помощь.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

ZX
http://www.itbox.ua/cart/#23337,1;68017 ... 1;162042,1" target="_blank Я б так зібрав. Мамку можна простішу взяти якраз на 8000 вийдеш.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Rostyslav777:ZX
http://www.itbox.ua/cart/#23337,1;68017 ... 1;162042,1" target="_blank Я б так зібрав. Мамку можна простішу взяти якраз на 8000 вийдеш.
Отличный вариант...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
ZX:Спасибо за помощь.
:beer:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Rostyslav777: Цей ПК для всіх потреб які були описані. Ваші потуги жодна жінка не оцінить,оскільки різницю ви не помітите,а ціна дешевша. Нормальна частота памяті для роботи цього АПУ 1600,так заявлено виробником. Приводи лайтон кращі в роботі і надійніші у більшості випадків. Корпус під материнку,навіщо зайве місце займати. Фрайм повна фігня,делюкс хоч трохи жорсткість має.
445 х 180 х 405 мм делюкс
171х355х418 фрайм
Фрайм меньше, легче, поэтому и стоит дешевле. А разницы в "жесткости" я в этих нонейм корпусах не вижу, что там жесть крашеная, что там. Не понимаю.

А по поводу lite-on. разница в 40грн. Если это не критично - конечно берите то, что вам вздумается, но я бы взял LG который дешевле. Да и вообще сейчас много дисков не пишут, какая разница какой опт. привод. Лучше эти 40грн. в HDD запихнуть. По озу вообще не понял, зачем брать ОЗУ которая хуже так еще и дороже?
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Jampwnz
Чим запропонована мною память гірша? Що не гониться? Так ви її по перше не розганяли,а по друге ніхто її розганяти не буде. Щодо приводу,то є пристрасть у старших людей диски з записами весіль,онуків і т.д. дивитись і лайтони покоцані диски краще читають.
iFlash
Junior

Повідомлення

Оцените пожалуйста сборку.
Комп нужен для обработки видео, создания рипов, быстрого архивирования и тд. Игры не интересуют
Бюджет до $1100. Выбирал из того что есть на розетке.
Вот то что я выбрал:
1. Intel Core i7-4790K 4.0GHz - 6132 grn
2. Asus B85M-E - 1285 grn
3. Kingston Blue Fury 4GB x2 ( в будущем нужно будет увеличить до 16 GB) - 672(х2) grn
4. WD Blue 500GB - 896 grn (хотелось бы еще и ссд но денег пока нет)
5. Chieftec A-135 1kW - 2016 grn (вопрос нужно ли столько? может лучше что бы было с запасом)
6. Zalman Z3 Plus -717 grn
7. Zalman CNP810X Performa - 450 grn
Жду советов по улучшению данной конфигурации в пределах этой суммы. Спасибо
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

iFlash
БП бери на 500W, для твоего конфига с запасом. Потребление у тебя будет до 200 Ватт (160-180).
На сэкономленные можно взять 2x8GB ОЗУ\более ёмкий хард\SSD.

Это из того, что явно бросается в глаза.
Архивирование, рипы и т.д.. разве там не нужен ёмкий\быстрый диск ? Я бы WD Black взял. Плюс для твоих задач разве не нужны большие дисковые пространства ?
Востаннє редагувалось 06.10.2014 22:49 користувачем Richmond_Odessa, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

iFlash
БП излишен, вы же не трипл сли или кросс городить будете, берите проще, ватт на 650 ( с запасом под будущий видик), проц без К можно взять, тем более маман не оверский
iFlash
Junior

Повідомлення

Prescott
по просмотренным мною обзорам процов, 4790 очень уступает 4790К в производительности, а она очень важна. Кстати и на розетке этот проц всего один в наличии среди всех core i7.
ZX
Member

Повідомлення

iFlash

У вас таки бюджет до 15к грн?
iFlash
Junior

Повідомлення

ZX
13к грн...не $1100 a $1000
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Как вы так доллар считаете ? :D Куплю у вас по 13 ваши виртуальные доллары. Реальный доллар стоит около 15 грн, такой, который потрогать можно в руках
Jampwnz
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
а комплектуха уже за доллар в магазах покупается? Или все-таки за гривну?
iFlash
Junior

Повідомлення

Richmond_Odessa
считайте что доллар я буду менять на гривны, а не наоборот B-)
Обсуждение же не об этом)
Закрито