geka3250:Но, имхо, не лучшая платформа для сервера. Куда интересней что из Socket370 уже на АТХ - нет гемора с этими косичками/AT корпусами/кнопками под 220В/АТ БП, можно поднять около 1гб SDRAM
Это на каком чипсете?
440BX, насколько я помню, держит только 512MB SDRAM.
Ray2000gt:440BX, насколько я помню, держит только 512MB SDRAM.
В профиле машина на 440BX тащит 1гб СДРАМ. Требует 256мб 16-тичиповые планки с чипами низкой плотности(16x8).
VIA KT133 для s370 берёт 1.5гб: 512мб(16-тичиповые) х2 + 256мб(8-мичиповые) х2
в мое юношесто цириксами называли тормознутых человеков, а спектрумами еще тупее
будучи нищебродской школотой я даже не думал о покупке такой
ЗЫ: это я к тому, что если потянуло на раритет, то лучше крутить легенды, о которых все мечтали, а не мусор, для работы такое конечно малопригодно.
Вот же придрались к малышке=) Я между прочим CF-IDE + 3xCF 256mb + d-link DWA-520 заказал и вполне серьёзно хочу запустить этого старичка для поигратся=)
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
+ сетевуху 3тью=)
Добавлено через 33 секунды:
п.с. пока незнаю что я хочу, но то что эта малышка умрёт не своей смертью это верняк
Приехал CF-IDE переходник и 3 флешки CF по 256мб залил mikrotik routerOS всё работает,
Снял БП, раскрутил почистил от пыли и впаял резистор на 120-130Ом (точно не помню)
Поставил на ЦП охлад чуток масивнее и к вентилю тоже припаял резистор
Теперь обороты низкие и даже ночью неслышно как всё работает.
Теперь у меня новые вопросики:
1. можно ли управлять компом (данным) удалённо через COM-порт (к примеру зайти в БИОС)?
2. Можно ли перепаять/допаять вместо/к DIN порту для клавиатуры порт PS/2
3. (по микротик) Можно ли как-то удалённо подключится к микротик если сетевые интерфейсы ненастроены
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
есть 1 целерон, но он немного не подходит к сокет7... возможно то 370 сокет...
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
по 3тьему вопросу буду юзать Putty первые 2 открыты