DirectX 12 войдёт в состав финальной версии Windows 10

Обсуждение программ
Закрито
Автор
Повідомлення
Dnipro
Junior

Повідомлення

Компания Microsoft официально подтвердила, что финальная версия новой операционной системы Windows 10 будет включать в себя API DirectX 12. Этот интерфейс был анонсирован несколько месяцев назад, однако до настоящего времени не было известно, когда именно он будет представлен.

Компания ещё раз напоминает о своём желании получить отзывы о ставшей 1 октября доступной для скачивания предварительной версии Windows 10, для чего призывает присоединяться к программе Windows Insider. В особенности это относится к игровым разработчикам, ставшим участниками программы DirectX 12 Early Access. Они получают доступ ко всей необходимой документации, примерам, драйверам нового графического интерфейса, которые будут работать в Windows 10 Technical Preview. Эти же разработчики могут получить доступ в DirectX 12 версии движка Unreal Engine 4 от Epic Games.

Кроме того, Джо Белфиоре сообщил, что в ближайшее время не стоит ожидать бета-версии системы для процессоров на архитектуре ARM. По его словам, подобный продукт будет выпущен не ранее 2015, причём не в начале года.

Microsoft уже признала, что Windows 10 является и новой версией Windows Phone, и будет использоваться не только на компьютерах и планшетах, но и на смартфонах, с соответствующими изменениями интерфейса.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Готовим денюжку на новые видеокарты с поддержкой DirectX 12!!! :laugh:
volikovvv
Member

Повідомлення

Dnipro: Готовим денюжку на новые видеокарты с поддержкой DirectX 12!!! :laugh:
Если мне не изменяет память, писали, что видеоадаптеры с архитектурой GCN будут поддерживать dx12
Diamond
Member

Повідомлення

Видеокарты поддерживающие дх11 будут спокойно работать с дх12 ;)
Dnipro
Junior

Повідомлення

Хто грав на Windows 10 в ігри? Хотять слухи що на днях буде русифікація від хакерів!!)) :rotate:
zmax
Member

Повідомлення

первая мысль по поводу вынь10- раньше была традиция, версии виндоуз чередовались одна хороша, вторая :puke: , шутка старая , думаю все слышали, так вот судя по всему майкрософт решили нарушить традицию и выпустить два :puke: подряд.
Kib
Member

Повідомлення

Dnipro:Хто грав на Windows 10 в ігри? Хотять слухи що на днях буде русифікація від хакерів!!))
Насколько я понял, DirectX 12 это расширенные возможности для контроля железа, приложениями (играми). То есть, грубо говоря, игра должна уметь/знать что она может свободно например переливать память из озу в видеопамять, разделять и синхронизировать цпу потоки и тд.
Игр с поддержкой DirectX 12 пока нет, поэтому о профите можно пока забыть. Но это мое имхо, составленное на базе представленного на конференциях от майкрософт.
Востаннє редагувалось 03.10.2014 18:01 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Dnipro
Junior

Повідомлення

Так....всі так і зрозуміли!!! :D Після ХР-юшки шедеврів не виходить в них!!! Як це Windows 10 не змінила вимоги до заліза, чому не 4-ох ядерний проц та 16 Gb оперативи та відеокарту з 8 Gb ОЗУ...чому система не займає 60 Gb на жорсткому дискі???? :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Dnipro
Справедливості заради, ХР теж на початку вважалася так собі, року так до 2004 більшість сиділа на 98/МЕ, поки в них не почалися проблеми з новим на той час інтерфейсом sata в нових компах, а в старих продовжувала працювати до їх скону :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Dnipro
Ваша XP давно уже не шедевр и ТЧК.
Хватит нести эти опусы в каждой ветке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
хотите на ней сидеть еще 20 лет - сидите, не понимаю какой смысл поносить все подряд, смотря на скрины и читая отзывы таких же ХРфилов.
DaKaR
Member

Повідомлення

до 2004 більшість сиділа на 98/МЕ
:facepalm: часть сидела на Win 2к, но на 98 и уж тем более ME никто не сидел принципиально.
Scoffer
Member

Повідомлення

DaKaR
яка 2к? :lol: не сміши, ії вдома боялися як вогню, і в здоровому глузді не ставив ніхто
та і в корпоративі до 3го сервіспаку була абсолютно неюзабельна через нестабільність, пам'ять текла так, що серваки доводилось рестартувати щотижня, я це все ще добре пам'ятаю
zmax
Member

Повідомлення

98 и Me были убогие, если на них кто и сидел то только по старинке.
все более менее шарящие сидели на 2К
Alexey1977
зачем так агрессивно, ХР плоха только тем, что майки бросили ее поддерживать.
большинство опытных юзеров, а тем более на предприятиях, предпочитают старое/надежное и проверенное. Это вам, оболтусам, перебить вынь занимает 20 минут + еще настройка 10 минут, а у остальных это потери важных доков и потери денег.
Kib
Member

Повідомлення

DaKaR:но на 98 и уж тем более ME никто не сидел принципиально.
У меня перед ХР стояла именно МЕ. :gigi: Имхо МЕ была немного получше 98. А 2000 ставили либо продвинутые юзверы, коим тогда не являлся, либо сис админы.
Smok
Member

Повідомлення

zmax
:facepalm:
на предприятиях используют linux и производные
а вот про оболтусов - как говорится "на воре и шапка..."

у вас xp+word 2003? махина, да
посмотрел бы на вас, если бы заказчик кинул программу или docx файл для работы

zmax
а давайте будем строить шалаши из веток, ведь предприятиями используется передовая технология, а мы то "старички", мы шарим в жизни! будем по хардкору - жечь дрова на снегу, да рыбу ловить \продукты ведь тоже машины делают\
остановим intel - зачем новые процы, мы и на старых скрипящих посидим, это же такой кайф когда все тормозит мммм
остановим amd\nvidia - а зачем они? мы то с вами старички, будем играть в шахматы, деревянные! да кроссворды разгадывать
остановим tsmc - зачем нам технологии? новые надцатиядерные телефоны, если вон старый (как крыша соседа) nokia с антеной 5см ловит де хочешь и работает неделю
остановим автопром - а зачем они все выпускают и выпускают? мы катали на лесопедах (собранных из остатков 2х соседских) и дальше будем, ведь это столько пользы!

просто поражаюсь некоторые

люди стараются делают, прогресс хоть какой, а другие стараются - гадят, а потом и возникает вопрос "куда мы катимся". Кто то катится а кто то лежит как ненужный камень на месте и когда пролежни болят - спрашивают "куда мы катимся"
Востаннє редагувалось 03.10.2014 20:02 користувачем Smok, всього редагувалось 1 раз.
LostBoy
Member

Повідомлення

Опять все разное помнят :)

В моем кругу до ХР все сидели, действительно, на 2К, МЕ/98 ставили девочкам и домохозяйкам - ситуативные БСОДы на пустом месте у этих самых девочек некоторым парням существенно добавляли поинтов в сексуальной жизни ;) ХР с ходу была вполне себе юзабельной, за исключением возросших аппаратных требований - если 2К спокойно работала на 128М ОЗУ (которая тогда еще была совсем не DDR), то ХР для комфортной работы требовалось уже 256. Никто на нее особо не ругался до выхода SP2, в который были включены не только критические хотфиксы по безопасности, но и был внедрен ряд обновлений в интерфейсе и было обновлено существенное количество библиотек - на утро после апдейта многие админы увидели покрашившиеся приложения у своих пользователей. ЕМНИП, то MS тогда какую-то фигню выпустил для блокирования автоматической установки этого СП - я вот только не помню - то ли для WSUS это было предназначено, то ли для административного развертывания. Ну, не суть важно - факт в том, что даже официальные лица МС после этого СП заявили, что это было первый и последний раз и новый функционал пользователи будут получать только через новые ОС, а не обновление старых. Собственно, так и происходит - своему слову они остались верны - тот же СП3, например, лишь латал дыры.

Картинка, которую постят тут во всех темах, касающихся новой ОС - это адский фэйспалм вперемешку со школотроном. Подозреваю, что адепты теории о выпусках хороших окошек "через раз" кроме 7 (еще и сборка "Student Edition") в глаза ничего не видели в виду своего юного возраста.
kaery
^_^

Повідомлення

LostBoy:Подозреваю, что адепты теории о выпусках хороших окошек "через раз" кроме 7 (еще и сборка "Student Edition") в глаза ничего не видели в виду своего юного возраста.
Согласен, только вот есть одно исключение под названием Windows Vista :rolleyes:
LostBoy
Member

Повідомлення

kaery
Vista после SP1 стала нормальной системой. Но с ходу она была ужасна, я согласен - один только косяк с медленным копированием файлов чего стоил - я даже не знаю, как QA такое могли пропустить... Да, припоминаю свой шок при перераспределении файлового архива между новыми дисками - на ночь пришлось перемещение фильмов оставлять :)

Вообще, MS тогда капитально лажанул - 6 лет пилить новую ОС и выпустить такой сырой продукт. Чем можно было заниматься? :-/
Kib
Member

Повідомлення

LostBoy:Опять все разное помнят
Наверное потому, что например в 2003 у большинства только компы начали появляться вместо приставок, не то чтобы инет. Как сейчас помню, у меня тогда компа не было, сидел у друга за приставкой вместе рубились, его батя как раз привозит ему новый комп. Его и моя реакция, " да ну его, мы тут в батл тодз играем", в итоге батя сам с инструкцией сидел его собирал до кучи (не в смысле по частям, а банально монитор на подставку, и все остальное к сети). У меня еще позже комп появился, и когда это случилось, инета у меня не было, зато стопки по 2 метра разных компьютерных журналов, прочитанных от корки до корки, спросить\увидеть не у кого.
А вы тут про девочек. :facepalm:
Как говорится каждая жаба, дальше своего болота не видит. :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

Kib
Ну так он ( LostBoy ) про работу, а ты про домашний пк :)

Что я помню, так это то что в те времена инет был только у самых продвинутых и по карточкам, и из за этого компы не были так популярны в быту как сейчас, и людям было просто пофигу что там за ось стоит. А как наступила эпоха всеобщего подключения к сети везде уже стояла хп.
Kib
Member

Повідомлення

Jumper007:Ну так он ( LostBoy ) про работу, а ты про домашний пк
Это он про работу да? :gigi:
МЕ/98 ставили девочкам и домохозяйкам
Закрито