xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
dready
Member

Повідомлення

siriusdix, без поднятия каких-либо напряжений и установкой делителя памяти на 667(pc5300), они все берут fsb400 => на выходе получаем core 400x7.5=3000, ddr2-800.
Разгон для ленивых.

PS: северник обдувается?
Палец удержать на нем?
dimka890
Member

Повідомлення

amd64
а типа 775 сокет кому-то будет нужен :laugh:

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
та и FB-DIMM не такие уж и дорогие. особенно гиговые планки. недавно по 10 грн за планку целую коробку их продали. а с учетом кол-ва слотов и еденичек вполне может хватить
P.S. и не все 771 сокеты с FB памятью ;)
dready
Member

Повідомлення

Ко всем, у кого после добавления микрокодов cpuid начинается мистика - ВЫ удаляли старые микрокоды из БИОС?
Допустим в биос есть уже некоторый патч XYZ cpuid, но он 2007 года, после удаления его и добавления такого же патча от 2010 года вся мистика пропала.

dimka890, а если б не ксеоны, кому б он сейчас впал? И складские остатки матерей не продавали б по 1000-1500.
sabad
Junior

Повідомлення

Сегодня буду пробовать ставить Xeon 5430, такой вопрос, если памяти разные стоят планки на 2 и 1гиг, при том в 3 и 4 по порядку месте установки, (забыл как называется), могут быть проблемы? У меня какая-то проблема с 1 и 2 местом установки для памяти, не хочет запускаться, может и скажет заодно в чем проблема?
Заранее благодарочка.
Demchuk
Junior

Повідомлення

Всем привет. Ребят, подскажите, есть процессор 5160. Что бы его установить на одной мат. плате я срезал в сокете направляющие. Сейчас вот решил поэкспериментировать, и что бы поставить на другую мат плату, на самом процессоре вырезал канавки под направляющие с помощью надфиля. Теперь процессор не работает. Куллеры крутятся а толку нет накакого? Мог ли я убить процессор такой переделкой?
GCRaistlin
Junior

Повідомлення

Demchuk
Могли, раз убили.
sabad
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Вчера поставил уже свой Xeon 5430, проблем с установкой не было. Все доволе просто. При первом запуске не включался :eek: , вообще не включался, это я лошара не втыкнул проводочки системника к мамке, малой подсказал и все стало на свои места-пошло. Но первая и единственная проблемка была с запуском винды, так же, как и на видео (ютюб Xeon 5430), кто видел, тот поймет, в биосе поменял enable на disable, только вот не помню где. И о чудо. запустился. И что самое удивительное, при сбросе настроек на дефолт, виндовс все-равно запускается. Вот так. Прирост есть существенный, в ВОТ настройки все на максималке, но видео 3870, память - 3гига, при том работает в одноканальном режиме, стоят в 3 и 4 разъемах, не знаю почему, но почему-то 1 и 2 не стартуют, при установке сглаживания на - 2норм, на 4(если не ошибаюсь), начинают притормаживания.
А в принципе доволен. Может кто подскажет, что в данном случае нужно улучшить, наверно видео, тогда какое.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Кстати охлаждение стоит штатное интеловоское, купленное вместе с кор2дуо 6750, температура, правда в ВОТ - 45С
siriusdix
Junior

Повідомлення

sabad:Всем привет.
Вчера поставил уже свой Xeon 5430, проблем с установкой не было. Все доволе просто. При первом запуске не включался :eek: , вообще не включался, это я лошара не втыкнул проводочки системника к мамке, малой подсказал и все стало на свои места-пошло. Но первая и единственная проблемка была с запуском винды, так же, как и на видео (ютюб Xeon 5430), кто видел, тот поймет, в биосе поменял enable на disable, только вот не помню где. И о чудо. запустился. И что самое удивительное, при сбросе настроек на дефолт, виндовс все-равно запускается. Вот так. Прирост есть существенный, в ВОТ настройки все на максималке, но видео 3870, память - 3гига, при том работает в одноканальном режиме, стоят в 3 и 4 разъемах, не знаю почему, но почему-то 1 и 2 не стартуют, при установке сглаживания на - 2норм, на 4(если не ошибаюсь), начинают притормаживания.
А в принципе доволен. Может кто подскажет, что в данном случае нужно улучшить, наверно видео, тогда какое.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Кстати охлаждение стоит штатное интеловоское, купленное вместе с кор2дуо 6750, температура, правда в ВОТ - 45С
Ну во первых добавь оперативы,видюха нужна gtx560ti или без ti тоже будет норм,главное блок питания хороший поставь.
sabad
Junior

Повідомлення

Всем добрый день. Прошу помощи, может все таки кто подскажет в чем может быть проблема, мамка P35-DS3L не видит в первом и втором слоте оперативку, вот работает счас в 3 и 4, получается так, что даже дуал не работает. Короче когда вставляеш в 1 или 2 слот, системник жужжит, но в биос входить не хочет. В чем же проблема, кстати эта проблема была изначально, но я как-то не заморачивался, втыкнул себе в 3 и 4 слоты, да и черт с ней, хватало. А теперь не хватает, так стал заморачиваться. Что делать?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Да, может кто будет апгрейдиться, приобрету видеокарту типа GTX560 или аналог за нормальные деньги. Так же и оперативку на 2 гига DDR2/
Roma
Member

Повідомлення

скорей всего не работает слот 1.2 - или что то с памятью
Lexxy
Junior

Повідомлення

Есть такая плата MSI G31M3
заводится на ней Xeon 5160 k сожалению не хочет, ищу bios к ней с микрокодами под єтот проц, ктото может помочь?
По возможности дублируйте в личку спасибо
LTC
Member

Повідомлення

sabad:Всем добрый день. Прошу помощи, может все таки кто подскажет в чем может быть проблема, мамка P35-DS3L не видит в первом и втором слоте оперативку, вот работает счас в 3 и 4, получается так, что даже дуал не работает. Короче когда вставляеш в 1 или 2 слот, системник жужжит, но в биос входить не хочет. В чем же проблема, кстати эта проблема была изначально, но я как-то не заморачивался, втыкнул себе в 3 и 4 слоты, да и черт с ней, хватало. А теперь не хватает, так стал заморачиваться. Что делать?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Да, может кто будет апгрейдиться, приобрету видеокарту типа GTX560 или аналог за нормальные деньги. Так же и оперативку на 2 гига DDR2/
Дуал у Вас 1-3 слот и 2-4 если я не ошибаюсь.
ambasador777
Junior

Повідомлення

Народ привет всем посоветуйте мне у меня мать Asrock p43 pro 1600 и память 1600 с процессором Е6600 вот думаю прообгрейдить поменять проц на Q6600 1333 но аткнулся на вашу тему и нашол себе камень Intel Xeon Quad E5462 2.8/12M/1600 85W n45 Только вот не могу определиться стоит оно того или нет. Будет ли работать на моей матери без танцев с бубном?? напрягает перепрошивка биоса.

Помогите определиться. Q6600 или Xeon Quad E5462 цена одинаковая. В основном игровая машина.
shur!k
Member

Повідомлення

ambasador777, на Asrock p43 pro будет работать. Вот только E5462 я бы не рассматривал с его шиной 400, уж лучше E5440, а еще лучше E5450, так как они работают на 333 шине, и есть потенциал для разгона.
ambasador777
Junior

Повідомлення

shur!k Спасибо я как то не подумал об разгоне. Сегодня преобрел E5450 так что прейдет буду тестить потом отпишусь. Спасибо ! :-P
Капитан Немо
Member

Повідомлення

цены у нас на ксеоны дикие, на росскийском молотке куда дешевле
E5430 за 23 с мелочью бакса
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Всем привет! Может кто подскажет, может уже кто писал, но мне терпения не хватило читать дальше 20й страницы((( Надеюсь вы тут уже все зубы проели)))
Есть мать MSI G31TM-P35 и проц E5462, как бы всё запустилось, но... при первом пуске рэбут при чёрном экране в цикле, после выключения и включения сообщение о сбое и закидывает в SetUp, где предлагает поставить 333 шину и не шагом выше(((
спойлер
CPU-Z.jpg
Добавлено через 29 минут 40 секунд:
Забыл добавить для сравнения, что эта система может работая не на полную...
спойлер
CineBench.jpg
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
К стати, кто-то в начале говорил про 6 FPS, вот он, перелез за 6...
Service2
Junior

Повідомлення

Crazy Jak:Всем привет! Может кто подскажет, может уже кто писал, но мне терпения не хватило читать дальше 20й страницы((( Надеюсь вы тут уже все зубы проели)))
Есть мать MSI G31TM-P35 и проц E5462, как бы всё запустилось, но... при первом пуске рэбут при чёрном экране в цикле, после в...
Шина у проца 1600, т.е. мамка должна запустить его на 400 шине, но увы, она ее не поддерживает. Меняйте мамку или проц. G31 оффициально максимальная 333 шина. Вроде как в разгоне она ее держит, пробуйте в биос ставить 400, обратите внимание на частоту памяти при этом.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Service2: Шина у проца 1600, т.е. мамка должна запустить его на 400 шине, но увы, она ее не поддерживает. Меняйте мамку или проц. G31 оффициально максимальная 333 шина. Вроде как в разгоне она ее держит, пробуйте в биос ставить 400, обратите внимание на частоту памяти при этом.
Ставил и в БИОС и джамперами ставил, а шину памяти ставил в соотношение 1-1.00, она тогда работает на 801MHz...
Мне вот и "нравится", что в официальном описании есть процы работающие на 1600 шине, вот и позарился, но как выяснилось "*" очень много значит в том самом описании! Если повезёт - поменяю мать, если не спалил проц на работе, то подгоню свою мать т.к. тамошняя P5GV явно померла :gigi: , а себе другую возьму, вот щас и займусь проверкой старого Е5700...
asuster
Junior

Повідомлення

день добрый всем, пролистал несколькораз тему, может кто об опыте не отписывался, хотел бы поинтересоваться у кого какие успехи были с ASUS P5B Deluxe
имеется такая мать с кородуем e6420 , но есть желание вдохнуть в неё жизнь, видел тут положительный опыт с ксеоном E5450 , есть ли кто ещё с таким же успехом или может порекомендует какие ксеоны с этой железкой без проблем работают
Відповісти