xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
siriusdix
Junior

Повідомлення

Его мать поддерживает fsb 1333 а проц 1066 поэтому 1600 тут ни причём,да и вообще зачем делать Bsel mod когда в разгоне что мать что проц берут 1600 fsb

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Хотя нет проц 1600 не потянет в отличии от матери,только 1333,это в разгоне
Бумик
Member

Повідомлення

siriusdix:Хотя нет проц 1600 не потянет в отличии от матери,только 1333,это в разгоне
Я же написал ,что проц нормально заводится на 1600,шаманства практически никакого - только ставлю фискированно частоту пси-е 100 мгц,множитель памяти тоже вручную,на 2.0 ибо автоматом ставит 2.5,напруги и тайминги не трогаю.
спойлер
Зображення
siriusdix
Junior

Повідомлення

Ну это хороший разгон получается для твоего проца,тогда какой смысл в бсел моде не понимаю?
Бумик
Member

Повідомлення

siriusdix ну как бы для *порядка*,чтоб заводился с более высоким потенциалом.Ну а так теперь он типа Q 6700 будет ...

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
Сегодня поиграл в танчики несколько часов на 1600 шине,полет отличный.Думаю,это норм тест стабильности.Хотя,скорее всего проц не раскрывается,потому что видео слабое (радик 3870 512 мб)...

Добавлено через 14 минут 56 секунд:
Ну вот ,собственно,показания в Эвересте,что проц стоит на материнке 775.
спойлер
Зображення
siriusdix
Junior

Повідомлення

Нифига у тебя разгон 50% скорее всего это максимальный разгон для твоего проца,на воздушном охладе,самое главное теперь следи за температурой,да прогони в синбенче или msi overdrive-cpu burn,а то для такого разгона нужен хороший охлад.

Добавлено через 25 минут 57 секунд:
Видео да очень слабое,для раскрытия всего потенциала рекомендую gtx 560ti или hd6870 у самого стоит gtx 560 такие игры как crysis3 на высоких показывает 30-35fps стабильно и это на 1680-1050,да wath dogs на высоких 28-32fps :-)
Бумик
Member

Повідомлення

50% разгон не получается,поменьше,это Эверест привирает.По поводу температуры - на рабочем столе 33-35 показывает,в танках больше 55С не видел,тем более,в биосе выставлено CPU Critical Temp 60C,так что при 60 все равно вырубится.Кулер немного лучше боксового,но обыкновенный.Синебенч прогонял,все нормально.
спойлер
Зображення
вот тест синебенча
спойлер
Зображення
Добавлено через 11 минут 51 секунду:
Хотя да,все-таки 50 процентов разгона получается,уже* на пальцах* посчитал :laugh: .Скорее всего,на видюхе помощнее проц начнет греться,тогда скину на 1333 фсб,думаю,и так хватит.
siriusdix
Junior

Повідомлення

Ещё проверь температуру на фазах питания проца,при таком разгоне они обычно сильно греются,проверяется пальцем,если мосфеты горячие то лучше разгон уменьшить,хотя у тебя 6ти фазное питание,возможно будет всё нормально.У меня почти такая же материнка только 4фазы питания,поэтому больше 20% проц не разгоняю.
gyurza2000
Junior

Повідомлення

Вечер добрый,
Asus P5K3 Delux WiFi
проц Х5460 (степинг С0)
BIOS шил из папки 771 со SLIKом, пропробовал и 1205 — то же что и на 1206. BIOS определяет что вставили новый проц, предлагает F1 или F2, заходим в BIOS видим наш XEON, F10, ребут. Комп уходит в чёрный экран с работающими на максимуме вентиляторами. Дальше дело не идёт. При перезагрузке из этого состояния с ноги мелькает POST, приглашение входа в BIOS, в RAID, а дальше чёрный экран и неспешное вращение кулера. О загрузке операционки (Win2k3R2 на зеркале) и речи не идёт. Можете помочь? Может были какие разные ревизии материнских плат?
djdjigit
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Есть у кого биос на ASUS P5KPL/EPU с микрокодом к Xeon 5110?
Спасибо!
Бумик
Member

Повідомлення

djdjigit: биос на ASUS P5KPL/EPU с микрокодом к Xeon 5110?
А отсюда не пробовали?
http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
Правда,здеь немного другие
P5KPL-AM-EPU
P5K-EPU
djdjigit
Junior

Повідомлення

Бумик:
djdjigit: биос на ASUS P5KPL/EPU с микрокодом к Xeon 5110?
А отсюда не пробовали?
http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
Правда,здеь немного другие
P5KPL-AM-EPU
P5K-EPU
Это другие матери. Боюсь убить.
Вобщем проблема в том, что мать писала, что обновите биос для работы с этим процессором и вместо загрузки винды - просто черный экран с мигающим курсором в левом углу. Добавил микрокоды с оверклокер.нет - надпись про обновление биоса пропала, но винда все равно не грузится.
В чем может быть проблема?
Бумик
Member

Повідомлення

djdjigit
В биос ведь запускает?Я когда гуглил по поводу ксеонов,на каких-то матерях,писали,нужно выключать функцию,вроде она в CPU Configuration ,называется Intel SpeedStep Tech.По умолчанию она вкл,попробуйте выключить.

Это первое,второе-посмотрите напругу на проц,на моей мамке,допустим,при установке *авто* мамка задирает напругу где-то до 1,2 - 1,25 и проц греется.Но когда ставлю *мануал* ,но напругу на трогаю,ничего не меняю,тогда норм,порядка 1,12 - 1,16.В Вашем случае может быть наоборот,напруга низкая,потому винда и не загрузится...
djdjigit
Junior

Повідомлення

Бумик:djdjigit
В биос ведь запускает?Я когда гуглил по поводу ксеонов,на каких-то матерях,писали,нужно выключать функцию,вроде она в CPU Configuration ,называется Intel SpeedStep Tech.По умолчанию она вкл,попробуйте выключить.

Это первое,второе-посмотрите напругу на проц,на моей мамке,допустим,при установке *авто* мамка задирает напругу где-то до 1,2 - 1,25 и проц греется.Но когда ставлю *мануал* ,но напругу на трогаю,ничего не меняю,тогда норм,порядка 1,12 - 1,16.В Вашем случае может быть наоборот,напруга низкая,потому винда и не загрузится...
Отключал всё в разделе ЦПУ, напруга норм. Я в шоке. Второй вечер уже.
Бумик
Member

Повідомлення

Переходничек не съехал случаем?Ключи нормально вырезали?Чтобы проц норм сел,а то х.з...

Или тогда нужно гуглить,чтобы разобраться,как самому микрокоды подправить в биосе.
И опять же,кто-то писал,что переустановка винды помогала,если есть доступ к носителям.
amd64
Member

Повідомлення

gyurza2000:Вечер добрый,
Asus P5K3 Delux WiFi
проц Х5460 (степинг С0)
BIOS шил из папки 771 со SLIKом, пропробовал и 1205 — то же что и на 1206. BIOS определяет что вставили новый проц, предлагает F1 или F2, заходим в BIOS видим наш XEON, F10, ребут. Комп уходит в чёрный экран с работающими на максимуме вентиляторами. Дальше дело не идёт. При перезагрузке из этого состояния с ноги мелькает POST, приглашение входа в BIOS, в RAID, а дальше чёрный экран и неспешное вращение кулера. О загрузке операционки (Win2k3R2 на зеркале) и речи не идёт. Можете помочь? Может были какие разные ревизии материнских плат?
У меня аналогичная плата, Х5450 E0 завелся с пол пинка без каких танцев с бубном. поставил 445х9, все ок. Биос 1206 с оф. сайта.
djdjigit
Junior

Повідомлення

Бумик:Переходничек не съехал случаем?Ключи нормально вырезали?Чтобы проц норм сел,а то х.з...

Или тогда нужно гуглить,чтобы разобраться,как самому микрокоды подправить в биосе.
И опять же,кто-то писал,что переустановка винды помогала,если есть доступ к носителям.
Проц норм сел, и переходник тоже. не знаю, что это такое. Не грузится ни с чего (HDD, CD/DVD, Flash). Благодаря долгим скитаниям по пиндосским форумам, зашил микрокод четко от этой модели проца. Все равно не пашет.
dimka890
Member

Повідомлення

Юзайте двухсокетки на 771 сокет)) так круче :super:
amd64
Member

Повідомлення

dimka890:Юзайте двухсокетки на 771 сокет)) так круче :super:
Учитывая стоимость фб-памяти, прироста производительности в домашних задачах и отсутствия разгона- в топку.
thunder_blade
Member

Повідомлення

amd64
дык http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/p ... d7e16a8774
МОжно и дешевле по искать :)
2х8 = 16гб около 1200грн :) разве ддр3 дешевле выйдет?
amd64
Member

Повідомлення

thunder_blade:amd64
дык http://uzhgorod.zak.olx.ua/obyavlenie/p ... d7e16a8774
МОжно и дешевле по искать :)
2х8 = 16гб около 1200грн :) разве ддр3 дешевле выйдет?
А годика через 3-4, когда захочется сделать апгрейд, хрен кому продашь даже за две копейки.
Відповісти