Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Петрович Если всё сложится ОК к вечеру будет Чифтек 750w, в перспективе(6 мес.- 1 год) планируется покупка мамки и проца что-то под am2/am3 и сборка кроссфаера через год-полтора. Если с такой стороны глянуть. Через час еду в Киев, если есть возможность отговариваейте быстрее....пожалуйста.
Vapor-X очень тихие карты, говорю, как владелец таковой
Если потерпеть никак - тогда брать, если можно потерпеть до полного апгрейда (процессор, материнка, пмять) тогда лучше потом купить подешевевшие 5850
+Pashtet+ Возможно бу, но мне кажется 4850 в ближайшие полгода не подешевеют (некуда особо) IMHO, а деньги надо вложить так как уйдут, да и на носу длинные зимние вечера. Поможет ли реально гиг по сравнению с 512 относительно 1920Х1200?
Протупил, ты про 5850 , эти мож чуть и подешевеют, короче если брать сейчас то мой выбор гуд?
Востаннє редагувалось 14.10.2009 13:47 користувачем JunkiedOK, всього редагувалось 1 раз.
+Pashtet+ Вопрос следующий, где лучше брать из этих контор провереные есть?
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... -40/?tab=2
Востаннє редагувалось 14.10.2009 14:20 користувачем JunkiedOK, всього редагувалось 2 разів.
Товарищи, скажите у кого есть - что может IGMA 4500 в плане игр???
(К примеру КАЛ4 при разрешении 1440х900 при средних настройках вытянет?)
ЗЫ. С интегрированной графикой просто никогда не сталкивался и не имею ни малейшого представления о ней на практике. Бенчи и обзоры мну не интересуют - только реальные обладатели.
Востаннє редагувалось 14.10.2009 13:59 користувачем _FYA_EXel, всього редагувалось 1 раз.
Дружный народ оверов нужен совет и по возможности по быстрей. Вобщем дело так есть возможность купить новую ГТХ260 или Б.у но с еще 2 годами гарантии 9800Х2. че посоветуете?
по цене тяну
1) 9800 GT 1024 Mb
2) 9800 GTX+ 515 Mb
почти одинаковые цены.
ВОПРОС №1:
на процессоре 3Гц селерон - будет работать???
ВОПРОС №2:
читал гуглил итд тп
нашол
ATI 4870 512 Mb - ну мать его так доложу 20-30$
но плин еще и
ATI 5750 1024 Mb - ну ёптель доложу уже и эти 35-40$
НО ШО БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ НАИЛУТШИМ ВАРИАНТОМ??????
РАЗГОНЯТЬ 105% што не буду
ставить буду на ASUS P5AD2-E
блок питания не знаю какой (толи 320, толи 350)
--------------------------------------------------------
ответы типа: выкинуть комп в мусорник - плыз не писать....
nkold:ответы типа: выкинуть комп в мусорник - плыз не писать....
сначала озвучь его подетально, а потом будем думать, что с ним делать
PS БП 105% не хватит для любой из них
допустим приобрету что-то из вышеперечисленного: варианты траблов с БП? (если будет работать но типа хуже то пофиг, а вот если накроется БП то тут же полный ппц и всему может настать)
nkold
не ну нафига такие требовательные игры делают
чтоб ты денежки на железяки тратил ...
а по теме : какой монитор ? может стоит присмотреться к болие бюджетным видеокартам .и что за видеокарта у тебя сейчас .