Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
vasiock
Junior

Повідомлення

Чего вы спорите.... Асус П5Б Делюкс и точка...
flrem
Member

Повідомлення

vasiock
ага,тока ваша точка стоит на 70$ дороже,которые можно пустить на покупку более гонябельной памяти,что для разгона Е6300 более пригодиться . B)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
или же пустить эту разницу в видеокарту .
vasiock
Junior

Повідомлення

flrem
Вопрос довольно конкретно был поставлен - гига ДС4 или 5Б делюкс. Ответ - см.выше
machKim
Member

Повідомлення

flremvasiock
В принципе я согласен-если дело упирается в деньги то конечно же лучше брать гигу, но я для себя выбрал асус( а вообще хотел p5w dh deluxe, но не было)
flrem
Member

Повідомлення

vasiock
ну да именно поэтому некоторые конкректно покупают дорогущую мать,проц,и хреновую память с слабой видеокартой.Зато МАТЬ крутая,и черт с ним что разгона нет.Про баланс системы не стоит забывать тоже.
А если из двух,тогда все же делюкс.
otShellnick
Member

Повідомлення

flrem
vasiock
machKim
взял п5б делюкс видео 1950про память Кингстон 667 5-5-5-15 (работает 720 на 4-4-4-12 при 1,8) из баланса разве что проц выбивает но подожду обещаного подешевления, а ну до сегоднешнего дня ещё и бп выбивал
Soyer
Junior

Повідомлення

У Гиги есть несколько неоспоримых плюсов перед Асусем:
1. Цена. 50 баксов ни разу не лишние.
2. Разводка самой платы - три ПСиАй живые даже при монстровидюхе типа 8800 или 1950
3. Доступ к нортбриджу тоже лучше и места вокруг него больше.
4. Биос сотоварищи заметно быстрее грузятся. Иногда на САТА даже веники не успевают определиться. :)
5. Практически невозможно завесить биос насмерь - через масимум 5 перезагрузок оживет всегда.

Есть и минусы типа всего одного, да еще и 4-пинового разьема для кулера корпусного или Жмикрона
странноватого местами, но плюсы (особенно первый) ИМХО перевешивают.
Padlom
Junior

Повідомлення

Асус, самый обычный п5б, зачем делукс, зачем дс4, что неужели так важен вайфай и всякая лабуда, которая увеличивает кол-во трамваев в разы? Ну если важно то асус, патамуша у меня гига с3 с 2 гигами мозга выше 437 не пошла, а с гигом дошла до 490 только на ф2! все остальные вплоть до ф8 470 и усё. Всё с памятью ПиКуАй ДДР2 800 55518. Но это была с3 но скорее всего у дс4 тоже самое. А с п5б вообще вопросов нет 500 при любом обьёме мозгов(биос пробовал 0804 и 1202-добавлена 1333 шина и другие страпы более быстрые но и более глючные). Да и пределы регулировки напруги на память у асус выше, что при должном охлаждении даст хороший бонус.
Dimka
Member

Повідомлення

Как по мне. Самый оптимальный вариант цена/качество;
Материнская плата Abit AB9 965 чип
Материнская плата Asus P5B 965 чип
Материнская плата Asus P5B-E 965 чип
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Дополню Dimka
Asus P5B Deluxe
Abit QuadGT
fieldy
Junior

Повідомлення

а что можна про такую сказать Gigabyte GA-P35-DS3R или MSI p35 ?
GurMan
Member

Повідомлення

Кто-то юзал ga-p35-ds4? Мне нужно знать насколько эффективна СО на медных трубках, какая температура при разгоне? И станен ли на такую мать Scythe Infinity?
jim
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором материнской платы:Gigabyte GA-P35 S3 или ASUS P5K SE - какую из них лучше взять под проц INTEL CORE 2 DUO E4500? :rolleyes:
pasha4ur
Member

Повідомлення

jim::Gigabyte GA-P35 S3
Лучше эту.
SE - это что-то обрезанное!
jim
Junior

Повідомлення

Спасибо! но асусы меня как-то больше привлекают.А как ASUS P5K по сравнению с Gigabyte GA-P35 S3?
KoRnet
Member

Повідомлення

[quote="jim"]Спасибо! но асусы меня как-то больше привлекают. ПОЧЕМУ???
blackdem
Member

Повідомлення

jim:Спасибо! но асусы меня как-то больше привлекают
а чего тогда думать ещё? Мне моя Р5К всем пока устраивает.. проблем никаких не было (тьху-тьху, грюк-грюк)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Бери Р5К только не SE.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Что у Р5К SE, что у простой Р5К трехфазная схема питания процессора, а на GA-P35 S3 шестифазная. У GA-P35 S3 6 SATA против 4 у ASUS.
Система охлаждения с тепловой трубкой на Р5К халтурная - контакт с ребрами радиатора очень плохой, так что сомневаюсь, что она более эффективная чем большой радиатор на Gigabyte. На Р5К SE вообще маленький радиатор. Да плюс еще и RAID этой платой не поддерживается
Единственный плюс у Р5К поддержка Cross-Fire.
Это основные отличия плат, которые я смог привести навскидку. Преимуществ Р5К SE перед GA-P35 S3 не вижу никаких, только недостатки. Р5К может быть интереснее тем, что можно задействовать две видеокарты Radeon, но польза от всех этих Cross-Fire и SLI небольшая. Да и цена у этой платы выше уже чем у GA-P35 S3.
GurMan
Member

Повідомлення

wolfsanek
Ты тут упомянул о халтурной СО Асуса, а про ga-p35-ds4 ты таких гадостей не слышал?
Відповісти